Произведение «"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид." /седьмая часть/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: штрихзубВадикДимыч
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

"Ой-Ля-Ля или Только - Без Обид." /седьмая часть/

На этом моменте, мы на время, минут на пять-шесть-семь, оставим наших героев и вражеских диверсантов, и сменим картинку на экране.
Потому что в этом кино/в сюжете/ есть ещё пару штрихов, о которых я типа забыл сказать вначале, а откладывать больше нельзя.
Так вот: штрих первый - времена тогда были не особо сытые как сейчас и все-все-все, абсолютно все жители города, ещё в пятницу вечером, а сейчас - суббота, уехали на два дня/на выходные/ загород, на свои дачи и огороды, и о вражеской экспансии с "неба", никто из них ещё ничего знает.
А знают о ней, получается, только двое - Галя и Игорь, у них нет дачи и им придётся вдвоём встретить врагов.
Но это ещё не второй штрих, это просто один из моментов первого штриха, но тем не менее, и то, и другое надо как-то донести до зрителя.
Вторым же штрихом в сюжете является то, что по какому-то, по истине - роковОму стечению обстоятельств, их самые закадычные друзья - Зуб/Сергей/, Вадик /ВВ/ и Димыч/Куликов/, у которых на дачах всё в порядке, именно в это время/абсолютная случайность/ совершали свой очередной, трёхдневный турпоход, просто потому, что им так захотелось.
То есть, отъехав от города на север на любом/на усмотрение режиссёра/ транспорте километров на пятьдесят-шестьдесят, они накачали три резиновые лодки и пошли вниз по Бире в сторону Биробиджана.
И соответственно, тоже никак не могли помочь Гале и Игорю справиться с этими неожиданными врагами./по фильму, эти факты и моменты нужно будет как-то умно, через экран, объяснить зрителю и как-то показать, донести-преподнести, растолковать и т.д., режиссёры обычно знают как это делается./
А заодно и показать, что когда парни оттолкнулись вёслами от берега и пошли вниз по реке Бира на своих резиновых лодках мимо различных , населенных сельских пунктов и дачных посёлков, то там они везде видели как со всех сторон, все люди, либо работают на своих огородах и дачах, либо рыбачат - кто на что, либо охотятся - кто на кого, либо что-то собирают в лесу, либо - просто пьют водку, или самогонку на берегу и как могут, культурно отдыхают, например - целуются, обнимаются и поют песни.
И ставится понятно, что все вокруг люди заняты только своими делами, и в город, кто городской, явно не торопятся.
И хотя шум, похожий на стрельбу, друзья Игоря, и Гали услышали почти сразу же как только Игорь начал стрелять/об этом чуть позже/, но как, и все остальные жители города Биробиджана, и области/ЕАО/, не придали вначале этому должного внимания/вообще никакого/.
Но ввиду того, что как нам всем известно, что на любой водной поверхности, любые звуки реально аккумулируются и распространяются на большие расстояния почти без изменений и с хорошей громкостью, то уже во время своей первой, а уж тем более, во время второй своей ночёвки, сидя за чаем на берегу у костра и покуривая папиросы/натур традишен/, они поняли, что это стрельба и стреляют скорее всего в Биробиджане.
И что это стрельба очень похожа на стрельбу из пулемётов системы "Максим", и поэтому, реально расстревожившись, решили ускориться с возвращением в город.
И согласно своему тревожному плану, во вторую ночь своего похода, они решили не ночевать до утра, а поесть, пипить чаю, покурить, чуть-чуть передохнуть и продолжить движение по реке ночью.
Так они и сделали - выпили немного спиртного, плотно поели походной пищи, и отдыхая за разговором, выпили по кружке крепкого чаю, заваренном на лимоннике, параллельно скурили несколько папирос и почувствовав себя отдохнувшими, двинулись в путь; тут я хочу немного оговориться - в походах, они действительно курили только папиросы, но только "Казбек"/потому что - длинные/  и без каких-либо дополнительных, природных наполнителей, потому что среди них считалось, что на берегу реки, возле костра, с кружкой горячего чая в руках или выпивая, к примеру, холодный самогон, курить одну папиросу на двоих или троих было весьма натурально и очень-очень по-походному, и что немаловажно - экономично.
Кстати, тут надо заметить ещё один моментик, а именно то, что если чай они пили каждый из своей индивидуальной кружки, то спиртное они ритуально выпивали из одной специальной, большой цеховской кружки с тремя ручками, что по сути, во-первых, являлось элементом сплочения любого коллектива, что очень важно в любой ситуации, а во-вторых - довольно демократичным регулированием/вес, возраст, пол/ личной потребности в алкоголе, и поэтому, они просто выливали в эту кружку сразу всю бутылку и пускали её по кругу по мере продвижения, а так как спиртое является антисептиком и дезинфектором само по себе, то и гигиенческая составляющая здесь тоже соблюдается без проблем.
И как я уже недавно говорил, режиссёру с оператором нужно будет эпизодически, на пять-шесть-семь минут отрываться от показа Гали, и Игоря, а за одно, и от всего того, что с ними связанно, в сюжете полно подходящих для этого мест, и показывать Зуба, Вадика, и Димыча во всех этих подробностях, как они идут по реке на лодках, гребут вёслами, купаются, сидят у костра, о чём разговаривают, что едят, как пьют чай, или спиртное, как курят, слушают стрельбу, смотрят на ночное небо, и главное - о чём тревожаться, и какие у них дальнейшие планы.
Это важно.
На всякий случай, расскажу ещё об одном штихе - в кино эти парни выглядят так: Зуб /Сергей/ - приятный молодой мужчина с откровенно славянской харизмой, но по виду, похожий на скандинава.
У него короткая, светло-русая спортивная причёска и он высокого, под сто девяносто, роста и тяжёлого, килограмм на сто десять, минимум, телосложения.
На вид ему - лет тридцать пять, не больше.
Он всегда собранный и подтянутый, у него пружиннистая, спортивная походка и внимательный, но слегка иронический взгляд.
Сергей много говорит, реально поставленным, педагогическим голосом, из-за того, что в обычной жизни он трудится школьным учителем физкультуры.
А ещё он любит шутить, заразительно смеётся, и часто улыбается. А в условиях походной жизни может практически всё. И он - всеяден.
Димыч выглядит помоложе Зуба - на вид, ему лет тридцать, ну, или где-то так.
У Димыча длинные, до плеч, тёмно-русые, волнистые волосы и добрые глаза, он крепкого телосложения, сантиметров сто семьдесят роста и килограмм под семьдесят веса.
Он тоже приятный и подвижный мужчина, и тоже, с почти славянской внешностью и с двумя барабанными палочками в заднем кармане своих джинсов. По жизни - он известный на ДВ рок-музыкант.
Он тоже весёлый и общительный парень, но разговаривая, он часто и по нескольку раз подряд заикается. Но когда он поёт, эта проблема у него отсутствует.
Он тоже опытный путешественник и поэтому - полностью приспособленный к кочевой жизни человек. То есть - всеядный и непритязательный.
Ну, а Вадик, как и Зуб, так же выглядит лет на тридцать пять, а может даже и чуть больше.
У него чёрные, с прогрессирующей сединой, свободные, но не очень длинные волосы /по шею/.
У него наглое лицо, но он всё равно - приятный в общении мужчина с задумчивыми глазами и блестящими, золотыми передними зубами.
Вадик смуглый, высокий и худощавый, его рост, примерно, сто восемьдесят сантиметров и всего - килограмм шестьдесят пять, может чуть больше, весу, и у него - не совсем славянская внешность/похож на метиса/.
Вадик тоже любит поговорить обо всём на свете, а за одно и пошутить над этим, и он преданный сторонник любых активно-физических и походных самоиспытыниий.
Вадик тоже всеяден и готов ко всему. Занимается коммерцией и боевыми исусствами.
И все эти подробности их внешнего вида, и их психилогические характеристики, режиссёр, при помощи игры актёров, так же грамотно, и ненавязчиво, как, и факт отсутствия в городе других жителей, доносит до зрителя за те короткие минуты, когда Вадика, Димыча, и Зуба показывают на экране.
Но вы, наверное, меня спросите, - рассказывая о всех этих подробностях, штрихах и тонкостях в этих штрихах, что я хочу, всем этим, сказать? Ведь это скучно.
- Да, - я отвечу вам, - но этими подробностями и штрихами, а они ещё не все, я хочу сказать то, что до этого момента, всё это время и с хорошей скоростью, шла только закрутка сюжета и создавалась типа интрига фильма, так сказать, нагнеталась тревожная обстановка, и если хотите - исподтишка навязывалась мысль, что "сейчас что-то будет".
И действительно, сейчас всё, и будет, потому что, буквально минут через пять, всё, и начнётся, - и сам сюжет, и само его зерно, и его, так сказать, сакральный смысл.
продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 13.04.2014 (1)
приятный молодой мужчина с откровенно славянской харизмой, но по виду, похожий на скандинава.


Вы просто подарок для составителя фоторобота.
     17:46 14.04.2014
Спасибо, Слава. Буду знать. Но, вы же, представили как выглядит этот парень, да?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама