Произведение «Сон - это маленькая смерть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 537 +1
Дата:
Произведение «Сон - это маленькая смерть» участник на конкурсе
14.05.2014

Сон - это маленькая смерть

Эльф устал спать.
Силой воли он заставил себя проснуться. Шатаясь от слабости, встал и вышел на террасу.
Морской бриз немного освежил его, но не прогнал дрему.
На мраморном столике лежала дыня. Эльф скривился, но все же присел и принялся вяло нарезать ее дольками.
- Да … Сон – это маленькая смерть, - задумчиво произнес он.

В этот миг воздух пред ним сгустился, и на террасе появились двое ссутулившихся коротышек.
- Приветствуем тебя, эльф Азельме! Ты не спишь? Это радует, – в один голос протараторили гномы.
Эльф мученически поднял на них глаза:
- А-а ... Гроган и Шторне. Давно вас не видел. Как дела? Она по-прежнему спит?
- Спит! – ответили двое.
- Дыню будете?
Гномы скривились:
- А чего-нибудь покрепче у тебя нет?
- Нет, - с грустью закивал Эльф, - Дракон спит, а без него некому эликсир гнать.
Теперь пришла очередь гномов вздыхать.
- Как дела на каменоломне? – приличия ради поинтересовался Азельме.
- Никак. Каменоломня тоже спит и отказывается отдавать нам свои драгоценности. Пришлось ее закрыть, и мы теперь бездельничаем. Еще немного и мы тоже уснем. Наши братья уже еле-еле ноги переставляют.
- Да … – эльф снова погрузился в раздумья. – Сон – это маленькая смерть.

- Вот-вот! - вернули его к реальности гномы. – Надо что-то делать, Азельме!
- А что тут поделаешь? Если Она не проснется, мы все уснем навеки вместе с ней, – манерно трагически констатировал эльф.
- Ну и как ее разбудить? Ты ж у нас умный – просвети!
- Известно как – поцеловать, - сказал эльф и, потеряв интерес к беседе, снова принялся нарезать дыню.
Гномы переглянулись и после непродолжительной паузы, синхронно треснув себя ладонями по лбу, дружно воскликнули:
- Точно! Это же так просто! Как мы сами об этом не догадались!
А дальше они как-то подозрительно уставились на эльфа. Азельме это очень не понравилось.
- А чего Вы на меня так смотрите? – догадавшись о нехороших мыслях в их головах, недовольно поинтересовался он - Белоснежка ваша – вы ее и целуйте… Дыню хотите?
- Нет, Азельме, – резко отрезали гномы, - Так дело не пойдет. Нужно отвечать за свои слова. Ты придумал – тебе и делать.
Эльф хотел было возразить что-то умное, но не успел: мешок вмиг оказался у него на голове, и ему уже связали веревкой руки и ноги.

***

Когда Азельме освободили, он огляделся и увидел над собой темные своды мрачного подземелья и окруживших его семерых мучительно зевающих гномов в сутанах и с факелами в руках.
Эльф понял, что влип.
«Хотят поквитаться со мной за то, что я как-то спер у них дюжину изумрудов».
- Что, будете жарить или посадите в муравейник? - обреченно поинтересовался он у своих палачей.
- Нет! – дружно ответили гномы.
Шторне подошел к хрустальному саркофагу (который эльф сразу не заметил) и сорвал с него шелковое покрывало.
Азельме увидел спящую еще более прекрасную в своем сне Белоснежку в удивительно красивом розовом платье.
Шторне поманил эльфа жестом и злорадно приказал:
- Давай, целуй.
Эльф с мольбой посмотрел на гномов:
- Мне ж придется тогда на ней жениться!
- Известно, придется! – хором подтвердили гномы.
- Может лучше в муравейник? – с надеждой предложил Азельме.
- Нет! – проревели гномы.
«Эх! Влип, так влип!»

***

Гора вдруг задрожала. Из проснувшейся каменоломни градом посыпались изумруды.
Сонный Дракон выглянул из пещеры и ошарашено захлопал веками:
- Ух-ты! Надо срочно гнать эликсир!

---
24.07.11-28/04/14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 29.11.2014 (1)
Хорошая сказка, с юмором!
     12:32 30.11.2014
1
Спасибо, Якутянка!  
     10:32 09.05.2014 (1)
Хохотала, как из ружья!!! И что? Женился? Они, эльфы, вроде не по этой части?)))))
Иногда оглянусь вокруг - одни эльфы и остались))))))
Эх, элексира бы)))) Да здравствует Дракон!!!)))
С Удачей!!!
Алька
     19:26 09.05.2014
Спасибо, Алина!  
Ну, я не знаю: женился или нет. Но поцеловал )))))))))))))))))))))))
Пришлось однако )))))))))))))))))))))) Обстоятельства заставили  
Еще раз спасибо  
     16:24 28.04.2014 (1)
так вот откуда берутся чудодейственные эликсиры по праздникам)))
     16:35 28.04.2014
1
Спасибо, Maxnat.  
Да уж. Если бы не эликсиры... Вернее, если бы не ЛЮБОВЬ, то и эликсиры бы никто не гнал ... не готовил  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама