Произведение «А это оказывается»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: научно-популярно
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 508 +2
Дата:

А это оказывается



Несколько раз я сталкивался с тем, что по внешнему виду вообще непонятно что за человек перед тобой. Тем более - сегодня. Иногда он выглядит красиво, элегантно, гармонично, а внутри – пустота и хаос. Иногда – выглядит умным, но только потому, что молчит постоянно. Занимает высокую должность, «похож на директора», но сам ничего не делает у себя на работе и ничего не знает о том, что там происходит.
Много написано о роли личности в истории. Всё-таки «Избранный» или «мания Величия»? Никому-не-известный-офисный-слизняк или Нео, Победитель Матрицы?
А со стороны – разве это видно? Тот, кого Вы видите каждый день, пожимаете руку, пьете чай вместе, встречаете праздники – не он ли Новый Герой нашего времени?
Вот несколько примеров. Побывал я на одной оптовой базе. Небольшой зал представленной продукции. За комнатой кассы еще одна комната. И одна девочка говорит другой: «Вы там посчитайте… Обычная наша наценка… Анжела, ты там всё знаешь… Сделай, хорошо?» Девушке за столом лет 25-30. Как Вы думаете, кто может заниматься ценообразованием в организации? Только руководитель или ее владелец. Девушка - Босс.
Другой пример. Работаю я кассиром. Суббота. Входит девушка лет 30-35. «Привет! Ну что там с кассой? Выручка есть?» «Есть немножко» Передаю ей пачку наличных, тысяч может 70-100. Она мгновенно пересчитывает. Очень похоже на машинку по пересчету денег, только вручную. Убирает деньги в сумочку. «Хорошо»,- улыбается,- «Ты же никому не скажешь об этом, правда?» Девушка – хозяйка сети магазинов.
Листаю журнал. Фото в журнале «Космополитан». Вся редколлегия, вся команда в сборе. Быстро просматриваю. О! Интересное фото. Кто это? Как Вы думаете? Девушка - главный редактор «Космополитан».
По телевидению – новости. Ежедневные, в 21:00 или в 20:00. Встреча, группа политиков, журналисты. Разговор на кухне:
- Симпатичная. Кто это?
- Эта?
- Да, эта девушка.
- ))) Премьер министр Дании с официальным визитом))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама