Произведение «СНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 506 +1
Дата:
Произведение «СНЫ» участник на конкурсе
04.06.2014

СНЫ


                             На меня смотрели Глаза. Глаза немигающие, наполненные грустью и состраданием ко мне. Я всматривался в них и не мог понять, чьи они и что они хотели мне сказать. С какого-то момента они начали увеличиваться, расти в размерах и, наконец, заполнили все пространство. Их зрачки гигантскими шарами висели предо мной. Они медленно перемещались то вверх, то вниз, а я внимательно отслеживал их перемещение.
                             Потом они вдруг исчезали, и я, тогда как в зеркале видел, чьи то лица. Их было много. Кое-кого я уже почти узнавал, но каждый раз, когда я приближался и пытался дотронуться до их лица, Глаза заливали струи воды и тогда я ничего не видел: ни Глаз, ни знакомых лиц. Никого!
                             И вдруг  вновь возникали Глаза и  снова  смотрели на меня, не моргая. Иногда они покрывались морозным узором, как окна зимой. Тогда я пытался отогреть ладонями морозную наледь, и когда мне это удавалось, я видел холодную стеклянную поверхность Глаз с застывшими на них фигурами людей.
                             Оттого, что я не узнавал, кого видел, мной овладевало отчаяние. Меня охватывал страх, и тогда я разворачивался и бежал, падал, вставал и снова бежал... и просыпался... Такие сны бывали не часто, но каждый раз, когда они приходили, у меня всегда днем что-то случалось.
                             Господи! Ну, хотя бы не сегодня! Завтра у меня день рождения!
________________________________________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 11.11.2017 (1)


     16:33 11.11.2017
Спасибо за понимание. Творческой удачи и успехаов! Посмотри миниатюрку "Слышу трели...воробья".Виктор.
     20:23 08.04.2016 (1)
Виктор!А ты не подтвердил, что ты майский. Какое наваждение!
     20:28 08.04.2016
Нет, я не майский, я  - лютый.
И немного не в тему, у меня есть рассказ "Атлантида? Где ты?" Посмотрите при случае. Виктор.

     23:53 28.12.2015
Витя, ты майский?
     21:45 24.05.2014 (1)
Какая-то незавершенность. Если хотели эффектно закончить, надо было развить какое-нибудь действо. А потом решать, как заканчивать.
Мне так кажется.
Спасибо, с уважением,
     22:53 24.05.2014
Здравствуйте! Я согласен. Но надо было срочно и быстро и немножко без переборов. Вот будет следующий тур и я подготовлюсь. А то всегда в спешке, бегом, что даже самому не интересно.
Еще раз спасибо за сочувствие и понимание. Удачи Вам во всем. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама