Произведение «10 простых вопросов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
название

10 простых вопросов

Русские привыкли думать задним умом. Эмоции захлёбывают. Эйфория зашкаливает. А наутро разочарование и головная боль: Что я вчера наделал?
Примерно так произошло этой весной в Крыму. Примерно так, нам предлагают сделать и на Юго-востоке Украины. Тем, кто этого ещё не понял, задам 10 простых вопросов:

1. ЧТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ИЗМЕНИТСЯ, ЕСЛИ ВАМ РАЗРЕШАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?
Могу ответить – ничего! В Украине никто, никому, никогда не запрещал говорить на родном языке. Только, вот на украинском, многие так и не научились говорить.

2. ЧТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ДАСТ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ?
Мой ответ – ничего! Просто появится масса удельных князьков, бороться с которыми Вы уже будите не в силах. Они напишут для себя правила и нормы, которые ограничат Вас в правах и дадут им возможность грабить Вас по их понятиям. Я такие попытки видел в начале 90-х, когда власть одной области запрещала продавать сельскохозяйственную продукцию в другую область под видом того, что мол и самим есть нечего.

3. НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО НЕПОНЯТНЫЕ ЛЮДИ СРЫВАЮТ ФЛАГИ УКРАИНЫ И ВЫВЕШИВАЮТ НАД АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ЗДАНИЯМИ ФЛАГИ РОССИИ?
Я не знаю, как Вам, а мне это очень неприятно. Я ничего плохого не имею к флагу России, но считаю недопустимым такие действия. Если кто-то не желает жить в Украине, а хочет жить в России – он вправе сделать это, выехав в соседнюю страну на ПМЖ. Примерно тоже предложил сделать и Аксёнов, увидев флаг Украины над Меджлисом крымских татар.

4. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИИ НУЖНА УКРАИНА?
Ответов может быть бесконечное множество. Но из того, что я слышу теперь, хочу выделить то, что Россия вообще не видит Украину, как самостоятельное государство. Россияне предпочитают называть Украину Малороссией, или Новороссией. Что это: неуважение к украинцам, или просто имперские амбиции? Даже выражение «поехал на Украину», а не «в Украину» говорит о том, что россияне воспринимают Украину как свою область: на Кубань, на Камчатку, на Кавказ, на Сахалин….. А если серьёзно, то для чего России такой депрессивный регион, как Донбасс? На мой взгляд, ответ один: там много образованных людей, способных занять нужные в России рабочие места, причём это люди близкие по менталитету самим россиянам. Это не таджики и узбеки, не казахи и кыргызы. Это кадровый резерв в армии, строительстве, сельском хозяйстве.

5. ДАСТ ЛИ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ?
Ещё вчера пенсионеры Крыма радовались, что, наконец, они «заживут» по-человечески. Пенсии их станут, как в России. Сегодня убедились: стали. Им просто пересчитали их по курсу 1-3,8. А вместе с тем, цены растут, пособия как в Украине мамочкам в России не выплачивают. Доступ к банкам и банковским продуктам ограничен. Депозиты заморожены. А впереди – повышение услуг ЖКХ до российских тарифов со всеми вытекающими последствиями. Кстати, в России в случае неуплаты в срок, с Вас ещё и пеню возьмут.

6. УКРАИНА ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС. ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ ВЫ И ВАШИ ДЕТИ ЕЗДИЛИ В ЕВРОПУ БЕЗ ВИЗ?
А кто же не хочет? Только вот жители Крыма, принявшие российское гражданство этого сделать уже не смогут. Хотят ли этого и жители Юго-востока Украины? Я – точно нет!

7. ЕСЛИ ЮГО-ВОСТОК ПРИСОЕДИНИТСЯ К РОССИИ, ТО В КАКОЙ АРМИИ БУДУТ СЛУЖИТЬ НАШИ ДЕТИ?
Конечно, в российской. И защищать рубежи Родины на Дальнем востоке, на границе с Китаем, на Севере, на Кавказе…. А воевать, как мы видим, Россия любит. Так, что готовьте своих сыновей и внуков! И ещё. Предавши однажды Вы, Ваши дети и Ваши внуки всегда будете под подозрением у «старшего брата».

8. БУДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ШАХТЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДОНБАССА?
Никто в развитие угольной промышленности Донбасса вкладывать деньги не будет. Как и в металлургию. Конкурентов не поддерживают. Россия является «заправочной станцией» Европы. Если есть дешевые энергоносители, то поддерживать убыточную добычу угля никто не будет. Европа тоже не даст ни гроша. Вкладывать деньги в нестабильный регион никто не будет. Сегодня более половины россиян (63%, по данным ВЦИОМ) считают, что Крым и Севастополь не имеют права на дополнительные государственные деньги и должны получать такую же финансовую поддержку, как и другие субъекты РФ.
И ещё:"Наша промышленность работает на глобальных рынках… Любые какие-то здесь образования в виде республики означают непризнанную территорию со всеми санкциями: ни выехать, ни продать никуда нельзя. Это нужно будет доносить простым гражданам", - объяснил губернатор Донецкой области Тарута.
"Это означает следующее: через два месяца платить пенсию никто не будет, неоткуда будет ее получать. Шахтерам заработной платы не будет, потому что некуда реализовывать уголь, всем льготникам - мамам с детьми, инвалидам – тоже неоткуда будет брать денег, потому что поступлений никаких не будет".

9. ЧТО БУДЕТ С ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
У Вас есть предприятие, Вы частный предприниматель, у Вас есть акции, есть надел земли, да просто любая собственность. И вдруг, всё это исчезло. Вам нужно всё заново переоформлять и, зачастую, просто доказывать, что то, чем Вы владеете – Ваше! Вы уверены, что не придёт кто-то и не скажет, что это он здесь хозяин. А изменения в сфере налогообложения и управления? Украина идёт по европейскому пути: больше прав на места, меньше контактов с чиновником, упрощение налоговой системы и т.п. Что, это Вам не нравится? Или хочется «твёрдой руки»?

10. ПРИЗНАЙТЕСЬ, ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ В ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БАНДЕРОВЦА В СВОЁМ ГОРОДЕ?
Кремлёвская пропаганда твердит, что бандеровцы вот-вот захватят Донбасс. А на самом деле - это донецкие бандиты, при поддержке российских спецподразделений захватывают административные здания, убивают и похищают людей, грабят ромов, пугают население оружием.

УКРАИНА ВЕКАМИ БОРОЛАСЬ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. И ВЫ ПОЗВОЛИТЕ СЕЙЧАС, ПРОСТО ТАК, ЕЁ ПОТЕРЯТЬ?
Любой сознательный человек должен понять, что у нас просто отнимают наше будущее. Когда кучка проплаченных горлопанов выдаёт себя за представителей народа. Сколько можно терпеть, когда недобитые бандиты захватывают государственные органы власти и зовут на помощь соседнюю страну? Референдум, так референдум. И добиться, чтобы законная власть навела, наконец, порядок на улицах и площадях Украины. А те, кто не хочет жить в Украине,  может выбрать другое место жительства.

Вопросы, вопросы, вопросы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:55 01.08.2014 (1)
Комментарий удален
     19:15 02.08.2014
1
"Старые" любители коммунизма", как мне кажется уже давно смотрят на ЗАПАД. На ВОСТОК смотрят маргиналы и те, кто получает за это деньги. (работает в России или для России, или получает "за любовь к России"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама