Произведение «СТОЛИК НА ТРОИХ. (Отрывок 1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1269 +1
Дата:
«snt»
Столик на троих

СТОЛИК НА ТРОИХ. (Отрывок 1)


Вдруг по экрану поползли черные линии, словно пленка оборвалась, на мгновение возникла темнота. Но вот изображение появилось вновь. Он видел каких-то людей, которые сидели в креслах, расставленных в просторной гостиной. Горели свечи, повсюду была дорогая обстановка, на стенах картины. Это был другой фильм. Хотел было остановить программу, но что-то заставило его смотреть дальше. Люди о чем-то говорили, спорили, смеялись. Он прислушался…
- …Сегодня мы собрались, чтобы окончательно решить план наших действий, - продолжал докладывать господин почтенного возраста.
- За последние десятилетия мы успешно претворили в жизнь гуманный проект по сокращению лишнего населения на планете. Было потрачено много сил и средств…
- Не стоит говорить о деньгах, - в нетерпении, небрежно  перебил его какой-то господин, - давайте по существу!
- Что же… По существу, - продолжил докладчик, – постараюсь быть кратким…
И, немного помолчав, продолжил, заглядывая в бумагу, лежащую перед ним. Что было удивительно, эти люди сидели за столом, который большим кругом опоясывал почтенное собрание. Только кресла были повернуты не к центру, а наоборот, наружу, так, чтобы собравшиеся не могли видеть друг друга. Они утопали в мягких спинках, словно прячась в них. В таком положении они могли только слышать друг друга. Какой  в этом смысл – было не понятно.
- За последние тридцать лет нами успешно проведены в действие проекты по внедрению демократизации во многих странах.
- Чего-чего? – раздался хриплый возглас пожилой дамы.  Докладчик на мгновение замер, но уже громче повторил: - Демократизации! – потом продолжил: - Теория поддержания управляемого хаоса принесла свои плоды. Больше не нужно разбрасывать бомбы, устраивать масштабные вторжения - стоит поднести спичку, и костер разгорается сам. Они сами себя уничтожат, продолжая делать это и по сей день… Дальше… Что у нас дальше? – пробормотал он. - В странах третьего мира с низким уровнем жизни и слабым развитием информационного поля удалось провести тотальную вакцинацию препаратами наших подконтрольных институтов, что позволило ограничить рождаемость, стерилизовать десятки миллионов молодых особей женского пола и повысить смертность детей. Продолжительность среднего возраста жизни так же была успешно сокращена. Следующим удачным проектом можно считать внедрение практически на все континенты новых образцов еды. Она пока не поддается лабораторному анализу, но на генетическом уровне приносит значимые результаты. Один-другой десяток лет, и мы сможем наблюдать необратимые мутации.
- Десяток лет! – воскликнул какой-то пожилой господин. – Через десяток лет мне будет…
- Это не важно, сколько вам будет, уважаемый, - перебил его сосед по креслу. – С новыми препаратами, которые разработаны под нашим контролем, жизни членов наших семейств удлиняются на десятилетия! Поиграем еще в гольф! Поиграем, дружище! – и засмеялся. Но кто-то ему возразил:
- Десять лет! Это слишком много! Не пора ли поставить точку?
В просторной зале возникло оживление:
- Много!
- Десять лет!
- Это слишком долго!
Докладчик опять взял слово.
- Для этого мы и собрались. Давайте подведем итог: Сегодня наша организация контролирует правительства почти всех государств на планете. Все деньги мира сосредоточены в наших руках. Пришло время принимать решение. Как вы знаете, план “контролируемого хаоса” оказался наиболее продуктивным. Им можно управлять, локальные войны будут с поразительной скоростью сокращать население на земле. И никто не будет говорить о Третьей мировой. Просто идет борьба за демократию и права граждан! А значит, священная борьба.
- Какая? – снова ворвался старушечий голос.
- Священная! – громко повторил докладчик.
Тут один господин прошептал своему соседу, зная, что дама его не услышит:
- Старуха сбрендила! А ведь ей нет еще и девяноста! Совсем плохая стала. А какая была красотка!
- Да уж, - отозвался его сосед, - никакие препараты не помогают.
- Господа! Я могу продолжить? – тактично воскликнул ведущий и снова заговорил:
- Так…, демократия,… права граждан... - бормотал он, - священная борьба… Вот! Но… Как вам об этом сказать?… Возникла небольшая проблема.
- Какая? – зароптали в зале.
- Россия?
- Да! – громко ответил докладчик. И это проблема, которую сегодня нужно решать.
- Что такого с этой страной и чем она отличается от прочих?
- Ничем! По нашему плану там должно было произойти то же, что в остальных государствах. А план этот разрабатывался  и проверялся не одно десятилетие. Мы внедряли туда своих людей, с пеленок готовили новых политиков, выращивали новое поколение, наши средства массовой информации делали свое благородное дело.
- Какое дело? – вновь заскрипела старушка.
- Благородное! – хором ответили ей сразу несколько голосов. А ведущий продолжил:
- Работали киностудии, проводилась реформа образования, писалась новая литература. Новая музыка! Новая еда! Все работало на изменение сознания и воспитание населения. На изменение отношения к деньгам, к власти, к свободе и демократии! Переписывались учебники истории! И все должно было пройти по сценарию, как и в других точках на планете, принеся свои результаты. Массы должны были выйти на площади, сметая все на своем пути, черт возьми! Но…
- Что?!
- Возникла небольшая проблема…
- Какая?!
- Проблемка! – повторил докладчик. – Русские не хотят убивать… русских! – выдохнул и замолчал. Потом тихо добавил: – Абсурд!
В просторной зале повисла долгая тишина. Наконец кто-то удивленно воскликнул:
- Разве такое возможно?
- Как такое может быть?
- В этот проект вложены миллиарды!
Люди начали говорить хором, перебивая друг друга. Наконец, кто-то отчетливо спросил:
- А что же те, кто находятся там? Кого мы кормили не один год? Что говорят они? Эти господа взяли наши деньги! Мы обещали им еще больше, обещали любые преференции, власть!
- Они говорят, что…
- Что? Что они говорят? – зароптали люди.
- …что не получилось, - выдохнул ведущий.
- И все?
- Нет, не все! Просят денег еще.
- Какая наглость! Никаких правил ведения бизнеса. Беспредел!
- Мягко говоря, контингент, с которым приходилось работать, - своеобразный, эксклюзивный! На каждого есть компромат. Сами понимаете, не только деньги решают все - нужно иметь более весомые аргументы. А эти… Мы их называем – мальчики с порочными лицами… Говорить с такими людьми о честности сложно.
- Но почему с такими же мальчиками в других странах все проходило успешно?
- Не знаю…, - ведущий помолчал и снова уверенно заговорил:
- Но! За последний год мы усилили влияние, на территории нескольких сопредельных государств на национальной почве мы создали локальные конфликты и обвинили во всем русских. Мы провели там демократические перевороты…
- Что? – дряблым эхом повис в воздухе вопрос старой дамы.
- Реформы! Реформы! Наши люди полностью контролируют там ситуацию. Затем наши новостные каналы провели мощную информационную войну и выиграли ее. А, как известно, медиа-кнопка на планете давно находится в наших руках. Сегодня все убеждены, что русские хотят захватить мир, а их президент возомнил себя мессией! На следующем этапе, как это обычно и бывает, мы ввели справедливые санкции…
- Какие? – снова ворвалась старушка, но ей не ответили.
- …составили списки десятков уважаемых русских, которым запретили въезд в западные страны.
- И это не возымело действия?
- Не совсем. Они открыли сайт в Интернете, куда внесли наш список и в него начали добавлять всех желающих. Таковых оказалось миллионы! Миллионы русских готовы не ездить на Запад! Не хранить там сбережения! Не покупать виллы и машины! Абсурд! Они забрали свои деньги из наших банков и привезли их в Россию! Мы продолжили работу - ввели эмбарго на торговлю. Теперь мы не покупаем у них нефть и газ, не продаем технологии, не поставляем оборудование и еду. Нашу еду! Мы замкнули круг. Это полная блокада!
- Как они выживают?
- Обнаглели до того, что начали кормить себя сами. Развивать научные технологии, строить заводы. Выращивать хлеб!
- Хлеб они выращивали всегда, – отозвался кто-то.
- Они самодостаточны!
Докладчик сделал паузу, вытер платком лысину и со значением продолжил:
- Тогда мы пошли на крайние меры и нанесли решающий удар.
Он замолчал и внимательно оглядел спинки кресел, повернутые в разные стороны. Торжественная минута затянулась. Наконец вымолвил:
- Мы закрыли всеми любимые рестораны фаст-фуда, где выпекались восхитительные булочки и пирожки, перекрыли поставки уникальной газированной воды и, наконец, перестали снабжать их кинотеатры великими кинофильмами.
- Ну, это уже перебор, - проворчал какой-то господин. – Слишком жестокий удар.
- Я бы сказал - бесчеловечный! – добавил другой.
- И этого оказалось недостаточно? – послышался голос третьего. Реплики сыпались со всех сторон:
- Что же русские? Как они реагировали? Как погасили народный гнев?
- Нет на планете народа, который в состоянии выдержать подобные санкции!
- Русские? – пробормотал докладчик. – Русские обнаглели до того, что начали выпекать свои булки, называя их пирогами, достали старые рецепты воды под странным названием Квас и уверяют, что она ничем не хуже нашей и, наконец, вспомнили, что умеют снимать кино.
- И уверяют, что оно лучше? – засмеялся кто-то.
- Не знаю, - проворчал докладчик. – Этого я не знаю. Но знаю, что в ответ на наши санкции они проводят свою Олимпиаду, летают в космос. Их министр иностранных дел с радостью пожимает нам руки и улыбается. Ведет он себя странно – этот человек абсолютно вежлив! Не выказывает раздражения, и тени смущения, не поддается на провокации - называет нас партнерами и друзьями. А многие наши банки после того, как русские забрали оттуда свои деньги, обанкротились. А их министр улыбается. И президент их тоже улыбается, называя свой народ “вежливыми людьми”.
- Они издеваются!?
- По-моему, да! – тихо закончил ведущий, и на какое-то время в зале стало тихо.
- Значит нужно заплатить намного больше нашим людям, которые работают там. Какая разница - сколько платить? Напечатаем столько – сколько нужно! Деньги должны работать, деньги должны приносить результаты. Русские должны провести демократический переворот и уничтожить свою страну! Больше с ними не справится никто!
- Деньги те люди возьмут, но опять не сделают ничего.
- Почему?!
- Жулье!
- А как же футбольные фанаты? Ультра-с! Это хорошо обученная армия. Во многих странах мира они не раз решали подобные проблемы.
- Фанаты смотрят футбол.
- А национальный вопрос - он может взорвать целую планету!?
- Только не Россию. Русские до идиотизма любят всех.
- А войны религий, а уважаемое сектантство!?...
- Нет.
- Молодежь? Где свободолюбивая молодежь?
- Начала учиться.
- Нужно ввести миротворческие войска. Нужно остановить агрессора, который захватывает все новые государства. Мы выиграли информационную войну, вы сами об этом говорили. Теперь все убеждены, что они хотят мирового господства! Уничтожить изгоя! Ввести войска! Нас за это не осудит никто.
- Они стали слишком сильны, у них есть, чем себя защищать, - снова заговорил ведущий. - Аналитики исследовали этот вопрос. Наши армии сегодня не в лучшей форме - мы не воевали многие десятилетия. Имеем лишь банды


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама