Произведение «Клин клином вышибают»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
название

Клин клином вышибают

           «Смелое государство никогда не будет нападать на того, кто слабее.
               Смелый народ всегда будет стыдиться такого государства, а не
               радоваться вместе со своей властью».
               Виталий Портников •  Ведущий программ в espreso.tv и
               Ведущий программ в Радио «Свобода»

    Вчера просматривал Интернет блоги и увидел одну интересную запись.
Один блоггер предложил Украине в ответ на агрессию России в Украине напасть на Польшу, объявить ей войну и, не сопротивляясь, сдаться. Тем самим, позволив войскам НАТО войти на территорию Украины законно.
Таким образом, и Донбасс, и Крым будет под протекторатом НАТО. Будут проведены реформы, и Украина автоматически присоединится к ЕС.

    Всё это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки.

    И ещё. об инициативе Днепропетровских властей.
В ответ на действия клики Януковича, погрузившей наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства администрация Днепропетровщины решила:

Так, как , в акциях протестов участвуют "наши русскоязычные братья с Донбасса – запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев".

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США", - сообщает заместитель Коломойского.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США", - добавляет он.

"За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" – вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)", - заявил Филатов.

К сожалению, я не знаю, сколько люди сдали «зелёных человечков». Последнее, что читал, что 100 000$ уже выплатили. А ещё 500 000 грн выплатили  бойцам внутренних войск в Мелитополе.

А вот ещё пришло и

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖОБЛАСТНОГО СОВЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД ЮГО-ВОСТОКА.

Созданный Межобластной Совет территориальных громад приступил к рассмотрению многочисленные обращения председателей местных советов, глав органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской государственной областной администрации о включении конкретных районов Донецкой и Луганской областей, конкретных населенных пунктов в состав Днепропетровской области.
Эти призывы соотечественников не остались без ответа. Донетчане и луганчане разработали типовой проект такого обращения, и начали работу над их принятием местными громадами.
11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, где территориальные громады смогут высказаться: хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших так называемую "федерализацию", либо хотят изменить территориально-административно е устройство и войти в состав Днепропетровской области.

Сепаратисты платят своим поклонникам и боевикам? Почему власть думает, что те, кто хочет защищать свою Родину, должны это делать бесплатно? Вот, Днепропетровцы создали батальон  «Днепр» в котором зарплата бойца – 15000 грн в месяц, а командиров 50000 грн в месяц.

Интересные предложения высказал и Ю.Луценко. Комментировать не буду. Просто посмотрите.

http://youtu.be/X2SD3tz_ghE

http://youtu.be/OOVi76M-DqM


И ещё. Россия перестала покупать украинские ценные бумаги. После первого транша в 3 млрд. дальнейшие действия приостановлены. На фоне этого Украина договорилась с МВФ.

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ)  одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере $17.01 млрд.

Об этом говорится в сообщении МВФ.

"Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд СПЗ (около 3,190 млрд долл. США), с 1,290 млрд СПЗ (около 2 млрд долл. США) бюджетной поддержки", - сказано в заявлении фонда.

Может кто-то недоумевает: Почему я вставил вначале текста эту фотографию. Поясню. Сегодня Председатель Кабинета Министров А.Яценюк сказал, что Россия нашла ещё одну форму экспорта - это террористические группы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 17.04.2014 (1)
Охотно могу вас поздравить: Новодворская присягнула на верность украинской армии! К сожалению, это вовсе не то, чем хотела бы поделиться Россия, но примечательно.  
     17:35 17.04.2014 (1)
-3
Спасибо. Новодворская не вызывает у меня восторга. Хотя, если абстрагироваться, она говорит дельные вещи.
Хуже другое. В России запрещают исполнение опер Глинки только потому, что в них упоминается об Украине. Да и то, что в Крыму воинские части захватывали российские военные, сегодня Путин подтвердил. Наконец! Теперь ожидаем очередь новых признаний, теперь по Донбассу.
     20:12 17.04.2014 (1)
А жаль - Новодворская такая колоритная фигура! Но вообще и без неё у вас театр абсурда. Глупее выдумать не можно. Я бы не стала и заходить, но не сказать про такое приобретение!!!
     20:47 17.04.2014 (1)
-1
В этом театре кукловоды работают в Кремле.
     11:46 18.04.2014 (2)
1
Ах, Владимир! А кто вами управляет, как марионеткой? Лично мной - никто не смеет. Даже Кремль.
Похоже, вы не поняли, что Украина раскололась, и тут мы ни причём. Желаю прозрения. И очистить душу - очень полезно. И адью!
     08:55 24.04.2014
Не сердись. Тебе это не идёт.
     14:12 18.04.2014 (2)
-2
То, что Вами управляют я не сомневаюсь. Просто давать указания, или платить - это уже старо. Сейчас власть манипулирует сознанием, превращая Вас в послушную овцу, дружно блеющую вместе со стадом.
А Украина не расколота.Сейчас нет гражданской войны. Нет даже войны рабочих и олигархов. Нет войны украинцев и русских. Нет войны Запада и Востока.
Есть война народа с бандитами, которые захватили власть в Украине. И, к сожалению, российское руководство поддерживает этих бандитов. Я думаю, что это происходит из-за того, что Российское руководство имеет ложные цели и ставит ложные задачи. Власть в Украине - слабая и пугливая. Если бы не люди, она бы уже сдала Украину с потрохами. Реформы идут с боями, поэтому и кажется со стороны, что власти нет. До сих пор те, кто поддерживал Януковича, пытаются выторговать себе будущее. Сейчас главное требование людей - прозрачность принятия решений. Все, кто поддерживал коррупцию, должны быть отстранены от власти.
     00:09 20.04.2014 (1)
-3
А ведь и сдадут же
     12:10 20.04.2014 (1)
-1
Филатов написал, что 10000 уже выплатили.
     23:25 20.04.2014 (1)
-3
Если это тот Филатов, который был кем-то при Ельцине, то к нему надо относится как ко всем отставникам. У нас в Россию в оппозицию переходят после того, как увидят утром на рабочем столе указ об отставке. Впрочем, Илларионов заявил, что, по его сведениям, Путин заранее договорился о Крыме с частью именно нового украинского руководства.
     12:40 22.04.2014 (1)
-1
Нет, не тот Филатов. Это Филатов - зам губернатора Днепропертовщины.
Что касается Крыма, то Путину не с кем было договариваться. На тот момент в Киеве и власти толком не было.
А про оппозицию справедливо и для Украины.
     23:30 22.04.2014 (1)
-3
Так, естественно, Илларионов вызывает сомнения.  Правда, может он имел ввиду Януковича, который не сбежал вовсе, а почётно сдался в плен.
     10:30 23.04.2014 (1)
Я бы согласился, что вопрос в аннексией Крыма решался спонтанно. Путин сам не ожидал, что у него получится так быстро присоединить Крым.
     00:03 24.04.2014 (1)
-3
Возможно. Но, скорее всего, не ожидал, что так легко.
     08:34 24.04.2014 (1)
-1
Незаслуженные победы вызывают гордыню, заслуженные - гордость....
     23:39 24.04.2014 (1)
-3
Не стоит это недооценивать.
Можно как угодно относиться к российской пропаганде, но сработала она блестяще. По принципу на войне, как на войне.
     10:28 25.04.2014 (1)
-1
Она "блестяще сработала" только для людей, больных " политическим сифилисом войны за Русский Мир", по словам В.О. Ключевского
Весь мир видит, что в России нет СМИ. Есть только пропаганда. А это опасно, прежде всего, для самих россиян.
     23:31 25.04.2014 (1)
-3
Информационная война не решает стратегических задач. У неё конкретная цель.
     08:38 26.04.2014 (1)
-1
Война только средство достижения цели.
     23:52 26.04.2014 (1)
-3
Естественно. Информационная война - аналогично.
     11:46 27.04.2014 (1)
-1
Пример фото жабы

Пример фото жабы.
     21:38 27.04.2014 (1)
-3
Это ваша или наша?
Но в любом случае заумно
     22:23 27.04.2014
-1
Я не знаю, просто в И-нете.
     18:59 18.04.2014 (1)
1
Никогда никому не позволяла собой управлять. Это про стадо!
Но поражаюсь вашей слепоте. Так вывернуть всё наизнанку - надо уметь! Но спасибо, буду знать, что я, по-вашему, бандит и захватчик, а вы в стае гиен кто? Хорошо, если вожак, но сомневаюсь. И вроде неглупый человек!
     20:43 18.04.2014 (1)
-2
Лена!
Не позволять собой управлять могут единицы. Я вижу, как сдаются милиционеры в Донбассе, и сдавались военные в Крыму. Как сдались военные-десантники в Славянске! Так вот: в Горловке начальник милиции не сдался, а был предан своими подчинёнными. В Славянске 4 экипажа из 10 не дали себя принудить к сдаче. В Бельбеке - командира Мамчура, сколько не прессовали - не смогли уговорить. А Денис Березовский пробыл командующим ВМФ Украины всего день. Аксёнов его уговорил предать Украину. Если бы всем им сказать, что ими будут управлять - они бы возмутились. Но действительность была более прозаичная.
А Вы не "бандит и не захватчик". Бандитов у нас своих хватает. Разграбили всю страну. На весь мир опозорились. Теперь пытаются защитить свои интересы, используя недалёких людей. Это продолжение той борьбы, что была против Януковича только против его приспешников и его нечестных денег.
Я сам я ни с кем. Мне только "за державу обидно"
     21:44 18.04.2014 (1)
1
Мне за ДЕРЖАВУ свою не стыдно, а вот вам не стыдно? То, что творите - это против человечества в принципе. И думаете, что Донбасс растреляете и счастье будет? Кому? Ярошу, или олигархам, которые по сути даже и не украинцы. Это то самое: благие намерения - дорога в Ад. Да, Гитлер много сделал для своих немцев, которых подмял под себя. А вы - уничтожите половину населения и будете властвовать.? И верите в чистоту идеи? И не надо примеров - кто и как. Это мелко.
Вы - ни с кем? Себе не лгите. Время такое - твёрдо знать, что именно защищать. Не определишься - раздавят с любой стороны.
Впрочем, беседовать с вами для меня неприятно, честно! Я и не хотела отвечать, но не выскахать своих чувств - нельзя. Я ПРОТИВ вас и таких же! И так ВСЕГДА!
     23:06 18.04.2014 (1)
-2
Мне не стыдно. Мне обидно. Это разные вещи.
А Вы продолжаете передёргивать пропагандистские идеи Кремля, и мне это очень хорошо видно.
Что ж, это Ваше заблуждение, и Вам за него отвечать.
С надеждой,
     11:14 19.04.2014 (1)
1
     15:38 19.04.2014
-2
Вот это правильно!
     21:06 17.04.2014 (1)
Владимир, слова В.Портникова красочны, конечно, но семантически (т.е. по смыслу) противоречивы. К нападающему уже не может быть применено определение смелый. Смело можно противостоять или обороняться. А нападение - оно описывается другими наречиями и прилагательными.
Не думаю, что Россия нападает. Россия поддерживает пророссийски настроенную часть населения Украины. Это и понятно. Другое дело, что поддержка эта не должна носить характера вмешательства во внутренннюю политику государства. Но сейчас положение на Украине до того запутано, что страна больше напоминает не государство, а некий конгломерат территорий, разнообразно и ситуативно подконтрольных, а зачастую и неподконтрольных.
     21:38 17.04.2014 (1)
1
Спасибо, за отзыв. Комментировать слова Портникова - не буду. Это его слова.
Россия не нападает. Россия проводит террористическую операцию бесцеремонно вмешиваясь в дела Украины. Российское руководство намерено запутало вопрос легитимности власти в Украине. Тут и запутывать нет причин. Президент сбежал т.к. побоялся в Харькове провозгласить то, что власть в Киеве захвачена. Это готовилось, но организаторы этого путча испугались. Украинскому парламенту (Рада оставалась единственным легитимным органом, т.к. Правительство исполняло обязанности) ничего не оставалось, как избрать новое Правительство.  А обязанности Президента по конституции исполняет Председатель Рады.
80% людей за единую Украину и только 5% за присоединения отдельных территорий к России.
Эмиссары из России, теперь Крыма, как имеющие украинские паспорта, Сбербанк России и ещё несколько банков возят мешками деньги, чтобы раздувать огонь сепаратизма. Работают спецподразделения российских войск, без которых невозможными были бы захваты административных зданий. Вчерашняя попытка захвата воинской части в Мариуполе показала, что Украина континентальная это не Крым. Военные учатся и расстрел россиянами украинского спецназа в Славянске отрезвил многих тех, кто думал что здесь будет просто прогулка.
     21:47 17.04.2014 (1)
Честно говоря, Владимир, Конституцию Украины не знаю, не изучал, но, наверное, там предусмотрено исполнение обязанностей Президента Председателем Рады не на тот случай, который произошёл с Януковичем. Импичмента не было, в отставку Янукович не подавал, жив-здоров (в смысле дееспособен), хотя, понятно, конечно, что сейчас он - "ни пришей ни пристягни" - никому особенно не нужен, да и что это за президент без страны, вернее, никому в этой стране уже не нужный.
Лучше бы всего, конечно, чтобы начался цивилизованный переговорный процесс с участием всех заинтересованных сторон (в т. числе и ООН), по вопросу урегулирования внутренней обстановки. Вплоть до избрания нового Президента.
     22:25 17.04.2014
1
Так сегодня и встречаются в Женеве Лавров с Дещицей в присутствии Керри и Эштон.
По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии протестующих.
25 мая выборы Президента (Путин ещё в феврале сказал про Януковича, что у того нет будущего).
Думаю и референдум проведут и усилят статус русского языка. К концу месяца будет готова новая Конституция Украины. Вся власть передаётся громадам на местах и т.п.
Украине главное не мешать. Хорошо, что первый шаг сделан.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама