Произведение «Скакалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 861 +1
Дата:

Скакалка

В сквере было пусто. Холодный северный ветер пронизывал насквозь, и все спешили домой, стараясь не задерживаться на улице.
Худенькая девочка с двумя косичками достала скакалку. Ей никак не удавалось попрыгать подольше, то ли мешал сильный ветер, то ли постоянно путающаяся скакалка, то ли недостаток мастерства. Кроме того, время от времени ей приходилось пропускать идущих мимо неё прохожих.
Лишь иногда ей удавались длительные серии прыжков, и тогда её лицо светилось радостью. У неё как-то совсем плохо получалось прыгать с перекрещенными руками, но она очень старалась научиться. Одна, без подружек, которые могли бы пошутить над ней, девочка упорно делала своё дело.
Такой нацеленности на результат мог бы позавидовал бы иной взрослый, ведь холод и ветер явно не были её союзниками.
Но совсем недалеко то время, когда она покажет другим девчонкам, как нужно прыгать со скакалкой, но это будет потом. А сегодня худенькая девочка с косичками борется с ледяным ветром и упрямой скакалкой, и при этом улыбка не сходит с её лица.

2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 27.04.2014 (1)
Уважаемый Игорь! Девочка может прыгать только через ОДНУ скакалку (много скакалок - много девочек).
идущих мимо нее прохожих ( не хватает буквы Е в тексте),  "как-то" - пишется через тире.
А так - славная девочка со скакалкой!
     17:24 30.04.2014
Благодарю!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама