Произведение «Наблюдения НЛО над Дворцом Культуры в Улан-Удэ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1330 +1
Дата:
«ДК ЛВРЗ 1988»
Дворец Культуры и техники ЛВРЗ (Локомотиво-вагоноремонтного завода) фото А. Козловского, из набора открыток Улан-Удэ, 1988.

Наблюдения НЛО над Дворцом Культуры в Улан-Удэ


Вечером 12 сентября 1991 года около здания ДК ЛВРЗ было замечено НЛО. Очевидцы видели это НЛО около 9 часов вечера. НЛО виднелся в черном небе слева от малого здания Дворца культуры. Заметив его в первый момент, можно было подумать, что это яркая звезда. Но тут же становилось понятно, что для звезды этот объект слишком большой. Это было расплывчатое светящееся тело, находящееся как бы в каком-то тумане, оно постоянно дрожало, как бы подрагивало. Свет от НЛО был белым, похожим на свет от лампы дневного освещения. НЛО быстро и незаметно менял свою форму, а затем превратился в два маленьких красных огонька, которые плавно полетели в сторону малого здания ДК, где и скрылись за его стеной. Между тем, следует отметить, что в близлежащих домах жилого микрорайона ЛВРЗ электрический свет был отключен еще с половины восьмого вечера, и во время появления НЛО свет продолжал отсутствовать. Чуть позже  тем же вечером над крышей главного здания ДК ЛВРЗ виднелся странный темный объект. Он был продолговатой формы с заостренным концом, указывающим в небо, объект напоминал заточенный карандаш. Другим концом он касался крыши ДК. Этот наклонно зависший над крышей ДК длинный объект был черного цвета, поэтому на фоне темного ночного неба он был едва заметен. Висел долго, возможно, всю ночь. Существуют свидетельства об НЛО в форме заточенного карандаша, такие объекты видели в Тункинском районе в окрестности гор Саян. Ведь Шумакский перевал в Саянах туристы называют малой Шамбалой. Труднодоступный район верховьев реки Шумак считается  базой НЛО.
Можно выдвинуть предположение, что 12 сентября 1991 года около 9 часов вечера НЛО появилось около здания ДК ЛВРЗ, затем в начале двенадцатого часа ночи – на Верхней Березовке, и в том же двенадцатом часу этот же неизвестный объект оказался уже далеко к западу от Улан-Удэ - в Тункинскоим районе. Удивляет время, за которое НЛО долетел до тункинского курорта Аршан - за считанные минуты. Но следует вспомнить невероятно высокую скорость НЛО, наблюдаемых в других случаях наблюдения, их способность исчезать и появляться, а также менять свою форму.
Владимир Инкижинов – народный художник Бурятии – стал свидетелем появления НЛО, причем, похоже, того самого, которое видели у ДК ЛВРЗ. У художника есть несколько картин, посвященных этому событию. Одно время одна такая картина, изображавшая странный прямоугольный объект на фоне ночного неба, висела над входом в его мастерскую в помещении Союза художников, а остальные картины поменьше были размещены в соседнем выставочном зале.
Итак, 12 сентября 1991 года В. Инкижинов вечером приехал на Верхнюю Березовку из города, чтобы переночевать на своей даче. Было уже поздно, он сошел с автобуса и шел через березовую рощу. Художник заметил яркую большую звезду на небе. Незаметно  на его глазах эта звезда превратилась в сигарообразный вытянутый объект. Этот светящийся объект совершал странные движения, словно пульсировал. У В. Инкижинова сложилось впечатление,  будто НЛО дышит. Потом он словно успокоился, выровнял движение и быстро улетел в западном направлении. Художник, взглянув на часы, увидел, что время было 11 часов десять минут. Около дачи его поджидали жена и сын. Они только что приехали на “Волге” и сообщили, что  видели это же НЛО.
Спустя неделю его друг – тоже художник – приехал в Улан-Удэ с тункинского курорта и рассказал, что видел НЛО тоже 12 сентября на курорте Аршан. Это наблюдение случилось в двенадцатом часу ночи на берегу реки Кынгырга. НЛО был светящимся, сигарообразной формы и стремительно летел в сторону гор Саян. По внешнему виду тункинская “сигара” походит на НЛО, увиденный людьми в пригороде Улан-Удэ на Верхней Березовке. В тот же вечер произошло еще одно наблюдение загадочного светящегося объетка, но уже около ДК ЛВРЗ в тот же тёмный осенний вечер.

С той поры прошло почти два десятка лет… Вскоре, в том же 1991 году распался Советский Союз, произошли огромные измения в жизни людей. А что же случилось с ДК?
Дворец культуры, переменив название на Городской культурный центр, в 2000 году стал местом, где стали замечать явления полтергейста. Пожилая вахтерша рассказывала, что она и сменяющий ее ночной сторож, каждый в свою смену, слышали хлопки дверью, самопроизвольное включение  элетрического света, голоса, шум шагов по коридору. Все это происходило, когда в здании никого не оставалось. Потом явления “шумного духа” прекратились. Можно только догадываться, что  проявление “шумного духа” связано с НЛО, но оценить и осмыслить в полной мере всю глубину феномена НЛО человек пока не в состоянии.
Место, где находится ДК ЛВРЗ - ныне здание Городского культурного центра, необычно своим ландшафтом. С вершины холма, на котором стоит Дворец культуры, открывается живописный вид на весь город, можно любоваться панорамой долины, окружённой горными хребтами, видны изгибы рек Селенги и Уды. При взгляде с такой высоты человек испытывает особый положительный настрой.
А за самим Дворцом Культуры холмы прорезает дорога, ведущая в поселок имени Орешкова и, в так называемый, “Пентагон” - улицу Норильскую. Еще выше поднимается лес, покрывающий более высокие холмы хребта Улан-Бургасы. Сложный рельеф местности может способствовать особой энергетике. По наблюдениям исследователей существуют места с полезным или, наоборот, неблагоприятным для человека геомагнитным излучением.  Медведицкая гряда в Поволжье, знаменитая посадками НЛО, древними разрушенными капищами-храмами, Пермская Молебка и Приморский край  считаются аномальными зонами. И в Бурятии встречаются аномальные явления и особые места, где они чаще проявляются. Геопатогенные зоны выделяют мощную энергию и как следствие этого - таинственные феномены, например, НЛО.  Возможно, там находится вход в параллельный мир. Судя по ряду наблюдений местность около ДК ЛВРЗ обладает какими-то паранормальными свойствами.
В местах геологических разломов выделяется повышенная энергия. Действия импульсов энергии из-под земли приводят к появлению всевозможных аномальных явлений: НЛО, призраков и т. д. Примеры таких мест: Бермудский тереугольник, Пермская и Воронежская зоны и другие. Выбросы энергии воздействуют на растительность: у ДК ЛВРЗ есть небольшой пятачок диаметром около метра, где каждое лето вырастает красноватая трава особого “ржавого” цвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама