Произведение «Сидящие на облаках Глава 26» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 745 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 26

Глава 26


- Привет – многозначительно сказала Диана, как только они с Адамом остались одни
 Она явно строила ему глазки. Теперь он точно должен это заметить.
- Привет – очень дружелюбно ответил парень – как ты себя чувствуешь после всего этого?
- Довольно феерично
- Значит, любишь внимание?
- Я давно привыкла к нему. Но сегодня всё было по-другому и мне понравилось
- Совсем не похоже на подиум?
Диана рассказала Адаму о своей профессии, но ей казалось, он не запомнил этого. Она улыбнулась, поняв, что ошибалась.
- Ну, здесь меня не просили худеть перед премьерой. И даже, напротив, накормили
- Сумасшедшее место!
- И не говори
Адам смотрел Диане в глаза, и ей уже начало казаться, что всё получится. Парень был внимательным, приветливым и, кажется, заинтересованным. Она немедля перевела разговор в нужное ей русло.
- Мы с ребятами сейчас совершаем поездку к океану. Лидс был отправной точкой и сюда мы заехали на день – Диана опустила реальную причину приезда в Йорк
- Звучит здорово – поддержал её Адам – я пару лет назад совершал что-то подобное, когда ездил в Дублин автостопом. Вышло очень памятно.
- Не хотел бы повторить?
Диана снова многозначительно посмотрела на Адама и он, наконец, всё понял. Взглянув на девушку ещё раз, он убедился в своей правоте. Диана тоже почувствовала эту перемену и вздохнула с облегчением – ноша молчания становилась для неё всё более тяжёлой.
- Диана… - Адам взял девушку за руку и со всей серьёзностью, которая ей очень не понравилась, взглянул на неё – я не знаю, как раньше не смог этого заметить. Наверное, слишком увлёкся всем этим, всем, что происходило вокруг, что не видел самого главного. Я идиот. Прости меня за это. Прости, что так долго мучил тебя, совсем не замечая этого.
Адам умолк и несколько секунд смотрел на Диану, стараясь подобрать нужные слова. Но мобильный телефон в его кармане не дал ему завершить этого, неожиданно и настойчиво дав о себе знать короткими прерывистыми гудками. Адам отпустил руки Дианы и  полез в карман. Через секунду он извлёк оттуда продолжавший гудеть телефон и увидев высветившийся номер, засветился от радости, вмиг забыв о стоявшей рядом девушке. Он  отошёл в сторону и разговаривал тихо, но Диана прислушалась, и каждое услышанное ею слово, словно ножом резало по сердцу.
- Да, милая. Всё прошло хорошо, правда тебя очень не хватало. Я очень скучаю по тебе. Да, здесь уже всё закончено и завтра мы возвращаемся… так что наша разлука, наконец, закончится. Надеюсь, в следующий раз ты сможешь поехать с нами, иначе я просто сойду с ума
Диана слушала всё это и чувствовала, как её плечи начинают опускаться, а глаза, полные страсти и надежд, меркнуть. Ей просто захотелось незамеченной уйти отсюда и скрыться где-нибудь подальше, но Адам как раз закончил беседовать и снова направился к ней. Впервые ей не хотелось, чтобы он приближался, но теперь это стало неизбежно, ведь они так и не закончили начатый разговор, а недосказанность точно не входила в привычки парня.
- Можешь не объяснять – сказала Диана первой – здесь хорошая акустика и я всё слышала. Извини, что была настойчива и не замечала довольно явных вещей
Адам улыбнулся одной из своих самых искренних улыбок и посмотрел Диане в глаза.
- Никогда не извиняйся за настойчивость. Это одно из самых лучших твоих качеств. И порой именно она  помогает там, где все другие достоинства бессильны. А насчёт незамечания очевидного, то тут мы оба прохлопали. Каждый из нас витал в своих мечтах и не видел действительности. Но мне было очень приятно познакомиться с тобой и провести это время.
- И давно вы вместе? – спросила Диана, хоть и знала, что ответ ещё сильней кольнёт её чувства
Адам почувствовал это и ответил не сразу
- Почти год. Алиса – диджей одной из радиостанций Лондона и мы познакомились когда нас пригласили поучаствовать в одном из утренних шоу. С тех пор мы неразлучны и только в этот раз у неё не получилось поехать.
- Очень жаль – как можно более непринуждённо ответила Диана – если бы Алиса была здесь, с тобой, подобных недоразумений не возникло бы.
- И не случилось бы того, что случилось. А то, что случилось, было удивительным. Таким же, как и ты, Диана.
Адам снова взял девушку за руку и указал на зал. Мэтт с Тони уже убрали стулья, поэтому места стало значительно больше. Все непринуждённо болтали о выступлении и смотрели на картины.
- Видишь этих людей, Диана? – парень довольно улыбался – сегодня мы сделали их чуточку счастливее. Это небольшой город и они все так или иначе знают друг друга, ведь подобной молодёжи здесь не так много, как скажем, в Лондоне или в Нью-Йорке. И подобные мероприятия проводятся не каждый день, а в таких полевых условиях вообще впервые. Я узнал об этом от Мэтта с Тони, они тоже были в Лидсе вчера и сделали нам это безумное предложение. И вот мы сейчас здесь – всё получилось и все счастливы. Этот вечер скоро станет частью истории, хорошей истории, которую все присутствующие будут вспоминать с тёплыми улыбками. Но этого не случилось бы без некоторых людей, вложивших силы и душу в эту пустую развалину. И ты одна из этих удивительных людей, Диана. Ты сделала этот вечер незабываемым для всех присутствующих, в том числе и для меня. Ты прекрасна и я уверен, сможешь всё, что задумаешь
- Тем более с моей настойчивостью – тихо ответила девушка, пусто смотря на людей в зале
- Именно – подхватил Адам – и никогда не теряй её, сколько бы неудач и отказов тебя не постигло. Лучше получить отказ, чем мучаться в догадках и думать, как бы всё могло быть, когда быть, возможно, не могло никак
- Никогда не страдала подобными синдромами
- Очень здорово. А вот у меня случалось такое
Адам собрался поведать свою историю, но внезапные перемены в «замке» остановили его. Народ вдруг заметушился, и это не было похоже на игру или шутки. Музыканты Адама как раз собрали свои инструменты, когда на сцену вдруг выскочил Тони и приказал всем немедленно убираться отсюда
- Что случилось? – спросил Адам не понимая, что происходит
- Полиция – ответил Тони – не знаю, как они нас вычислили. Мы ведь были предельно осторожны и автомобили оставили довольно далеко. Может, кто из соседей проходил мимо и услышав шум, позвонил в участок.
- Но чего нам бояться? – удивился Адам – это ведь твой дом или Мэтта, извини, ты говорил, но я уже не помню
- Я тоже не запомнила – подхватила Диана – но думала, это я одна без памяти. Очень странно…
Адам с Дианой переглянулись и в недоумении снова посмотрели на Тони. Он нервно прикусил губу
- Вообще-то, этот дом не принадлежит ни одному из нас. Мы с Мэттом обнаружили его пару месяцев назад, когда проезжали здесь на великах. Тогда и пришла идея с вечеринкой.
- Стой – Адам коснулся плеча Тони - значит, это чужая частная собственность?
- Мы несколько ночей провели здесь и никаких признаков жизни не обнаружили.
Адам испуганно посмотрел на собиравшихся музыкантов, а потом на Диану
- Нас не должны поймать. Но мы не можем бросить свою аппаратуру и просто убежать
Диана не нашла, что ответить, а Адам побежал помогать ребятам собираться. Девушка спустилась со сцены, чтобы найти кого-то для помощи, но в общей суматохе это оказалось нереальным. Полиция подошла к входу, они обыскивали некоторых ребят, остальные пытались сбежать через задний вход и через окна в других комнатах. Диана просила помощи у некоторых парней, но те не слышали её просьб. В отчаянии она посмотрела на сцену – Адам и остальные скручивали бесконечные провода, а Мэтт с Тони возились с колонками. Дополнительной помощи им катастрофически не хватало, поэтому Диана решительно направилась к ним. Когда она уже поднималась на сцену, лёгкое касание чьей-то руки заставило её оглянуться. Это был Джош. Он всё это время находился неподалёку, а когда понял что к чему, тоже отправился искать помощь. И судя по всему, так же безрезультатно.
- Знаешь, а я уже давненько не сидел за решёткой – засмеялся он, когда они вдвоём зашли на сцену – пора вспомнить, каково это
- Я бы не советовал – послышался сзади знакомый голос и, обернувшись, ребята увидели Нэйта с Трэйси – у меня при себе травка и официально она ещё здесь не легализована
- Кажется, в прошлый раз мы именно из-за этого и сидели – вспомнил Джош, и обняв Нэйта, направился к музыкантам
Они очень обрадовались помощникам и пока Нэйт со знанием дела помогал с проводами, остальные, с ног до головы загружались дорогой техникой. Все очень волновались, адреналин зашкаливал, и хоть полиция ещё не входила внутрь, предчувствие было нехорошее. Судя по звукам снаружи, ребят ловили один за одним, и ни запасной выход, ни окна не позволяли никому скрыться.
- Вот так облава – грустно сказал Джош, облокотившись на огромную колонку, которую ему предстояло нести – может,  зря мы так стараемся
- Как жаль, что накрылась наша идея с поездкой –  добавила Трэйси таким же грустным тоном – океан так прекрасен в это время года
В зале кроме ребят уже никого не было, но в коридорах и в других комнатах ещё слышались голоса. Внезапно из коридора послышались громкие бегущие шаги, и все замерли, готовясь к неизбежному.
- Ну вот и всё – проговорил Джош
- Жаль, что так и не успел выкурить её – добавил Нэйт
Все стали в полный рост, готовясь встретить стражей порядка. Шаги приблизились, но, к превеликой радости, это оказались лишь Майло и Эли.
- Эффектное появление, ничего не скажешь – облегчённо вздохнул Джош – хотя, всё равно арест неминуем
- Что за пессимизм! – воскликнул Майло, забегая на сцену – тем более сейчас, когда почти всё готово к побегу!
Парень помог с последними сборами, и, распределив вещи между всеми участниками, ребята отправились по длинному узкому коридору, ведущему на второй этаж. Но дойдя до лестницы, все вдруг остановились.
- Наверх точно не стоит идти – преградил путь Мэтт и решительно повёл всех в  подвал
- Что-то это мне начинает напоминать низкобюджетный фильм ужасов – прошептал Джош, последним входя в тёмное сырое помещение – и в этом месте по сюжету должны появиться крысы и другие мелкие твари
- Здесь нет крыс – спокойно ответил Тони – мы два месяца ежедневно рассыпали тут яд. Так что можешь быть спокойным
- Ты и нам так говорил, когда приглашал выступать якобы в своём доме –  скептически заметил Даниэль – или по вашим словам этот дом принадлежал Мэтту? Что-то не припомню…
- В этом и загвоздка – сказал Адам – никто точно не запомнил, и вот к чему это привело
- Да ладно вам – махнул рукой Нэйт – зато весело как!
Наверху послышались громкий топот и крики, по которым все поняли, что это уже точно полиция
- Ну и что будем делать? – спросил Джош – окон здесь нет. То, что нас найдут лишь вопрос времени. Эх, жаль, что я не в матроске! Она бы очень пошла к оттенку решётки!
Зак хихикнул, а остальные пропустили шутку мимо ушей, всматриваясь в полную темноту подвального помещения. К всеобщей радости, у Майло остался фонарик с плотов и он не замедлил ним воспользоваться. Через секунду яркий луч света осветил мрачное помещение. Оно оказалось довольно большим – метров на десять в ширину и на пятнадцать в длину. Стены и потолок поросли мохом, но вот грызунов, действительно, не было.
- Здесь и спрятаться негде –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама