Произведение «КАФЕ "СФИНКС"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 1390 +2
Дата:
«КАФЕ "СФИНКС"» выбрано прозой недели
08.12.2014
Произведение «КАФЕ "СФИНКС"» участник на конкурсе
05.11.2014

КАФЕ "СФИНКС"

завороженный, я смотрел на неё, поняв сейчас, что она во что-то играет, что девушку, похожую на нею, это она подослала в кафе "Сфинкс".

 - Итак, всё очень банально! Я жила на этой квартире с двумя девушками-студентками. Одна из них завалила экзамен и должна была быть отчислена из университета. Она повесилась. Родителей у неё не было, она была сиротой. Вообще никаких родственников. Тогда я решила вместо неё "уйти из жизни". Это оказалось несложно.
  У меня пересохло в горле. Я ничего не понимал.Как ошалелый, смотрел на эту загадочную девицу, и вдруг меня осенило. Страшная догадка пронзила мозг.

  - ... Но...зачем?...Зачем? - как попугай повторял я. "Она хотела, чтобы кто-то считал её умершей! Возможно, тот, кого она любила..." - рассуждал я, если в моём состоянии можно было что-то рассуждать.

  - Видите ли, я влюбилась в одного мужчину, он не знал об этом. Но каждая встреча с ним причиняла мне боль... Даже не встреча, а разговор о нём или воспоминание...  Я понимала, что он никогда не полюбит меня...
  Она достала сигарету и закурила. Он был уже женат и счастлив...

- А он... он знал об этом? - спросил я.  
- Нет! Он не знал! - вздохнула она.

Впервые мне стало жаль её. Я готов был ей помочь!

- Скажите, кто он! Я приведу его сюда... Я...
- Не стоит трудиться! Это - вы!
- Я?!!

   Господи! Какая странная женщина! Почему же тогда она не пожелала познакомиться со мной в кафе, когда я был свободен? Или эту историю она придумала сейчас?! Я не знал, что ей ответить. И можно ли ей верить?

  Мне очень жаль... - проговорил я. -Но почему тогда вы сами дали мне телефон Луизы? Если любили меня? Я не могу понять!

- А вы и не поймёте!-
- Но чем я могу помочь? Разлюбить Луизу?
- А вы уже её разлюбили... Или это случится через несколько дней...

А сейчас я прошу вас об одном: навсегда покинуть этот город! У вас есть у кого временно пожить?
Я вспомнил о друге, живущем в провинции, и сказал об этом Сабине.

- Прекрасно! - сказала она. - Только не звоните Луизе и ничего не говорите. Это м о ё условие! - в её голосе послышалась угроза. Я вас провожу на вокзал.
Она быстро переоделась. Как всегда в чёрное.

  На вокзала она близко стояла возле меня и говорила ни о чём. О погоде, о грязной платформе. Когда подошёл поезд, она обняла меня.
  Через несколько дней я прочитал в газете, что моя Луиза утонула, купаясь в ванне. Когда я стал проверять свои карманы, ключей от квартиры в них не оказалось...  Полиция в первую очередь подумает про меня, тем более, что я пропал. А Сабина считается умершей...
  Недалеко от дома моего друга находится небольшой пруд, в котором я собираюсь утопиться...  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 09.12.2014
Класс!  
     05:30 08.12.2014
Милочка! Поздравляю тебя! Этот рассказ стал прозой недели!!! Удачи!!!
Гость      17:54 01.11.2014 (1)
Комментарий удален
     18:23 01.11.2014 (1)
Не поняла, как прямая речь портит! По-моему, я всё хорошо выделила. Мила
Гость      19:58 01.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:04 02.11.2014 (1)
Извиняюсь, я забыла поставить " после слов вижу!" Ставлю их здесь. Мила
     17:08 02.11.2014 (1)
Не только это. Вам стоит весь рассказ прошерстить на этот счет, потому что жалко, если такой хороший текст не будут читать из-за таких банальных ошибок.
     14:40 03.11.2014 (1)
Я перед Вами преклоняюсь: Вы очень грамотны! Таких, к сожалению, мало. После конкурса я проверю весь этот рассказ. Сейчас не  могу, так как он на конкурсе. Спасибо за внимание!!! Успехов!!! С теплом, Мила
     16:21 03.11.2014 (1)
ну я шокирована... Я не такой уж грамотный человек :) Моя подруга-журналист, например, разносит мои тексты в пух и прах на тему грамотности Х)
     16:46 03.11.2014
Позволю с Вашей подругой не согласиться! Если Вы на кавычки обратили внимание! Я заходила к Вам на страницу. Вы ещё и режиссёр! Словом, незаурядный человек! С симпатией, Мила
Гость      12:22 01.11.2014 (1)
Комментарий удален
     14:05 01.11.2014 (1)
Он сильно любил Луизу и, потеряв её, потерял смысл в жизни. Притом, ему было больно, что какая-то странная Сабина так с ним поступила ради своих колдовских утех и стервозного характера. В минуты депрессии человек способен на всё.
     14:13 01.11.2014
Ну не знаю, если бы сильно любил, то фигней по поводу Сабины не страдал бы.
Гость      10:40 18.10.2014 (1)
Комментарий удален
     14:42 18.10.2014 (1)
Ув.Владимир! Ужасы не в стихах и не в попугае, а в том, что Сабина убила Луизу и довела ГГ до
самоубийства. А то, что вяло, так это не триллер! Мила
     16:05 18.10.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Многое обыденное, мимоходом упоминаемое в рассказе, составляет "пласты" малоприметного читателю ужаса, Например, сколь ужасно быть студенткой-сиротой, не пережившей суицидальный срыв из-за несданной сессии. Ужас в том, что даже быть похороненной под своим именем девушка не удостаивается... А еще мне казалось по ходу чтения, что Луиза окажется в дальнейшем "ипостасью" Сабины. Но тогда это была бы уже фантастика ))
     17:00 18.10.2014 (1)
Я не привыкла спорить, но вижу, что Вы невнимательно прочитали рассказ. Студентка, завалившая сессию, давно похоронена. Если Вам не нравится этот рассказ,  ничего не могу поделать! Вы - первый на нескольких сайтах, кому он не пришёлся по душе. Во-вторых, можете за него не голосовать. В-третьих, оставьте его в покое! И меня тоже. Дискуссии не в моём характере.
Мила
     17:08 18.10.2014 (2)
Гость      20:10 18.10.2014 (1)
Комментарий удален
     20:14 18.10.2014 (1)
Более того: мой рассказ не убрали! Это вообще что-то возмутительное!
А за Ваш я обязательно проголосую, не переубеждайте! Мне он понравился. Просто он очень уж многоплановый!

И, как мне кажется, даже в комментариях не обходится без воздействия Сабины... Невольно оглядываюсь: мы не в кафе "Сфинкс"?  
     21:09 18.10.2014 (1)
Да, но такое страшно читать на ночь глядя! Возможно, она в Вас влила немного яда против меня...
Мила
     21:15 18.10.2014
Нет, она тут между напрудила... С кофейной гущей...
     17:47 18.10.2014
Миллион алых роз!!! На первый раз прощаю! Мила
     17:09 17.10.2014 (1)
Интересно написано, мне понравилось. Спасибо)
     19:13 18.10.2014
Светлана! Спасибо! Этот рассказ многим нравится. УСПЕХОВ!!! С теплом, Мила
Гость      16:13 04.05.2014 (1)
Комментарий удален
     19:35 04.05.2014 (1)
Ув.Ирина! Мой слог все всегда хвалили, но видно есть кто-то кому не нравится! Спасибо за рекомендации. Возможно, я его отнесу к жанру УЖАСЫ, когда будет такой конкурс здесь. Одна из избранных мне написала, что это драма с элементами фэнтези. Сколько людей - столько мнений!  Спасибо, что откликнулись! Мила
     20:20 04.05.2014
Ну что ж Вы так, Мила... Я вовсе не хотела Вас обидеть, простите великодушно.    Искренне рада, что все и всегда Вас хвалят. Правда, правда... Значит, Вы нашли своего читателя. Не всем, к сожалению, так везет. Мнение свое забираю обратно, коли пришлось не ко двору.  
  И успехов Вам во всем.  
     19:58 01.05.2014 (1)
Мила! Никакая Вы не начинающая... а профи.  Очень понравилась ваша мистика. Хотелось бы, чтобы Вы почитали мою, но она на прозе.ру.
С уважением,
Таня.
Гость      21:03 01.05.2014 (1)
Комментарий удален
     21:28 01.05.2014 (1)
Ув.Татьяна! Я на Стихи.ру иду как неизвестный читатель - меня там нет, так как я не пишу стихи. Зато на Проза.ру. я иду под своим именем. Как Вам помочь, чтобы вы стали Лауреантом конкурса 2014 года? Может, просто нужны голоса? Я понимаю, как приятно, когда побеждаешь! Тем более, у вас есть свои сборники! УСПЕХОВ!!! Мила
     03:09 02.05.2014 (1)
Дорогая Милочка!
Прошли времена, когда я принимала участие в конкурсах и ждала, какое получу место - старалась победить. Через пять лет, я имею 11 изданных книг, они у меня рождаются, как дети - это стихи, сказки, песни, рассказы и повести. Рада встрече!
Забегу в гости и на Прозе. Обнимаю, Таня.
     10:58 02.05.2014 (1)
Милая Танюша! Не надо так волноваться! Не знаю, где вы живёте, но, думаю, будет на Украине порядок. Ваши отметки "очень понравилось" есть в таблице баллов. Я на этом сайте несколько недель, и ещё не очень разбираюсь. Успехов Вам и бодрости духа! Мила
     14:04 02.05.2014 (1)
Милочка! Ура! В Прозе есть баллы? Удивительно... Я там боялась, что не будет - боролась с троллями и терла их. После этого баллы не проявляются... Не уверена. Если бандеровцев не задавить, они продадут всю Украину Америке. Уже предложили БАЗУ пиндосам на Украине и сейчас дали разрешение для посадки их боингов из Афганистана. А америкосов потом выгнать- не так-то  просто, как и из Киргизии. НЕт с такими, как Ярош, Яценюк, Ющенко, Юлька, Порошенко, Коломойский, Аваков-Авакяк(гомики и голубые развратники) ...
и прочие ... надо бороться не дустом ДДТ, а тем, чем Юлька хотела выжечь Россию.
Надеюсь, что все решится в пользу народа...
     14:06 02.05.2014 (1)
А живу я почти в Москве - своё метро есть, г.Красногорск, но я с Урала , из Свердловска, в недавнем прошлом.
     18:55 02.05.2014 (1)
Танюша! Рада за Вас, что Вы в России! Там всё-таки спокойнее! И не так всё дорого, как на Украине. Народ простой можно понять на Украине - страшная дороговизна и нет работы - все заводы и фабрики закрыты. Вот люди и мечутся, не знают, кому верить. Страшно. Мила
     20:05 02.05.2014 (1)
А Вы откуда, Милочка?
Гость      19:43 03.05.2014 (1)
Комментарий удален
     21:13 03.05.2014 (1)
Да разве имеет значение национальность ? Лишь бы человек был хороший! А на Прозе почти все евреи - нормальные люди.
     21:27 03.05.2014 (1)
Танюша! Я несказанно рада, что Вы мне так ответили! Если бы перестали со мной общаться, я бы переживала. Помню, когда я призналась одному человеку на Прозе, где я живу, он мне ответил, что ему всё равно (кстати мы до сих пор с ним дружим, он живёт в Москве и руководит там литер.кружком), но он меня понимает. Видно, умный человек. Он тоже у меня в Избранных. К сожалению, я помню ту жизнь и помню, как кто ко мне относился. Не могу сказать, что среди евреев нет сволочей. Есть и ещё какие! Я и там, и тут в этом много раз убеждалась. В прошлое лето я лежала в больнице с тяжёлым переломом, так одна медсестра просто открыто надо мной смеялась, что я высокая и подначивала других медсестёр и больных тоже надо мной смеяться. Успехов!!! Мила
     00:26 04.05.2014 (1)
Мила-а-а-!!!
Глупости все это!
1.У нас огромная семья и полный интернационал. После войны были запрещены аборты, у мамы была большая семья - шестеро детей. И у неё  нас  пятеро. У маминых братьев и сестер тоже большие семьи и... полный интернационал. Мы же были СССР, переженились и выходили замуж, все любили друг друга. А вокруг и в родне - всякие были люди - не идеальные.
2. Вы не выше меня, я - 176 см. босиком, но я никогда от этого не страдала - не было причин.
3. Я Вам написала письмо, уже два , в сообщениях, проверьте у себя.
Доброй ночи!
С улыбкой,
Таня.
     00:45 04.05.2014 (1)
Танюша! Да, у вас интернациональная семья! У моей мамы тоже родной брат был женат на русской, и почти все двоюродные братья тоже. Некоторые двоюродные сёстры. Ну, и все племянники. Это естественно! Ведь мы там жили все вместе, не было различий. У м еня в юности был рост 178 см, сейчас, как у вас. Но когда хотят обидеть человека, всегда найдут за что! У меня есть рассказ "Цапля", это про меня, он на Проза.ру. К тому же я была очень худой. Когда я выписалась из больницы, и позвонила своему редактору журнала, где я печатаюсь уже много лет, а он также работает и в правительстве, то он мне сказал, почему, мол, ты не позвонила мне раньше, когда лежала в больнице. Он бы сообщил в наш горсовет(ну. тут называется иначе) и эту медсестру бы уволили через 24 часа. Потому, что это уже переходило на личность! Она меня как личность обижала. Танюша, пока всё, уже иду спать!
Думаю, что вы - хорошая свекровь!  Тут тоже много смешанных браков, много  татаров, казахов, русских, украинцев и др. Желаю успехов! Целую. Мила
     14:04 04.05.2014
Стерла свою последнюю рецку-там не для всех , о себе, любимой. Это - в почту.
Сидим и смотрим канал - Россия - 24,  по нему  идет гражданская война. Показывают, как в Одессе погибли страшной смертью. сожженные заживо. Удивляюсь, почему молчит Израиль, ведь приехали настоящие евреи и рассказали, какой там творится антисиметизм, на домах написано-"Бей жидов и москалей. " или "Здесь живут жиды и москали". Никто не верит, что  повсюду одна ложь - это новые американские технологии - СМИ лгут и Обамка врет, хотя сам все организовал, чтобы разрушить Украину, базу там хотели иметь, ан нет... Путин -не дал. Хочу помочь Украине, нет у них ГЕРОЯ-ПРЕДВОДИТЕЛЯ, который бы повернул бы армию назад против фашистов и бандеровцев. Уже вся Россия переживает, но  пока ничего не предпринимает и там нет ни одного россиянина. Обнимаю,
Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама