Произведение «Откровение Старца Фидея - Да опустеют пути к аду!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +1
Дата:

Откровение Старца Фидея - Да опустеют пути к аду!

Закон Духа.

Откровение Старца Фидея - Да опустеют пути к аду!

Пишу, братья мои вам, и голос мой, как голос вопиющего в пустыне...
Но надеюсь, что рука какая, хоть одна, откроет Новый Завет, примет Слово Божие, данное нам, как последний наш шанс не быть в мучениях будущего века, а быть в радости, и пойдет такой по пути спасения...

...Библейское Яблоко - плод от яблони рая....  От Дерева Познания добра и зла...

Плод искушения.... Плод, ставший предметом лжи дьявола...

"... По плодам их узнаете их..."  ( Мф;7;16)

Дерево Познания Добра и Зла имело эти вещества, (а добро и зло суть вещества духа)- как суть свои корни, ветви и листья....
Но сатана, представитель зла, существующий  отдельно, несмешенно с добром, соблазнил горделивое начала человеков  отведать плод...
И смешались  эти понятия в  съевшем его, так как плод сей вырос от познания добра и  зла, и в соке его сие  перемешалось... говоря образно....

Как естественная реакция  такого смешения- тленность; страстность; смертность человеческого рода.
Как   последствие- перемешенное добро и зло в естестве человека. И в таком состоянии он уже не мог находится ни на территории добра, ни на территории зла всецело.. Он  отпал от Бога- который  есть Абсолютное Добро, и был помещен на землю во плоти тленной ( кожаных одеждах), коя суть следствие нашей порчи,  на период до конца истории и до всеобщего Воскресения...
Страсти, данные нам по естеству для хвалы Бога, преобразились в страсти порочные, через который стал вхож к нам дьявол, и  управлять которыми, без помощи Божьей, сделалось невозможным...
Дабы не вкусил уже падший, имеющий внутри себя страстную, злую природу, человек так же и от Дерева Жизни, произрастающем там же в раю,   и не стал вечным деятелем зла без возможности спасения, Господь мудро удаляет из Рая свое создание от этого еще более гибельного искушения и ставит стража- Ангела с мечом...

На земле человек, живя среди этой страшной смеси, накапливает добро или зло, выделяя сие из общего хаоса ,  как кислород из воздуха для дыхания, по природе духа своего: злое сердце, нераскаянное- копит дьявольское; доброе, покаянное, сокрушенное пониманием своей сути- копит доброе- Божье... По смерти человец отправляется в ту ипостась , которую накопил при жизни в душе своей, то есть, чьи свойства приобрел...
 По концу мира все опять будут соединены с телами, как по весне из пыли семян вырастает растение,  и продолжат существования уже без смешения добра и зла, а каждый по качеству и свойству, приобретенной на земле натуры... Это обозначается так : ад- зло и рай- добро.... Есть еще многие промежуточные состояния, о коих упоминает Христос...     "... В доме  Отца моего обителей много..." ( ИН 14:2) .

Человек катастрофически не желает понять этой структуры своей жизни. В его голове дьявол удобно разместил страшную ложь, что -

Реальность, это - Наша суета мирской  жизни.
Но Бог; Смерть, Диавол - есть фантазия и сказки..!
Это замещение в головах перстных, тварных,  стоит им переполненного ада,  опустевшей дороги в рай....    

Эта картина страшна!
...Месиво живое, где нет ни единого пространства между голыми телами,  движется в сторону ада, под улюлюканье бесов, и смех сатаны...  Запах этот-  гнили, гари от плоти и серы, не передается словами. Но сколько есть свидетелей сему от всей истории человеков!

Человек скажет: но почему мы не знаем об этом точно?
Не знаем? Не хотим знать!
Ибо так проще и удобнее проживать тот мизерный период на земле,  который, по нашему злонравию и наущению Денницы, принимается нами как существующий единственно для удовольствий и похотей.
А по Истине- данный для покаяния и приобретения Бога в сердце.

'Как упал ты с неба, ден­ница, сын зари! раз­бил­ся о землю, по­пирав­ший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих воз­несу пре­стол мой и сяду на горе; в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис. 14, 12 — 15)  
Того же, по зависти своей, хочет от человека - падения созданного по образу Божьему в Преисподнюю, где пребудет он с ангелами тьмы  и сатаной, который теперь, по нашему безумию,  пребывает там не в одиночестве.  

Сколько написано для нас предостережений в период торжества примитивного зла новорожденного человека - в период  Ветхого Завета?
Сколько пророков были посланы нам?
И вот, наконец, сам Бог пришел на землю! Распялся за нас, давая нам путь к нему, окропленный  святой кровью его, являя пример спасения. Показывая, что мы здесь, чтобы умереть в смирении и покаянии и быть с Ним Вечно в новом веке, в  неизреченно прекрасном (АП). Воскресением явил нам возможности  нашей человеческой природы  Будущего века,  Призвал к себе, Давая Семя Тела Своего, которое, при взращивании Его в сердце, будет нашим Новым Духом по смерти, нашим будущим телом, нашим залогом Воскресения!

Какова же Любовь Бога к нам, что только для нашего временного нахождения здесь, для осознания зла дьявола и отречение от сатаны, нам сотворены такие величественные красоты, премудрые условия окружающего нас естества?
...Но бунтуют иной раз и они, подвластные тому смешению со злом, которое низверг с собой человек, имевший данную праотцам власть над Природой... Но являются они, таким образом, и Перстом вразумления.  Ибо, видя смерть, мы чаще вспоминаем о ней и о загробной своей участи...
Каждому человеку предложено то, что максимально приблизит его к принятию Бога. Но нам дана и воля! Иначе мы не были бы: "... По подобию Божему..."  
По всякому нашему шагу, Бог меняет  условия прихода к нему , исходя из этого нашего шага, и снова и снова дает возможность покаяния и  спасения. Снова и снова- каждую минуту, следует за нами его Любовь, Его протянутая рука, Его бесконечное милосердие.
Даже ребенок, особенно ребенок, умирая, становится Славой  Божей!  Избавляется от того греха, от падения, кои иные дети совершили бы, став взрослыми, и, неминуемо погибли бы душой... Иные призываются  великой милостью Божьей, как наиболее способные по нраву своему быть вечно с Господом в сонме  светлых белых ангелов.
Мы из земной мысли своей все мерим плотским чувством, а оно далеко от Истины Божьей, от нашей Вечности. От сути Духа. По причине приземленности и ветхости своей.
Ветхий не может изречь из себя Духовное, пока не отринет свое ветхое.
Что необходимо нам для нашего спасения?  Малое и радостное:
Познавать Бога, читая  Слово Его- Евангелие, Новый Завет;  Святых Подвижников, писавших Духом Святым;
Креститься- принять семя Христова; поливать  и вскармливать его Причастием; каяться в грехах содеянных; жить по заповедям Нового Завета.
И Ангелы встретят нас по смерти и отнесут в Благую Страну для Вечности.
Кому дано это знание, знание о Христе,  не может сказать: не хочу, ибо - будет осужден! Кому не дано, иным язЫкам, то есть- народам, те не будут осуждены за неисполнение Заповедей Христовых, а будут судимы по  следованию или противлению голосу совести своей, которая и есть ГОЛОС БОЖИЙ для всякого человеца.
"... кому дано много, с того много взыщется, а кому дано мало, с того мало и спросят..." (Лк 12:48)
Но мы, знающие о Христе и Заповедях Его, не имеем права их не исполнять, если не хотим присоединиться к толпам измученных страхом, голых, страждущих, плачущих, скрежещущих зубами от бессилия, стонущих от боли, терзаемых как в горячке демонами - мучителями!
 Я свидетельствую о том, ибо видел...
Видел, Как ангелы забирают душу праведницы....
И имею свидетельство о попавшем в ад человеке, вернувшегося на мгновение, дабы засвидетельствовать о страшном своем пребывании...  
...Ибо автор сам видел сцены ада , видел тоннель и свет неизъяснимый...
Ощутил прикосновение духа святого... Видел огненный лик Господен... Слова его в душе ощутил явно, кои не пересказать человеческим языком.
И от того автор пишет мирянам не прекращая ни на время, ни днем,  ни ночью.
за то простите меня, убогого Фидея, и прислушайтесь, ибо - это правда. Простите за язык косный и письмена неграмотные. Не дано мне большего, дабы не возгордился...
 
Господу же Нашему Слава во веке веков! Аминь.

Материал: Евангелие ИН; МФ;Лк; Послание Апостола Павла; ИС; Быт;

2014 от Рождества Христова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама