Произведение «Модный приговор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 456 +1
Дата:

Модный приговор

Никого не было в зале. Только скучающие продавщицы. А за окном дикий дождь пытался вздыбить мягкий асфальт. Зонт лежал в машине.
- Девочки! Мне срочно нужно что-то. Легкое, светлое и.. много!
Пустые кабинки и чудное зеркало на стене. Я примеряла очередную обновку и, красиво выставляя ногу, бродила от зеркала - десять шагов, и обратно. В зеркале отражалась безумно привлекательная молодая женщина 44-го размера с сияющими глазами.
-Где вы взяли эту прелесть?
Тонкий крючковатый палец указал на развевающуюся от каждого шага юбку.
-Я просмотрела все стенды, ничего подобного не нашла!
Женщина. Участливые глаза, короткая стрижка.
- Я просто попросила всё моего размера!
- Так просто? И вам сразу дали такую прелесть? Кстати. Чудные колготки, не ползут.
- Это чулки!
- Вот на ваших ногах? И держатся?
-Пожалуйста!
Я приподнимаю край юбки и демонстрирую кружева, уютно впившиеся в налитые ноги.
- Что на вас за белье? Вся грудь размазана.
- Ну... не очень дорогое. Я похудела, из французских бюстгалтеров вывалилась, просто купила, что было по-дешевле.
- Это - не оправдание! На мне тоже дешевая "Милавица", но вот подобрана правильно!
Она меряет такую же юбку, что и на мне. Выглядит - ужасно!
- Странно! - явно злится она, - Почему? Вот вас - украшает, а мою фигуру... Согласитесь, возраст вас не красит, а я все же сохранила и талию! Так вот меня эта вещь - простит! Кстати, Сколько вам? Лет под шестьдесят?
-Нет. До полтинника еще ползти...
-А мне сколько дадите?
- Не знаю. Наверное так же, как и мне...
- Мне - пятьдесят три! Вы - работаете, видимо? Молодец! Понимаю вас- замучены жизнью, как тут можно выглядеть?

Я стою в дорогой юбке, зеркало насмешливо возращает мои истиные параметры. Потухшие глаза, мокрые от дождя волосы с позабытой с утра укладкой. Стертый в машине задник правой туфли. Размазаная дешевым лифчиком когда-то необыкновенная грудь. И мрачные мысли о мужчине мечты, что не звонит вторую неделю...
Встряхиваю головой. И беру! Вот эту - дорогущую! И еще - две! И платье темно-синее с вырезом до пупка! И что-то еще со стразиками...
Реально понимаю, что залезаю до неприличия опять в кредитку.
И даже немножко всплакиваю в машине. А потом - смеюсь и отправляю улыбку красивому водиле соседнего в пробке джипа. Так, что он смущается, и четыре светофора - все вглядывается в мои искрящиеся от хохота глаза.
Я жму педаль в пол и исчезаю за горизонтом...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама