Произведение «Загадочное животное Байкала»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 786 +1
Дата:

Загадочное животное Байкала

Заслуженный эколог Бурятии Матвей Шаргаев верил, что в Байкале  обитает неизвестное науке животное. Как известно, в Байкале обитает одно млекопитающее, которое живет в водах озера более 22 млн. лет, это пресноводный тюлень, более известный как байкальская нерпа.
Но ученый Шаргаев верил, что в Байкале скрывается еще одно крупное животное. Оно ведет скрытный образ жизни. Живущие около Байкала жители, в частности Прибайкальского, Кабанского районов,  иногда наблюдали животное - оно показывалось только рано утром и на совсем небольшое время выходило из воды.
Это животное  млекопитающее, из отряда ластоногих, возможно, сходно с исчезнувшей  стеллеровой коровой.  
Ныне покойный Матвей Шаргаев и его единомышленники еще в восьмидесятые годы предпринимали экспедиции на побережье Байкала, чтобы увидеть таинственное животное, но это им не удалось. Но, возможно, животное в самом деле до сих пор обитает, просто его не удалось обнаружить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 10.05.2014 (1)
Я ДУМАЮ, ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ДИНОЗАВР.
Гость      09:55 11.05.2014 (1)
Комментарий удален
     18:48 12.05.2014
Почему-то многим хочется имено динозавров, йети, барабашек, чупакабр и прочих летучих тарелок. А ведь жизнь богата на загадки НАСТОЯЩИЕ. Просто они требуют для восприятия подготовленной головы, не обкормленной голливудской жвачкой. Много ли людей, готовых по собственной воле колупаться в учебниках или же читать даже научно-популярную литературу? А вот содержимое рубрики "британские ученые доказали..." хавают охотно: и о том, что секс способствует ращению волос, и о том, что душа  весит четырнадцать граммов, и о влиянии молитвы на форму ледяных кристаллов - продолжать можно до бесконечности. Человек в массе своей ленив, нелюбопытен и легковерен - увы.
Реклама