Произведение «Наваждение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1071 +2
Дата:
«Наваждение» выбрано прозой недели
02.02.2009

Наваждение

подарки, чем получать их. С этими мыслями я сел за руль и поехал в сторону дома.

    Войдя в квартиру, неожиданно почувствовал сильную усталость и прилег на диван. Что-то было не так... И вдруг  меня пронзила мысль, что дело вовсе не в Афанасьеве, присутствие которого меня так обрадовало и успокоило. Нет, с его появлением ничего не изменилось, я зря так радовался тому, что он вообще существует, ведь сути дела это никак не меняло.

    Суть была в чем-то ином, а вот в чем именно…, опять же родители, сестра…, и этот психоз с такими яркими образами.  

    Я впервые в жизни над этим задумался, понимая, что толчком послужила внезапно навалившаяся болезнь.  Что же это было? Предостережение? Или что-то еще, чему я пока  не мог дать объяснения?

    Стемнело. Я встал с дивана, чтобы включить свет и вдруг услышал негромкий, но отчетливо прозвучавший голос:

    - Ну что? Опять своевольничаешь? Опять гнушаешься советами? Рано ты обо мне позабыл и возрадовался!

    Голос раздался настолько неожиданно и  явно принадлежал тому самому Афанасьеву, который был в моем кошмарном бреду. Я вздрогнул и оглянулся.

    Афанасьев сидел в кресле и сверлил меня своим металлически-холодным взглядом…

    Почувствовав, что от охватившего страха, силы покидают меня, я осторожно встал и на негнущихся ногах подошел к столу, откуда достал лекарства.

    Моментально вспомнились рекомендации врача. Ведь я сознательно ими пренебрег, как это делал всегда, во всех других ситуациях.  Казалось, что теперь здоровью моему уже ничто не грозит, поэтому посчитал лишним травить себя химией и  не выпил  ни одной таблетки.  Руки мои дрожали, но я быстро сориентировался, отыскал нужные мне лекарства и  проглотил  сразу две капсулы.

     Затылок мой сверлил тяжелый взгляд Афанасьева…

    Не поворачивая головы в его сторону, я медленно прошел в спальную, прилег на кровать и закрыл глаза.  Было тихо, настолько тихо, что неистовые удары моего, обезумевшего от страха сердца, отдавались эхом в голове, доводя меня до полного отчаяния. Мне уже виделось, что безумие вновь овладевает мной…

    Но, спустя некоторое время, я почувствовал, что сердце, постепенно успокаиваясь и замедляя свой ритм, начинает биться равномерно, и я провалился в глубокий сон




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 02.02.2010 (1)
Сегодня прочитала еще несколько ваших  произведений. Кажется, я начинаю сходить с ума.)) Шучу. Просто представила, каково Вам, каждый день соприкасаться с душевнобольными. Мне кажется это очень тяжело. И еще вопрос, правда ли, что профессия может накладывать определенный отпечаток на работу с такими людьми.
Ведь приходится постоянно выслушивать то, что они говорят...
зы: дай Бог силы в таком тяжелом труде....
с уважением,
     00:00 04.02.2010
Наташенька, извините, я только сейчас увидела этот комментарий! Только, пожалуйста, не сходите с ума)))   Абстрагируйтесь, ведь мы каждый день слышими и видим в СМИ много, от чего можно впасть в депрессию.
Наташа, я работаю с пограничными состояниями, в том числе, с неврозами. В большой психиатрии работала совсем мало, мне больше нравится пограничная психиатрия. Что же касается "отпечатка",  то все зависит и от особенностей личности самого доктора.  А если мы возьмем онколога, или, что еще ужасней, врача в детском отделении лейкозов...
Поэтому повторюсь, особенности личности доктора - не последний аргумент в принятии на себя отрицательных воздействий его специальности. Хотя такие случаи бывают...
С уважением,
Татьяна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама