Произведение «"Корпорация Исполнения Желаний - Внеочередное" или "Христос Воскресе!"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказкаюмордля детей
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Члены Корпорации Исполнения Желаний отмечают Пасху...

"Корпорация Исполнения Желаний - Внеочередное" или "Христос Воскресе!"

- Ну, и что мы сегодня будем делать? - поинтересовались братья огры у Дракона.
- А ничего, - Ледяной Исполин смачно рыгнул, распространяя вокруг себя неаппетитное амбре. - Сегодня ж Пасха! Работать - ни-ни!
- Вот именно, что Пасха, а не день обжорства! - вмешалась Баба Яга. - Сколько ты яиц слопал, скажи на милость?
- А я считал, что ли? - Дракон бы пожал плечами, но так сложилось, что матушка природа одарила его толстым брюхом, сверкающими крыльями и хвостом, на котором красовались длинные серебристые шипы, а плеч как таковых заметно не было. Зверь погладил себя по брюху. - Зато сколько этих самых яиц я вам принес! - вспомнил он о своих заслугах, тем самым, оправдывая свой немереный аппетит.
- Да куры как проклятые нестись начинают, как только узреют твою клыкастую рожу! - проворчала старуха. Она осторожно поправила стоящий на столе букет из вербы. - А петухи так вовсе, с месяц потом кукарекать не могут.
- Христос Воскресе! - в Зал Безумных Чаепитий вошли Емеля с Иваном. - С праздником!
- Воистину Воскресе, - Баба Яга протянула им чистые льняные салфетки. - Садитесь за стол. А не то, этот толстобрюхий мутант все сожрет и не подавится!
- Ну что, тогда - жрать? - добрых молодцев дважды упрашивать не требовалось. - Или как там это называется?
- Разговение! - в Зал с достоинством вплыла Кикимора, неся на подносе куличи. - Что означает - прием скоромной пищи по окончании поста. - Женщина поставила свою ношу на стол и сама уселась рядом с подругой. По другую сторону от нее на стуле сладко спал Кот Баюн.
- Какой пищи? - молодцы переглянулись.
- Скоромной! - она указала рукой на содержимое стола. - Все то, что вы сейчас перед собой видите!
- А мы не отравимся? - Иван взял в руку крашеное яйцо и осторожно понюхал. Кикимора закатила глаза.
- Вы в своей жизни, кроме азбуки, читали хоть что-нибудь? - поинтересовалась она.
- А ты думаешь, что азбуку они читали? - мурлыкнул Кот Ученый. Хвостатый академик как раз, налил в свою чашку любимую валерьянку. - Кстати о птичках. Когда приезжает Василиса?
- Сегодня, - Баба Яга порылась в карманах и вытащила клочок смятого пергамента. - Вот, утром совы принесли.
- Она что, в Хогвартсе сейчас? - пискнул Мальчик-с-пальчик, отковыривая с кулича огромную изюмину. Малютка трапезничал прямо на столе. Он ловко пробирался сквозь череду разнокалиберных чашек и стаканов, тарелок и блюд, в поисках съестного. К этому все давно привыкли.
- Была, еще вчера была. А сейчас, наверняка, мчится где-нибудь высоко в небе, в своей заколдованной колеснице.
- А чего на поезде не поехала? Удобнее же. И мимо Корпорации, как раз, проезжает, - покачала головой Золушка. Она, как раз, резала куличи.
- Остановятся они, как же! Жди!
- Погодите, народ, - Емельян поднял руку вверх, чтобы привлечь внимание присутствующих. - А поздравления-то мы все разослали?
- Еще на прошлой неделе - успокоила его Баба Яга. - Думаю, большинство из них уже достигло своих адресатов.
- Тогда... Налетай! - игнорируя жесты и гримасы жительницы болот, два закадычных друга с аппетитом принялись за еду. Остальные присутствующие тоже с энтузиазмом поддержали идею. Чавканье, хруст и прочие разнообразные звуки иногда прерывались радостными возгласами: "Христос Воскресе" и его неизменному ответу. Звенели кружки, бокалы, чайные чашки. Чистились яйца и уплетались куличи. Наблюдая это фирменное безобразие, Кикимора лишь покачала головой. Но что она могла сделать?
Послесловие:
С праздником светлой Пасхи вас, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама