Произведение «За гранью разума. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 773 +1
Дата:

За гранью разума. Глава 3.

картину потому, как платформа, плавно съезжающая вниз по выделяющемуся из стены жёлобу, находилась примерно метрах в трёхстах от земли. А необычное тусклое фосфорическое свечение, исходящее от скал довольно таки обильно освещало окружающее пространство, что позволяло довольно точно изучить некоторые детали.
  - Я конечно слышал про теории заговоров, но чтобы в таких масштабах, и в период того времени. Для меня это всё слишком нелепо! И если бы кто-то рассказал мне нечто подобное, я бы не просто не поверил в это, но ещё бы назвал того человека лгуном. Собственно говоря, я и сам то, всё ещё с трудом верю в то, что это не плод моего воображения, - удивлённо произнёс Гарри.
  - Зато мне теперь становится понятно, почему наш дедушка Альберт, бледнел перед видом тех людей. Ведь если они имеют отношение к чему-то происходящему здесь,
 к планам того времени или масштабам тех событий, то, их действительно стоит опасаться, и не только ему, а теперь по-видимому и нам, ребята - пояснил Вик.
  - Добро пожаловать, в мир научной фантастики, - попытался сострить Майкл.
  - Ага, просто обоссаться, можно от фантастичности! В гробу, я видал, эту сокровищницу, мне приключений уже на всю жизнь хватило. Моя б воля, так, вообще бы ногой сюда не ступил, из памяти бы стёр упоминание об этом месте.
  - Полегче с желаниями, насчёт гробиков, а то, стирать больше нечего будет. Нас один ластик уже чуть не подтёр, и кстати, совсем недавно, - вставил Вик.
  В этот момент платформа коснулась основания земли, и после однократного механического щелчка, говорящего о том, что механизм отключился и доставил присутствующих к конечной цели. Пространство вокруг вновь заполнила тишина. Ребята настороженно осмотрелись по сторонам и пожали плечами. В призрачном свете, исходящем от скал, это место казалось ещё более таинственным и загадочным. Более того, можно даже сказать, каким-то зловещим, не предвещающим ничего хорошего. Потому как в тишине, как будто можно было расслышать будоражащий душу едва различимый шепот. Словно призраки прошлого пытались предупредить о чём то, об опасности, о неизвестной угрозе, поджидающей их в этом месте. И чем больше ребята всматривались в тёмные очертания стен, тем отчётливее им казалось, что они словно оживают, играя собственными тенями, которые впоследствии стали превращаться в подобие человеческих призрачных силуэтов, хаотично переходящих от одной стены к другой и вновь исчезающих где-то во тьме пространства. От такого зрелища ребятам становилось явно не по себе, потому как это место не просто будоражило душу, но, ещё и казалось живым, словно это была неотъемлемая часть какого-то, гигантского мифического существа, появившегося из тёмных глубин некоего, призрачного мира и заполняющее всё окружающее пространство, дыханием смерти.

  - У меня от этой картины, прям мурашки по коже пробежали. Вам тоже показалось, что там, в темноте есть какое-то движение, или это только у меня так разыгралось воображение? - едва слышно спросил Джей.
  - Не знаю как остальные, но мне кажется, то, же самое, поэтому либо это место так действует только на нас двоих, либо у нас с Джеем массовая галлюцинация, - добавил Майкл.
  - Вряд ли здесь имеют место галлюцинации, это место не совсем обычное, как мы все в этом уже убедились и будь я учёным, сказал бы даже что уникальное. Но, моё мнение однозначно, лучше бы этого всего никогда не существовало, и оказалось бы просто, напросто обычным ночным кошмаром. Хотя, увы, как мы уже убедились, это далеко не так, и ни кто из нас не проснётся в холодном поту, падая с кровати. Пора быть реалистами, хоть всё это и напоминает кошмарный сон, но это грубая и действительная реальность, какой бы нелепой она не казалась. И от того как мы будем действовать в дальнейшем, в прямом смысле этого слова, зависят наши жизни. Поэтому давайте не будем размениваться по мелочам и продумаем план дальнейших действий, пока ещё не поздно - заявил Гарри.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама