Произведение «Сон о посещении все. . . Всемирной Вселенской библиотеки.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всероссийский день библиотек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1248 +6
Дата:

Сон о посещении все. . . Всемирной Вселенской библиотеки.

по мере необходимости и возрастания моего культурного образования, по мере моего осознания Мира Божия и Культуры Божьего Мира.                                                                                                                
.   Вот такой сон есть в жизненном опыте пишущего эти строки человека. И с тех пор для меня, как для что- то сознающей личности, понимание - понятие Знания несколько разделилось. Появилось понятие фиксированного - замороженного знания, и понятие Живого Знания, передаваемого в словах, чувствах, образах, ощущениях, в понимании соотношения себя, как мира, с окружающим миром, как живой личностью. Да, оно - это зафиксированное - пропечатаное знание нужно как фиксация Знания в человеке. Но фиксированное знание не идёт ни в какое сравнение с живым знанием, которое подаётся всё сразу со всеми пояснениями - объяснениями, как понимание благожелательного учительства. Ведь и разговор человека со своей Душой, как часть разговора - диалога с Богом, есть Божий эксперимент и напоминание человеку, что Бог Жив. Что Бог, как Личность и Духовность, есть Живая Сущность самой жизни человека. Что Бог, как Духовная Личность, не только Сам желает знать о человеке и о происходящем в мире человека, но Бог так- же желает, что- бы человек знал о Боге. Что- бы человек знал и желал знать именно о Живом Боге, как о Личности и Духовности СоЧувствующей и СоПереживающей Человеку. Что- бы человек знал о Живом Боге, как Руководителе человека и человечества. Что- бы человек желал знать о Живом Боге и о Жизни Бога и как Духовной Личности и как Физического Мира. Что Бог кроме Законодателя и Поддерживателя этого Мира и Руководителя человечества есть ещё и сочувствующая, сопереживающая, любовьдающая Духовная Личность, которая благоустраивает жизнь и мир человека. Но Бог, как Духовная Личность, желает такого- же отношения и понимания от человека к Себе, как Миру. Бог желает понимания человека,  что Бог есть прежде всего Личность и Духовность ВеликоДушная. И сейчас человеку дана - предоставлена возможность самому задать интересующие человека вопросы к Богу, как Духовной Личности. Если вспомнить триединство миросложения "человек" - человек, Душа, Бог, там - в этом триединстве прямо сказано - выражено, что между человеком и Богом есть - стоит Душа человека, что перед человеком его Душа есть представитель и выразитель Божьих интересов и надежд, желаний и требований Бога к человеку. А перед Богом наша Душа есть представитель и выразитель уже человеческих интересов и желаний к Миру и к Богу. С этих позиций человеку Богом дана - разрешена возможность на прямую разговаривать со своей Душой. И сейчас, примерно с 2012 года наступило время, когда Бог своей волей именно разрешил каждому человеку живой разговор - диалог со своей Личностью, но этот - такой разговор возможен только через посредство и при участии Души человека.                                                                                                                                                                                  
.   Я конечно- же понимаю ваши чувства, уважаемый читатель, что я возможно ещё какой фантазёр и что всё это я просто придумал. И вы, уважаемый читатель, будете одновременно правы и неправы. Да, моя Душа на прямую помогала мне дорисовывать какие- то мелкие детали моего посещения этой библиотеки, помогая и принуждая меня вспоминать конкретность того события. Но то, что этот сон посещения Всемирной Вселенской библиотеки был, это для меня Реальность, я именно был в том голубом зале библиотеки, я видел эти книжные стеллажи, я разговаривал с невидимым библиотекарем, я видел и читал эти объёмистые книги - тома и эти книги - тома были именно такими, как я их описывал... Так вот для меня это сон есть пережитый мной опыт реальности настоящего события и только так. А вот для вас, уважаемый читатель, это есть понимание выбора, понимать и принимать рассказанное мной как утвердительное знание или отвергнуть прочитанное как придуманную и недостоверную нереальность сказки. Вам, именно Вам, уважаемый читатель, делать свой выбор в этих, да и в других вопросах понимания знаний о Боге, о Мире, о Жизни, о человеке...                                                                                              
.   Вот такое Знание и такие знания я вынес из этого сна для себя и для вас, уважаемый читатель, как читающего эти строки. Кстати описываемый в этом рассказе сон не первый и не единственный сон в моём жизненном опыте. Как я писал чуть выше, и в своей молодости я интересовался вещами и вопросами подобного рода. Тогда- же в молодости со мной случилась ещё одна история, связанная со сном и с знанием, данным в этом сне. Кто- то мне рассказал, что можно уже тогда на прямую спросить Бога о чём- то, то есть задать интересующие тебя вопросы и во сне получить от Бога ответ. Сначала читаешь коротенькую молитву раза три, что- то толи спит, толи ложиться спать раб Божий..., я уже и не помню в точности, потом проговариваешь в слух свой вопрос и ложишься спать. От тебя только зависит, что- бы ты по утру не забыл ответы данные тебе во сне. Но со мной приключилась интересная история даже в этом - с этим сном. Я прочитал три раза эту молитву, задал - проговорил в слух свой вопрос, что желалось- бы знать хотя- бы примерно, что со мной будет в будущем и как выстроится моя жизнь и ... лёг спать. Утром- же, когда я встал и попытался вспомнить - осознать что- то из этого сна, от самого сна у меня было приятное впечатление и моё понимание произошедшей во сне встречи с кем- то светлым и полученных от него ответов на мой вопрос. То есть мне моё желание беседы было удовлетворено и я точно знал, что я получил знания о своей будущей жизни, но... Но когда я попытался вспомнить - вытащить и осознать эти ответы, как понимаемое знание, у меня получилась странная история. Я как- будто оказывался у громадной чёрной стены, эта стена была неплотная, а какая- то вязкая, состоящая из чёрного тумана, как желе или резина. И я в моём понимании начинал как- бы идти - углубляться в эту стену вязкого тумана, стена сперва как- бы пропускала меня сквозь этот туман, но потом густела, сковывала мои усилия продвижения и постепенно выталкивала меня обратно. При этом  со мной случались две странности физического свойства после этих усилий что- то вспомнить. То есть после сеанса что- то вспомнить  у меня начинала дико болеть голова и так- же дико колотилось сердце, как будто я одним махом взбежал на пятый этаж. И ещё одна странность этого сна, я точно знал - понимал, что там - за этой стеной имеются - лежат ответы о моей будующей жизни, но пока эти ответы как знание для меня  НЕ-ДОС-ТУП-НЫ. И... было какое- то внешнее знание - уверенность, что со временем прожития - прохода по своей жизни, я все эти ответы узнаю, всё мне откроется. Я по молодости и по своей самоуверенности ещё несколько раз пытался прорваться у этим знаниям, полученным мною во сне, а потом смирился, ведь надо только подождать и... Вот такой сон и такие странности  вокруг этого сна случились со мной в молодости.              
.   Да... и если продолжить тему о знании, написанное - зафиксированное знание - это хорошо, но оно - это знание обычно выражает знание момента написания и без объяснения - живого разъяснения фиксированное знание трудно понимаемо. А ведь и Мир и Жизнь и Бог, как Личность и Духовность, есть Живые Сущности, которые постоянно меняются. Это и есть выражение Живого Знания для человека. И если он - человек, желает оставаться Богоугодным, ему - такому человеку надо - придётся считаться  с таким значением Живого Знания о Боге, как о Мире.                                                                                                                                                                                                          
.   Удачи Вам, Уважаемый Читатель, и Бог Вам в Помощь!

Послесловие:
Вот, уважаемый читатель, вы причитали этот рассказ. Теперь вы можете назвать меня безумцем, не очень честным человеком или. . . Но в том и дело, этот рассказ есть часть моего жизненного опыта. Меня радует следующее, обретённый мной в этом сне опыт и знание уже положительно влияют на мою жизнь. Чего и вам, уважаемый читатель, желаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама