Игривый блик пробежал по матовой холодности камня и, соскочив, растворился в стеклянном лабиринте хрупкой креативной искусственности. Сизая дымка поднялась в темноту замкнутой безграничности и, слегка озарившись космическими лучами, нарисовала замысловатый сюжет. Где-то на стыке опускающейся тягучей музыки, игры теней и цветовых вспышек родился зыбкий мираж. Как будто все вокруг ожило и явило собой единое естество. У естества был голос, и он был нежной мелодией. Запах – волнительный запах духов. Прикосновения, как касания прохладных каменных стен, сменялись ощущением скрипящего под пальцами стекла, а затем вдруг превратились в прикосновения теплых женских рук.
А потом мираж рассыпался. И вместе с ним пропало все, что порождало его.
Было ли это в действительности?
***
Ты назвала меня своей тенью. Да, я слишком навязчиво проявлял свои чувства. И с твоей легкой руки стал ею - твоей тенью.
Я последовал за тобой. Неосознанно, как и подобает тени. Отрицал это разумом, но куда бы ни шел – всегда оказывался там, где была ты. Именно была.
Ибо я всегда опаздывал. На день, на пол дня, на час. Мне удавалось лишь ухватить шлейф твоих духов или подобрать оставленную тобой безделицу. И это все.
Поначалу я мечтал о встрече, предвкушая ее и планируя свой путь так, чтобы оказаться там, где должна была быть ты. Но опаздывал. И всякий раз болезненно переживал это. Злился. Мне казалось, что ты чувствуешь меня и специально ускользаешь, выбрав момент, чтобы я успел застать лишь растворяющуюся в пространстве легкую дымку твоего призрака, но не тебя саму.
Затем я стал проклинать себя за попытки преследовать тебя. И пытался делать все, чтобы наши пути никогда не пересеклись. Но и это было напрасно. Ты все равно манящим миражом всюду летела впереди меня.
Ты назвала меня своей тенью. Да, наверное, в этом твоя правда. В конце концов, это стало правдой.
Я же назвал тебя своим миражом. И это теперь тоже правда. Моя правда.
***
Капли дождя рисовали на стекле сюжет, который невозможно осознать и пересказать. Тени людских фигур в свете уличных фонарей бесцеремонно проникали в мое личное пространство, которое я хранил для тебя.
Я уже почти перестал думать о тебе. Мираж не может существовать долго – он стирается. Ты мое зыбкое призрачное видение, в котором я посмел отразить свое неразглашенное. И ты как всегда растворяешься в узорах воды на стекле и шуме дождливой ночи.
Ты мой мираж. Я твоя тень.
Но ведь тень не может существовать без того, что ее отбрасывает!
Ты можешь быть сама по себе. Я – нет. И если я, твоя тень, все еще реален – значит, ты где-то рядом!
***
Игривый блик пробежал по матовой холодности камня и, соскочив, растворился в стеклянном лабиринте хрупкой креативной искусственности...
– Я продрогла. Ты обещал угостить меня кофе... Удивлен? Думаешь, забыла? Я помню.
Она помнит. Значит, существует.
А значит, существую и я. Ее тень.
Тень миража.
– Кофе? Да, конечно. Я сейчас. Только не исчезай. Хоть на одну ночь перестань быть миражом.
-------
| Помогли сайту Реклама Праздники |