Произведение «Война нового типа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
название

Война нового типа

Век ядерного оружия и глобальной экономики заставляет завоевателей искать новые формы продолжения своей политики другими средствами.
Понимание того, что ядерное, нейтронное, химическое, бактериологическое оружие имеет двухстороннее остриё, привело к тому, что завоеватели начали использовать те возможности, которые могут принести новые информационные технологии. Воздействуя на индивидуальные психологические установки людей можно без выстрелов, танков и ракет добиться нужного результата, при этом затраты на достижения нужного результата будут в разы меньше, а результат долговременнее.

Что может включать в себя такая война:
                         В мирное время:
-Захват, скупка, открытие старых и новых телеканалов, провайдерских компаний, радиостанций, газет и журналов с целью создания необходимого информационного фона в стране, куда предполагается агрессия.
-Создание организаций и движений, выступающих с критикой, существующей в захватываемой стране власти и ценностей. Внедрение в эти организации провокаторов и других зависимых и обиженных людей, а также шпионов.
-Распространение слухов, сплетен, видео и фотоматериалов, направленных на дискредитацию власти в захватываемой стране.
-Создание диверсионных групп из числа недовольных или склонных к внушению жителей в захватываемой стране.
-Поддержка политических сил, находящихся в оппозиции в действующей власти в захватываемой стране.
-Проведение полномасштабной информационной войны. Попытка подмены реальных требований населения эфемерными и надуманными ценностями. В том числе и против населения собственной страны.
-Попытки изоляции захватываемой страны на международной арене. Добиваться международного осуждения внутренней политики и нарушения прав национальных групп и людей.

                            В военное и предвоенное время:
-Внедрение шпионов и формирование террористических подразделений на территории захватываемой страны.
-На всех уровнях открещиваться от причастности к «заварушкам» в захватываемой стране.
-Захват под видом мирных протестов органов власти и правопорядка.
-Выдвижение требований, направленных на дестабилизацию обстановки в стране.
-Блокирование воинских частей и передвижений военной техники т.н. «мирным населением».
-Добиваться перехода работников органов правопорядка и военных на сторону захватчика, используя подкуп и недовольство центральной властью, давление на родственников и т.п.
-Распространение слухов и не правдивой информации о жертвах среди «мирного населения», а также о переходах воинских подразделений на сторону агрессора.
-Создание марионеточного правительства, или марионеточных органов власти на отдельных территориях.
-И т.д.

Таким образом, агрессору можно достичь необходимых целей и скоординировать политику завоёванного государства в своих интересах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама