Произведение «Неизвестный герой ч.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Неизвестный герой ч.2

В клетке



Что-то пропело мимо уха Райны и скрылось в кустах зашуршав листвой кустарника. Секунда и звук повторился, с другой стороны. Девушка не понимающе вертела головой.
- «Пр, Йии-го-го». Попал! – Раздалось в кустах перед ней и из них появился стуча копытами источник странного шума. Из-за быстроты и неожиданности появления Райна не удержалась на ногах и села наземь. Перед ней стоял герой прайи. Вне сомнения это был кентавр, с огромным луком. Его одежды и попона цвета листвы как будто бы сияли.
- А… Кент… Кентавр… - Сипло произнесла девушка.
Человек-конь до селе всматривающийся в даль опустил голову.
- Девушка, нужно быть осторожнее. А на что это вы смотрите…
Он не успел договорить с верху раздался хруст ветвей, сдавленные охи. Хайвас одновременно с девушкой запрокинул голову и увидел, как на него падает нечто тяжелое. Он не успел поднять лук.
- «Ух»… - Кромар оседлал незадачливого копытного.
- «Ох»… – Только и смог ответить Хайвас.
- «Уй» - Выдавил парень и упал со спины кентавра. Тот покосился на него и произнёс: - Ну знаете молодой человек… Так и хребет сломать не долго…
- Кромар ты цел? – Райна подскочила к брату, который лежал, свернувшись калачиком. «Угу» кивнул он и выдохнул.
- И так что вы здесь, делаете и кто вы? Хотя половину вас я уже знаю… И таак…
- Мы путешественники, заблудились в лесу. Кромар залез на дерево, что бы, посмотреть, где ближайшая дорога и упал. Вот. – Пролепетала девушка. Выдохнула, замерла на мгновение и выпалила: - Я Райна.
- Пфр… Далеко вы забрались… Здесь рядом лишь северная застава Адорнии. – Хайвас ещё что то хотел сказать но его грубо прервали: - Ты кому это стратегическую информацию разглашаешь? Ты ужин поймал? – Из кустов вылетела девочка на рост лет двенадцати, но по телосложению и размаху крыльев этой бабочке можно было дать двадцать с лишним.
- Все живы? – Спросила фея окинув взглядом небольшой пятачок. Увидев в глазах кентавра немой вопрос она ответила: - Не враги. И больше никого рядом нет. Где ужин? А то Амако от скуки и голода начнёт ставить воеводу и рокота к стене и проверять у кого броня крепче.
- За кустами. – Улыбаясь, сказал Хайвас.
- Вы фея? Настоящая? – Спросила Райна в удивлении.
- Несите. А? Да, но я не люблю это определение, меня зовут Кайра. Твой брат зубы не выбил? А то я монетки не даю. – Улыбнулась Кайра и махнула маленьким феям в сторону кустов. Там уже шибуршала одна группа, но им явно не хватало сил. В соре, из кустов, появились летящие туши убитых оленей.
- Охохо… Ай да я молодец… Но нужно идти в лагерь. И вы с нами и не обсуждается! К тому же парень мне за спину должен… - Разулыбался Хайс.
- А ты мне за… - Хотел было огрызнутся Кромар, но Райна захлопнула ему рот маленькой ладошкой. И улыбнувшись сказала: - С радостью!


***

- Убьёт она нас…
- Охо-хо…
- А ну не двигай щитом Уралих. Ещё отстрелю чего случайно…
- Эм… Не надо… - Воевода подвинул щит правее прикрывая всё что возможно и мысленно попрощался со своими частями тела. «Дзынь» пропела тетива. Он зажмурился, но удара не почувствовал.
- Бурус… Что ты творишь! А если бы я тебя поранила!
- Ты бы себе не простила. Охохохохо… - Пробасил Бурус.
- Бу, я понимаю, что ты большой и не каждая стрела тебя возьмёт, но не стоит же закрывать голым торсом,  Уралиха. Он же в броне – Ласково и с толикой обиды сказала Амако.
- Да, стрела-то тупая - не смертельно. – Ухмыльнулся воевода.
- Чесалось. – Улыбался довольный рокот.

- Эййй. Ребята! Мы ужин принесли! – Крикнул Хайвас въезжая меж двух главных башен.
- И мёду. – Добавила Кайра, раздавай команды маленьким феям, маша своим фонариком как дирижёрской палочкой.
- Мёёёдддд… - Пробасил Бурус и ломанулся к феям державшим на себе выпотрошенный пчелиный улей. Феи в ужасе отпрянули, а рокот подхватил улей.
- Эй, ей! Нам оставь! – Спохватился воевода.
Бурус помедлил. Развернулся на сто восемьдесят градусов и пошёл к Амако. Подойдя к амазонке, он протянул ей улей и произнёс: - Кушай…
- Охохоо… - Закатился Хайвас: - А когда свадьба? Раз Бурус отдаёт мёд, значит не всё так просто…
Амако и рокот покраснели разом.
- Хайс, прекрати. – Посторожилась фея.
- Мы ещё не думали. – Неожиданно для всех подала голос Амако. Она стояла, обняв ручищу Буруса и поглаживала её.
- Эк хм.. Ладно… Лорд рассчитает - увидим… - Хмыкнул Уралих.

В это время брат с сестрой наслаждались видом адорнийских башен. Воистину это были величественны строения, поражавшие своей красотой. Настоящее произведения искусства. Драконьи морды были как живые, из пасти вырывались лёгкие сполохи огня. По всей окружности башни были украшены резьбой в виде листьев и цветов, причудливо переплетающихся образуя причудливые узоры.
- Кромар… Она тёплая… Почти горячая… Я слышу её… - Приложив к башне руку радостно щебетала Райна.
- Да… В академии нам рассказывали о них, но в близи они прекрасны. А сколько героев пало, пытаясь их рассмотреть в самом начале стычки… - Проговорил брат.
- Райна… Пойдём к остальным… Не гоже стоять у порога хоть он так красив. – Сказал Кромар.
- Да… Пойдём.
- Рассчитает… Сколько он нам обещал… Но хотя у северных пределов лорды более честные… - Проговорил Хайвас.
- Да. Южные совсем заж… А это кто? – Прервался на полуслове Уралих.
- А, это Райна и Кромар. Заплутали тут... Они нам не враги. – Представила гостей Кайра.
- Ну раз Кайра так говорит, то так оно и есть. – Утвердила Амако.
А гости тем временем рассматривали трёх новых знакомых. В особенности рокота. Рана подошла к Бурусу и подёргала его за наплечный ремень. Амако краснела и стискивала зубы. Хайвас смеялся, прикрывая рот ладонью. Казалось, он сейчас захлебнётся слюной.
Потом они сели ужинать, солдаты принесли битую дичь и утку, разделывали оленей. Герои представились гостям как положено истинным героям. После ели и пили. Солдаты говорили о том, как хорошо когда есть герои и каких чудных зверей те добывают в праймзоне. Где-то к полуночи почти все разошлись. Райне и Кромару выделили походный шатёр. Они собирались уже уйти спать, но Уралих их остановил.
- Ребят, вы должны Хайвасу и Кайре… Так вот я подумал. Есть тут одна работёнка. Нужно убрать шайку разбойников не далеко от заставы, а как вы понимаете дрянная это работёнка для прославленных героев. Так что… Услужите? Пойдёте со мной?
Брат с сестрой переглянулись и попросили времени подумать до утра.

Утро началось засветло. Ребят разбудили и пригласили к костру.
- А, почему не отправить солдат? – Спросил Кромар.
- Просьба и наказ лорда. Там говорят герой среди них. – Ответил Ульрих и добавил: - К тому же лишняя огласка не к чему.
- Хорошо… Я решила братик - мы идём. Если бы не Хайвас и Кайра мы бы до сих пор плутали. Когда выдвигаемся? – Решительно произнесла Райна. Кромар лишь пожал плечами. Воевода улыбнулся.

- А, я всё чаще замечаю… Что меня как будто кто-то подменил… А полях и не мечтаю… Квадрат решётки мне природу заменил… А я помню вчера…
- Эй ты! В клетке! Заткни пасть клыкастую!!! – Заорал бандит на пленника.
- Да что ж вы за люди то, такие, а… - Взвыл Волок. Да пленника звали именно так, он был оборотнем волком, но не пошёл на службу к доктам, адорния его тоже не привлекала. Жил за счёт лесов и старых руин. В общем, бродяга лесной.
- Богатые мы люди! За тебя нам хорошо отвалят… - Рассмеялся атаман, а с ним и вся шайка.
- А, это мы ещё посмотрим! И, эть. – Воевода впрыгнул пряма в костёр вокруг которого сидели налётчики. «И эх!» разнеслось по лагерю в след за свистом палицы, и бандиты полетели в стороны. Кто смог, тот, вскочил из всех щелей, пней и коряг полезли вооружённые головорезы. Завязалась драка. Кромар рванул на помощь Ульриху. Руна на его груди запульсировала он прошмыгнул к воеводе и «бух» их накрыло мерцающее поле, отшвырнув бандитов.
- Ух, ты ж… Красота то какая… Благодарю камрад. Спина к спине стоять будем. – Утирая пот, улыбнулся воевода. Его одежда была вся в крови, но глубоких ран видно не было.
- Не будет. Давай к клетке… Райна разозлилась… - Не успел,  Кромар это сказать, как в купольный щит стали бить тела. Кромара качало, как будто тела били в него, а не в щит, но он держался. Так с Воеводой они добрались до клетки.
- Ох ты ж. Давай, давай, с права! Осторожней бей леввоой. И атть!! Молодец девчушка! Всего с десяток стоять осталось! Какой у тебя голем!!! А, в юбке на нём сидеть не холодно? – Качая клетку улюлюкал пленник. А Райна на четвероногом големе разносила лагерь в пыль. Разбойники бежали, бросив раненых и убитых.
- Ну что с ним делать то будем? – Спросил воевода ломая замок клетки: – В лагере он нам не нужен.
- А, он и не пойдёт. Фу лагерь… - Фыркнул Волок.
- А, со мной и братом? – Устало спросила Райна.
- В, лагерь?
- Нет, в глубь адорнии не зря же мы столько шли от вольных застав. – Сказал Кромар.
- Хм… А на големе покататься дадите?
- А, на загривке? – улыбнулась Райна.
- Да без проблем! Садись! – Оборотень присел и ухмыльнулся.
- Нет! Я тебя к этой мохнатой морде не подпущу! – Взвыл Кромар.
Вся компания рассмеялась. Передохнув наши друзья распрощалось с воеводой Ульрихом и двинулись в дальнейший путь с новым мохнатым знакомым. Что их ждёт впереди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама