Произведение «Тень миража»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 464 +1
Дата:
Произведение «Тень миража» участник на конкурсе
04.06.2014

Тень миража

Игривый блик пробежал по матовой холодности камня и, соскочив, растворился в стеклянном лабиринте хрупкой креативной искусственности. Сизая дымка поднялась в темноту замкнутой безграничности и, слегка озарившись космическими лучами, нарисовала замысловатый сюжет. Где-то на стыке опускающейся тягучей музыки, игры теней и цветовых вспышек родился зыбкий мираж. Как будто все вокруг ожило и явило собой единое естество. У естества был голос, и он был нежной мелодией. Запах – волнительный запах духов. Прикосновения, как касания прохладных каменных стен, сменялись ощущением скрипящего под пальцами стекла, а затем вдруг превратились в прикосновения теплых женских рук.

А потом мираж рассыпался. И вместе с ним пропало все, что порождало его.
Было ли это в действительности?

***

Ты назвала меня своей тенью. Да, я слишком навязчиво проявлял свои чувства. И с твоей легкой руки стал ею - твоей тенью.

Я последовал за тобой. Неосознанно, как и подобает тени. Отрицал это разумом, но куда бы ни шел – всегда оказывался там, где была ты. Именно была.
Ибо я всегда опаздывал. На день, на пол дня, на час. Мне удавалось лишь ухватить шлейф твоих духов или подобрать оставленную тобой безделицу. И это все.

Поначалу я мечтал о встрече, предвкушая ее и планируя свой путь так, чтобы оказаться там, где должна была быть ты. Но опаздывал. И всякий раз болезненно переживал это. Злился. Мне казалось, что ты чувствуешь меня и специально ускользаешь, выбрав момент, чтобы я успел застать лишь растворяющуюся в пространстве легкую дымку твоего призрака, но не тебя саму.
Затем я стал проклинать себя за попытки преследовать тебя. И пытался делать все, чтобы наши пути никогда не пересеклись. Но и это было напрасно. Ты все равно манящим миражом всюду летела впереди меня.

Ты назвала меня своей тенью. Да, наверное, в этом твоя правда. В конце концов, это стало правдой.
Я же назвал тебя своим миражом. И это теперь тоже правда. Моя правда.

***

Капли дождя рисовали на стекле сюжет, который невозможно осознать и пересказать. Тени людских фигур в свете уличных фонарей бесцеремонно проникали в мое личное пространство, которое я хранил для тебя.
Я уже почти перестал думать о тебе. Мираж не может существовать долго – он стирается. Ты мое зыбкое призрачное видение, в котором я посмел отразить свое неразглашенное. И ты как всегда растворяешься в узорах воды на стекле и шуме дождливой ночи.

Ты мой мираж. Я твоя тень.
Но ведь тень не может существовать без того, что ее отбрасывает!
Ты можешь быть сама по себе. Я – нет. И если я, твоя тень, все еще реален – значит, ты где-то рядом!

***

Игривый блик пробежал по матовой холодности камня и, соскочив, растворился в стеклянном лабиринте хрупкой креативной искусственности...

– Я продрогла. Ты обещал угостить меня кофе... Удивлен? Думаешь, забыла? Я помню.

Она помнит. Значит, существует.
А значит, существую и я. Ее тень.
Тень миража.

– Кофе? Да, конечно. Я сейчас. Только не исчезай. Хоть на одну ночь перестань быть миражом.

-------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 05.12.2015 (1)
     22:37 05.12.2015
Спасибо, Kira!  
     20:14 24.10.2014 (1)
Сюжет  наполнен ускользающей Надеждой! И желанием  Любви!  Очень романтично...
     21:19 24.10.2014 (1)
1
Нет-нет. Отвечаю: ничего не ускользнет - все будет, как надо. Обещаю  
     21:21 24.10.2014
     08:06 11.09.2014 (1)
Интересная миниатюра, с удовольствием прочитала... буду заходить к Вам ещё.
С уважением!
     10:47 11.09.2014
Спасибо, Сакура   Буду рад  
С уважением.
     17:54 27.05.2014 (1)
Замечательная вещь! Вдохновения Вам!
     17:57 27.05.2014
Спасибо, Лора!  
И за то, что похвалили работу и за пожелание  
Приятно, что работа оказалась не такой плохой  
     15:28 26.05.2014 (1)
Ой, как хорошо! Нет, всегда интересно Вас читать... В отличие от многих других, когда вроде  мелькнет что-то, а продолжишь чтение и - разочарование... Но это особенно хорошо...  
     15:36 26.05.2014
Спасибо, Ирина!  
Мне очень приятны Ваши слова. Радостно, когда твою работу понимают и разделяют твои мысли, настроения, образы.
И особенно отрадно, что Вам понравилась эта миниатюра. По правде, я сильно за нее опасался.   Она туманна, с какими-то, возможно, неуместными образами. Не был уверен, что написал ее правильно.
Спасибо!
Реклама