Произведение «Откровение старца Фидея часть 5. О Любви и Спасении» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 822 +1
Дата:

Откровение старца Фидея часть 5. О Любви и Спасении

вздох! Таким образом сможем упастись от происков лукавого в сердце нашем и от собственных мудрований тщеславных...  
   
И помнить надо нам - Бог Любит всех!
И как после сего мы можем презирать кого-то, когда Сам Бог любит его! Мы что, себя считаем выше Бога?!
 Так вот, друг, как только в сердце западет осуждение иного или неприязнь- сразу вспомни- Бог любит этого человека! Так как я могу смеяться над ним, винить его, презирать, кода Сам Господь любит его?! Это остановит тебя, и помысел твой улетучится, и слово злое, надменное не вырвется...

Так каждого с Любовью и Терпением  ведет Бог к Спасению, к Спасению через смирение...
Если не смиряется человек сам по своему волепроизволению и добросердечию - смиряет скорбями... Опять не понимает- бедами и большими потерями...  Если не понимает далее- смертью тяжелой и болезненной... И не знаем мы того, как приходит умирающий к покаянию и смирению  перед Богом...  перед самой смертью смеряется упорный  болью нестерпимой...  и катятся слезы, его уже в неслышном для иных,  покаянии. И тем в последнюю минуту спасается...  
И ангелы, а не демоны, приходят за душою его...  

  И еще... Ни единой минуты Господь не оставляет нас без помощи...
каждая наша молитва с верой и покаянием не останется без внимания и будет исполнена , если нет в просьбе молитвенной вреда для души нашей...

... Вот такова Любовь Бога к нам... Она не перестает... Не отворачивается ... Не ослабевает. ... Упрям человек, самонадеян и горделив, от того часта и меры смирения для него  надобны    ощутимые...
Вот и болезнь - беда современная- рак, так умноженная в последнее время, послана Богом во спасение многих душ...
Часто  она единственный шанс привести иного человека к Богу...
Болезнь эта смертельна, и  человек знает, что умрет скоро, но ему время при этом дано на покаяние..так, как умирает не мгновенно. Многие через это тяжелейшее испытание пришли к Богу и спаслись для жизни вечной...  Мирским тяжело это принимать, так как вера мала в нас...  

Будем молиться, отрок, о умножении веры нашей...
Даст Господь нам полное упокоение в Нем... И отдадим в руце его всю плоть нашу- тело, мысли, душу и волю...
Да будет все по Воле Его, ибо воля Его есть Истина. Аминь.

Литература: Евангелие МФ; Иоанн Лествичник; Иоанн Богослов; Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла; Добротолюбие часть 2 ; Авва Макарий; Святитель Никон Воробьев;


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 02.05.2014 (1)
Чушь какая-то.)
     16:58 05.05.2014 (1)
Это от того, что я не способна донести слово, скорее всего... Читайте ту литературу, которая внизу указана ... И иную духовную...  Радости Вам
     18:46 05.05.2014 (1)
Не способна донести, так не неси, не надрывайся...))
     19:03 05.05.2014
Донести слово  до подобных Вам, не желающих понимать  ... Но..... Надо, ... Как и Вам надо... -  Читать то, что даст возможность понимать доносимое... упражняться в понимании написанного...   Злоба есть немощь...     Гордыня- железная стена ....   Не поддавайтесь им... Читайте то, что есть духовная литература... Для того и пишу... Мира Вам...  спасайтесь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама