Произведение «Сидящие на облаках Глава 27» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 649 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 27

  Глава 27


Тони оказался очень гостеприимным и на следующее утро предложил ребятам оставаться, сколько те сами пожелают. Все как раз начинали  ближе знакомиться друг с другом, поэтому согласились побыть ещё денёк. Нэйт нашёл общий язык с Даниэлем и с самого утра они вместе взялись играть на гитарах. Мэри общалась с Трэйси, у девушек тоже нашлось кое-что общее – родители Мэри сейчас так же проходили стадию развода, и девушка с радостью сбежала с группой, чтобы не видеть этого. Джош проводил время с Заком и точно выяснил, что он тоже гей. Парень сейчас раздумывал, не закрутить ли и ему новые отношения. Джош любил трагедию и эта любовь очень даже могла вписаться в её рамки. Так же, как и безответная любовь Дианы, которая уже предчувствовала скорое расставание и пыталась насытиться теми крохами внимания, которые давал ей Адам.
Остальные вели беседы об искусстве и его месте в жизни творческой молодёжи города Робинзона Крузо. Майло с интересом всё выведывал у Тони и Мэтта и намеревался написать об этом статью. Эли рассматривала книги на полках и тоже с заинтересованностью слушала разговор. Всё это происходило в той же гостиной, только при свете дня и в расслабленной обстановке – на прозрачном столике на подносе лежали сэндвичи, а в руках все держали чай с молоком.
- Так значит, вы специализируетесь на проведениях вечеринок в нелегальных местах? – спросил Майло, отпивая свой чай
- Что-то вроде того – ответил Тони – и за это лето мы провели таких восемь, причём попались только вчера
- А как же тот первый раз? – напомнил Нэйт
- Тот первый раз был год назад. Сейчас мы более осторожны
- А вы проводите вечеринки в одних и тех же местах – спросила Эли, рассматривая одну из книг – или каждый раз выбираете разные?
- По-разному – ответил Мэтт – иногда это и чьи-то дома, не всегда только недострои. Пару раз проводили вечера и здесь, у Тони.
Даниэль с Нэйтом, в это время сидевшие на полу с гитарами начали играть знакомую мелодию и Адам, поддавшись соблазну, запел. За ним потянулись и остальные, и вскоре в гостиной раздались весёлые вопли. Разговоры на некоторое время прекратились и вместо них зазвучали ранние песни Рэдиохэд. Так день постепенно склонился к вечеру, приближая неизбежное расставание. Нэйт с Даниэлем не переставали играть и несколько раз обменялись гитарами. Вскоре к ним присоединились Мэри с бас гитарой и Брайан с бонго, добавляя звучанию большей насыщенности и полноты.
Адаму снова позвонила Алиса, и он вышел с телефоном на улицу. Диана искоса посматривала на него в окно, а когда он договорил, тоже последовала за ним.
- Давай погуляем – предложила она ему, пока он на веранде рассматривал свой телефон  – я немного устала от всеобщего шума
- Полностью с тобой согласен. Нельзя позволять такому вечеру пройти впустую
Ребята вышли на улицу, и минуя несколько домов, вышли в поле. Солнце уже садилось, оставляя на небе багряные краски, а колосья пшеницы достигали человеческого роста. Адаму с Дианой захотелось немного затеряться среди всего этого и они пошли по узкой тропинке, ведущей через всё поле. Лёгкий ветерок гулял с колосьями и волосами, закидывая их то на затылок, то, напротив, в лицо. Диану это понемногу начало раздражать и она, достав резинку, завязала небольшой огненно рыжий хвостик.
- У тебя очень красивые волосы – сказал Адам – ты ведь не красилась?
- Нет. Я рыжая от природы.
- Это же редкость, ты ведь знаешь?
- Я знаю, но не слишком зацикливаюсь на этом. В отличие от мамы
Адам улыбнулся
- Это не зацикленность, Диана. Просто твоя мама, в отличие от тебя, осознаёт свою красоту. Это ни плохо, ни хорошо, а лишь свидетельствует о том, что у вас разные взгляды на одинаковые вещи
- И иногда с ней бывает так трудно из-за этого
- Я тебя понимаю – Адам поднял голову и посмотрел на красное, словно горящее, небо – мои родители против того, чтобы я пел. Они всегда считали это ребячеством, и всё ещё ждут, когда я, наконец, опомнюсь и устроюсь в юридическую контору
Диана слегка скривилась
- Ты не очень похож на юриста
- Но тем не менее я на него выучился – Адам посмотрел на Диану – а на кого я, по-твоему, похож?
Девушка пожала плечами
- Ну, не знаю. На кого-то из творческой профессии – на художника или музыканта. Может даже, на начинающего дизайнера
Адам засмеялся и Диана, глядя на него, тоже. Какое-то время они шли молча, всё больше теряясь в бескрайних просторах пшеничного поля. Девушке хотелось совсем затеряться и остаться здесь с этим парнем. Возвращение несло в себе расставание, а здесь было тепло, уютно и очень приятно. Но так думала только она, а Адам хотел вернуться в Лондон к Алисе, и эта прогулка была для него всего лишь приятным коротанием времени перед встречей с любимой. Диана с болью осознала это, но смирилась. Роль, которую ей выпало играть в этих так называемых отношениях приятной не назовёшь, но, тем не менее, она не хотела забывать ни минуты, проведённой с этим парнем. Он был удивительным, лучшим из тех, кого она когда-либо знала. И вот, он шёл рядом – высокий и красивый, с яркой харизмой и не менее ярким внутренним миром. Он был недоступен, но этим привлекал ещё больше.
Диана горько улыбнулась. Это больше подходило Джошу – влюбляться в кого-то, с кем ты не сможешь завести отношений, а потом наслаждаться своими страданиями, чувствуя вкус драматизма в своей жизни. Диана не была Джошем и не была мазохисткой, но чувствовала, что уже очень сильно погрязла в этом, и вряд ли так скоро сможет выпутаться. Поэтому, отогнав ненужные пока мысли, непринуждённо спросила
- А кем видишь меня ты? Как ты уже знаешь, я модель, но моё ли это?
Адам повернул голову в сторону девушки
- Ну, у тебя есть все данные для этого – ты высокая и стройная, и очень красивая, хоть это уже и не обязательно, чтобы ходить по подиуму
- Что? Ты думаешь, что модели – уродины?
Адам засмеялся
- Ну, не совсем. Я же не так сказал. Но у тебя есть эта красота и она очевидная
- Но я не слишком парюсь над этим
- Я помню – Адам расправил плечи – думаю, это здорово – быть моделью. Новые встречи, приглашения на интересные события, в которых ты находишься в центре внимания. Думаю, тебе это интересно, но не нравиться то, что везде тебя воспринимают просто как красивую куклу, на которой отлично всё сидит. Такое внимание тебе не интересно, сама ты считаешь себя кем-то на уровень выше, глупо застрявшей в этом неподходящем клише. Я прав?
Непринуждённая весёлость вдруг покинула Диану и она немного разозлилась на Адама за то, что он так правдиво всё сказал. Слишком правдиво и откровенно для того, кто её столько знает
- Ну, возможно – наконец сказала она – и что, по-твоему мне нужно сделать?
Адам вздохнул
- Ну, я не твой наставник, чтобы указывать тебе путь. Ты достаточно сильна, чтобы самостоятельно  найти его
- И всё же, ты ещё не ответил на мой вопрос
- Ах, ну да – парень перевёл дыхание – как я уже говорил, ты красива, хоть и не обращаешь внимание на это. А ещё в тебе есть стиль и свой шарм. Ты умеешь сочетать вещи и делаешь это со своим особым шиком и непринуждённостью. Я вижу тебя кем-то в мире моды – может, модным блоггером, ай ти гёрл, тусовщицей или даже дизайнером. Или всем этим вместе.
- Вау – только и ответила девушка – звучит здорово и мне нравиться
- Ещё бы! А если серьёзно – ты думаешь об этом?
Диана замялась
- Ну параллельно с работой я посещаю дизайнерские курсы. Мне очень нравится и я немного пробую рисовать. Всё пока только на начальном уровне, но ты почти угадал
- Думаю, ты сможешь себя проявить в этом. Тебе не кажется, что уже темнеет?
- Нет – честно сказала девушка, но Адам был прав – вечерняя панорама постепенно исчезала из виду, утопая в сгущавшихся сумерках. Птицы уже не пели и разлетелись по своим гнёздам. Как было ни горько для Дианы, но нужно было возвращаться.
- Мы едем завтра на рассвете. Хочу вернуться, пока Алиса ещё будет спать.
- Так романтично – Диана задумалась и всё же решилась задать вопрос, который уже сутки вертелся у неё на языке – а как ты думаешь, у нас с тобой могло бы что-то получиться? Ну, знаешь, если бы ты не знал свою Алису? Если бы год назад вас пригласили на другую радиостанцию и вы бы так и не познакомились?
Адам покачал головой
- Не думаю. Мы слишком похожи, чтобы быть вместе счастливыми. Нам всё очень быстро наскучило бы
Диана закрыла глаза. Казалось, ничего больнее он и не мог сказать. Собрав всю свою волю в кулак, она кивнула
- Думаю, ты прав. Скоро совсем стемнеет и нам пора возвращаться.

Когда ребята снова вышли на улицу, густые сумерки окутали всё вокруг. Из окон в гостиной Тони лился яркий свет и весёлый шум, сопряжённый с игрой живых инструментов. Майло с Эли смотрели в карту, обдумывая свой маршрут. Джош с Заком и Тони занимались приготовлением ужина – Зак также оказался искусным поваром и все трое с удовольствием трудились над мясным пловом.
Остальные пели и веселились, не замечая течения времени. Увидев Адама и Диану, они жестами позвали их к себе и ребята, не замедляясь, присоединились. Адам перенял беззаботность друзей, и тоже запел. Диана же села напротив него на полу и предалась своим грустным мыслям.
Вскоре плов был готов и принесен в гостиную в огромной кастрюле. Искусные повара рассыпали его в тарелки и подали всем присутствующим. Когда своя порция появилась у каждого,  все с увлечением принялись оценивать кулинарное искусство ребят. Плов оказался на редкость вкусным и по гостиной пронеслись одобрительные возгласы.
Адам подсел к Майло и посмотрел на карту в его руках
- По этому пути вы будете в Терсо уже через девять часов – подсказал Адам, проведя пальцем по одному из маршрутов
- А я думал ехать через Эдинбург, а не Глазго.
- Можно вообще объехать стороной крупные города. Мы так и делали, когда ездили в Шотландию
- Неплохая идея – согласился Майло
- Плохая идея! – возмутился Джош – я хочу посмотреть на Глазго. Хоть одним глазком
- Замечательный город – поддержал его Зак – тебе стоит его увидеть. А если вы не застрянете в пробках, то он понравиться даже твоему недовольному другу
- Я всем доволен – возразил Майло – и если так, то тогда мы тоже выезжаем на рассвете
Все согласились и на время оставили эту тему, заговорив снова об искусстве и музыке. Музыканты, оставив свои инструменты, расположились на широком разложенном диване. Трэйси снова разговорилась с Мэри о родителях, а Нэйт, лёжа рядом с ними и закинув руки за голову, слушал, иногда вставляя в разговор не слишком приличные шутки.
- Ну что вы, девчонки – сказал он после очередной из них, когда девушки не выдержали и бросили на него гневные взгляды – развод это не самое худшее, что может произойти в семье. Поверьте, гораздо хуже оставлять всё как есть, опасаясь незапланированных перемен. От этого и вы пострадали бы гораздо больше
- Говоришь так, словно всё знаешь – высокомерно заметила Мэри, а Трэйси, посмотрев на Нэйта, изменилась в лице – значит и твои родители развелись, мистер всезнайка?
- Нет – коротко ответил Нэйт – но лучше бы они это сделали
Мэри хотела ещё что-то сказать, но Трэйси, зная историю Нэйта и не желая снова его травмировать, быстро перевела тему.
После плова принесли чай с печеньем, испечённым Джошем и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама