Произведение «НОВЫЕ СКАЗКИ О ПОЛИТИКЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 645 +1
Дата:
Предисловие:
Сказки

НОВЫЕ СКАЗКИ О ПОЛИТИКЕ

Последняя агония зубастого кролика и бесполый глист.
(Почти психологическое исследования Майдана.)

С очень раннего детства наш украинский зубастый кролик очень сильно страдал от своих не помещающихся во рту челюстей.
Все звери в таком благополучном лесу считали своим ежедневным долгом ударить несчастного ребёнка по самому больному месту и вырос из этого маленького и пушистого комочка большой и злобный грызун, тихо ненавидящий всё вокруг.
Однажды уже в зрелом возрасте, занимаясь большой и грязной политикой, увидел он, что можно одним ударом отомстить всему неблагодарному народу сразу за все свои детские обиды.
И собрал наш организованный заграничными и отечественными спонсорами кролик перед новым годом на киевском Майдане коричневых тараканов, серых волков и воющих шакалов в одну огромную толпу со своими европейскими соотечественниками- разными там мелкими грызунами и насекомыми.
Собрал он их всех вместе и повёл на дворец глухого тетерева, который давно уже обещал услышать всех и каждого, да никак длинные руки до этого у него не доходили.
Прогнали они эту наивную политическую птицу за приделы нашего почти уже совсем уничтоженного леса и начали из отобранных у прежней власти золотых унитазов строить новый многоэтажный замок европейского типа, то есть прекрасную тюрьму для своего народа.
Но вдруг неожиданно оказалось, что такого героического кролика обижает ещё больше народа, чем в годы его безоблачного детства.
И не только обижают, но и запоминают всё и навсегда.
И тогда одно бесполое насекомое, которое возглавляло все внутренности обновлённого леса пообещало своему зубастому шефу провести ударными темпами
идеологическую зачистку всего бурелома и оставить кролику только самых верных и послушных соратников по майданутой борьбе- то есть горящие и дымящиеся покрышки, а также разноцветные партийные флаги над ними.
И согласился на это революционный грызун, но сперва проехался по лесу с красивым обманом на устах.
То есть не челюстях.
Но когда ему поверило никчемное количество нашего лесного народа началась антитеррористическая агония центральной власть в самых маленьких уголках нашего и так небольшого и сгоревшего леса.
Вроде бы вечно правые серые волки и вечно мелкие, но тоже серые насекомые одержали свою пиррову победу, но у них впереди история.
Теперь издеваться над его пожизненным недостатком уже точно будут все ангелы на Небесах и даже сам Господь Бог, прощающий слабым людям абсолютно всё, кроме нарушения его великих планов.
Но последний будет делать это справедливо.
Как это было всегда в биографиях тиранов и диктаторов.

Президентская гонка по лесу.

И даже в сырой и холодной тюремной камере старая крыса умудрялась добывать газ, чтобы подкупать им стражников.
А выйдя на свободу и выпустив на неё же все свои газы она сразу же объявила себя практически нищим кандидатом в президенты.
Но все звери в нашем лесу отлично знают, что из наворовонного ею ещё до заключение в недемократическое болота можно вырастить ещё одну беловежскую пушу.
И голосуют вчера ещё так преданные ей люди за спонсирующего майданные погромы шоколадного зайца.
Он хотя бы не скрывает, что имеет в карманах миллиарды долларов.

Дебаты в зоопарке.

Собрались однажды в одном верховном зоопарке самые разные звери  и птицы, чтобы изменить до неузнаваемости наш лес, сожженный революционными волками и шакалами.
Первым взял слово не дождавшийся пули в лоб зубастый кролик и предложил набрать везде кредитов и лечь на дно, где уже процветает старая щука, съевшая все зубы в недемократическом болоте.
Выскочил из своей грязной кухни на трибуну коричневый таракан и начал поливать грязью красного клопа,
После этого вышел шоколадный заяц и пообещал всему бурелому сладкую жизнь.
Дали выступить безумной блохе и она предложила расстрелять всех жителей леса для увеличения общего поголовья.
После неё заговорил огромный медведь с пудовыми кулаками и все выпали в нокаут , ибо ни слова не смогли понять.
За ним своё веское слово высказал бесполый червяк и на этом заседание пришлось срочно прервать во избежании его коллективного изнасилования.
А народ нашего леса так и не понял, ради чего зоопарк сотрясал свою общую клетку.

Коричневый таракан и люстрация.

Вот наконец и отгремела в нашем несчастном лесу активная стадия революционного погрома и все уставшие от трудов праведных звери занялись своими древними партийными миражами.
И стало вдруг всем совершенно ясно, что в огне горящих покрышек вырос из одного маленького кровавого клопа коричневый таракан на киевском Майдане и решил воплотить в жизнь свою давнишнюю мечту о знакомстве народа с люстрацией.
Эта выжившая из ума дама уже очень давно стучала своим сухоньким кулачком по его пустой голове и требовала обильной крови на самой вершине государственной власти и во всех остальных уровнях существования украинского народа.
И вот пришло время коричневому таракану вместе с серыми и вечно правыми шакалами показать своей родной и любимой стране, кто в разрушенном доме настоящий хозяин жизни.
Но тут центральная, хотя и само- выбранная власть проснулась от своего летаргического сна и в страхе за свои коронки и булавки начала собственную люстрацию с самой этой майданутой стаи, уничтожив для начала одну не в меру активную белую гиену.
И поняли все коричневые тараканы и серые волки, что люстрация- не тётка.
Даже если она ходит с неотобранным автоматом.

Пенёк с Майдана.

В нашем майданутом лесу после последней революции есть один старый пенёк, на котором вот уже три месяца прекрасно растут разные ядовитые грибы и травки.
Этот пенёк привезён сюда с одного знаменитого столичного майдана, где он стоял на сцене и служил точкой опоры для выступающих политических вождей.
Однажды его взяли из центра столицы и привезли в провинцию, которая никогда не отличалась бандеровским духом и не поддерживала коричневых тараканов.
Установили этот трухлявый пенёк посреди новой площади и стал он агитировать проходящих мимо людей стать адептами власть- имущей секты.
Но каждый проходящий мимо человек только крутил пальцами у виска и плевали в его сторону.
И однажды утром поставили возле него столб позора, чтобы одинокому и давно уставшему пеньку было на что опереться.
С тех пор стал он городской достопримечательностью и туалетом для голубей!
Послесловие:
Сказки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама