Произведение «Свет во тьме светит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 556 +2
Дата:

Свет во тьме светит

смешные. Узнавая их, я понял: Бог в этом мире должен быть смешным. Жалким и смешным или сексуальным и смешным, но обязательно забавным. Они любят, когда забавно. Забавляются всем: едой, любовью, смертью. Впрочем, про любовь это слишком. Любви я не нашел. Нашел секс, благотворительность, рекламные акции. Здесь даже дети – часть рекламы, верное средство создать имидж «хорошего парня». «Я так люблю своих детей, что не остановлюсь ни перед чем ради их блага». Интересно, может ли любовь не остановиться ни перед чем, даже перед гибелью других детей?
Гибель Бога для них тоже станет забавой. Или нет, они найдут другую забаву, получше. Закроют Бога в тюрьме и время от времени будут сообщать новости: идет судебный процесс, нашлись новые улики, по делу Бога вызвали свидетелей, к Богу допустили адвокатов, Бог подал на апелляцию… А вот этого не дождетесь, это вы можете подавать на апелляцию после любого преступления, я не стану мараться.
Я свое преступление знаю: беспечность. Доверчивость и беспечность влюбленного.
Я последний раз окидываю взглядом трапезу, приготовленную с беспечным тщанием, отличающим влюбленность.
Что-то еще осталось во мне от былой влюбленности, и я беспечно выйду навстречу тем, кого уже ведет обладательница чуточку капризных припухлых губ. Я надеваю костюм, в котором выходил однажды: похожие капризные губки присвистнули тогда и сказали вслед: «Сексуален как бог!» Бог должен выглядеть сексуально, если хочет, чтобы о нем вспомнили. Не знаю, есть ли что-то сексуальное в жертве, но моя жертвенная трапеза – хлеб и вино – готова. Говорят, меня много раз приносили в жертву, а еще говорят, что я приду судить человечество. Что ж, поглядим, каково это на самом деле.
Я смотрю на часы, аккуратно закрываю за собой дверь и сбегаю по винтовой лестнице, так, будто тороплюсь на свидание.
Еще можно что-то исправить. Я чувствую это. Тьма отступает. Нехотя, медленно, тяжело, но она сдается. Я смотрю сквозь тех, кто, ощетинившись, наступает на меня. Я вижу первый луч света.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 23.08.2014 (1)
Бог  ужаснулся,  увидев результаты  своего  труда.  Наше  счастье,  что  он  добр  и  терпелив!
В  нём  ещё  живет  надежда,  что  произойдёт  изменение  к  лучшему. В  этом  наше  спасение.
     13:16 25.08.2014 (1)
1
Вы правы. " В  нём  ещё  живет  надежда,  что  произойдёт  изменение  к  лучшему".
И в этом и наша надежда тоже.
Спасибо за отзыв ))
     13:38 25.08.2014
Только  и  осталась  надежда,  на  терпение  и  милость  всевышнего.  Что бы  какой  либо  властный  дурак  не  развязал  атомного  пожара.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама