Произведение «Страх за замкнутой дверью.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 394 +1
Дата:

Страх за замкнутой дверью.

Я была дома одна, это было часов 8 вечера. Я чувствовала себя прекрасно. Родители долго не возвращались с работы, но тревоги на душе не было. Музыка играла с планшета, над столом светилась лампа, остальная техника была выключена. Я сидела на кровати и щёлкала в планшете и во всю глотку напевала любимую песню Ляписа “Секс и рок-н-рол”. Через пол часа мама позвонила и оповестила, что они с папой зашли в гости к тёте Оле и будут к десяти. Мне было глубоко плевать, я сказала что-то и сбросила звонок. Приподнятое настроение длилось остаток вечера.
В пол десятого я всё еще не хотела спать. Сказать точнее, "Фауст" не давал мне спать. Тогда я только начинала увлекаться литературой, а трагедия Гёте увлекла меня.
Он сидел рядом со мной на кровати и молчал. Он часто молчит, но я привыкла и даже полюбила его. Кто он? Высокий мужчина в чёрном пальто и не большими рожками. Он всегда был со мной, с самого детства. Я называю его своим покровителем, официально он мой воображаемый друг.
Я уже начинала волноваться, за родителей, настроение резко ухудшилось, кофе начал казаться кислым, а планшет разрядился. Через минуту вырубился свет, я злилась, что не дочитала финал. Я достала телефон, но интернета не было т.к. роутеру нужно электричество. Выматерившись я легла спать, но звенящая тишина не давала избавиться от дурных мыслей. Он всё так же, молча, сидел рядом. Вдруг замигала лампа над столом, и зазвонил домофон. Я вскочила, надеясь, что это родители.
- Не отвечай.- Тихо сказал он.
Но я пропустила всё мимо ушей.
- Кто там?- спросила я, хватаясь за трубку.
По ту сторону послышался шорох, напоминающий белый шум. Я была уверенна, что это мама, а шум списала на, наш сумасшедший домофон, с ним такое бывает. Я повернула засов и оставила входную дверь не запертой. Снова ушла в комнату и включила музыку. Резко поклонило в сон, но не прошло и минуты, послышался звонок в дверь.
- Открыто!- крикнула я
Но звон повторился, мне было слишком влом вставать, я снова крикнула, но меня, будь-то, игнорировали. Выматерившись я поднялась, накручивая музыку громче. И поднялась с кровати. Он остановил меня, как-то умоляюще глядя на не замкнутую дверь, он будь-то онемев мотал головой из стороны в сторону.
- Что там?
- Страх.- тихо сказал он.
- Опять издеваешься? Не надоедай, просто мама напилась.- Я отмахнулась и пошла к двери.
- Не открывай, не открывай, не открывай...- он повторял это с тревогой,  мне стало не по себе. Редко его таким увидишь.
Тут меня пройняло и я повернула засов, закрыв дверь, и подтянулась к глазку. Он потянул меня за шиворот, я упала на пол. Через секунду поняла что увидела. По ту сторону двери стоял необычайно высокий человек, хотя не совсем человек. У него были жутко длинные руки и устрашающий вид. Искаженное  в гримасе лицо, посиневшее будь-то у мертвеца, впалый нос, глаз я, видимо к счастью, не рассмотрела, с губ стекала противно зеленая жидкость. Ноги искривлено подкашивались. В одной из рук было нечто похожее на маленький топор на длинной рукоятке, который шаркал о бетонный пол.
Я упала на землю, сердце ушло в пятки. А звонки неумолимо продолжались, сопровождаясь, теперь и нервным шипением. Я вжалась в угол, по щекам потекли слёзы. Так продолжалось уже минут пять, но они казались вечностью. Я вспомнила известную фразу Стивена Кинга "Нет ничего страшнее замкнутой двери", тогда я поняла, что если бы дверь была открыта, было бы страшнее.
В руках завибрировал телефон. Я содрогнулась чуть не закричав, это был папа, он мямлил что-то и говорил, что они уже идут домой, на часах было пол двенадцатого. Я сквозь слёзы умоляла не идти домой и остаться ночевать у тёти Оли. Говорила, что объясню всё утром, хотя и понятия не имела, поверят ли они мне. Отец засмеялся и сказал не ломать комедию, коль уж привела мальчика так и сказать. Я не могла выдавить из себя даже слова об этом и просто согласилась с ним. Родители тот вечер так и не вернулись. Я слушала этот безумный звонок до часу ночи, но он не уходил, когда свет снова потух, он начал ломится в дверь. Тогда я решила вызвать наряд милиции, на телефоне было 4% зарядки, мне с трудом хватило, но они так и не приехали. Я уснула в углу в раёне трёх ночи.
В девять утра пришли родители и расспрашивали, что вчера тут произошло. Я сказала как есть. Оказалось, что вчера наряд милиции таки приехали, но назад им вернуться было не суждено. Четыре изрубленных трупа нашли в пролёте между четвертым и пятым этажами. Папа до сих пор благодарит меня за то, что я попросила его не возвращаться. Только мне известно, что уберег меня и их мой покровитель.
Послесловие:
да, я пишу в слишком разных жанрах, но так, почему-то получается.
Реклама
Реклама