Произведение «Наши сны...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 556 +2
Дата:

Наши сны...

Глава 1.
Нина, напуганная произошедшем в храме, дрожала весь день. Джина, её мать, учительница музыки, всё никак не могла взять в толк, что же случилось, и почему её дочь всё время дрожит, как от страха.
- Что произошло? – наконец спросила мать, когда Нина, придя в комнату, залезла в кресло с ногами и замоталась одеялом.
- Ничего, - угрюмо отозвалась Нина, - Можно, я съезжу к госпоже Лорем?
- Не поздно? – Джина взглянула на часы, стрелки которых показывали полседьмого.
Нина спрыгнула с кресла и, бросив: «Пока ещё нет», покинула комнату, оставивши мать одну. «И что это?» - подумала Джина, хмыкнув, а Нина тем временем уже обулась в прихожей и вышла во двор.
Возле сарая, прислонённые к стенке, стояли два велосипеда. Нина взяла один из них, села на него и выехала со двора.
От того, что дорога была неровная, и велосипед подпрыгивал, чуточку позванивал звоночек, что велосипедистке очень сильно действовало на нервы – у неё и так настроение не ахти, а тут ещё какой-то дурацкий звонок! Наконец, доехавши до мостика через ручей, девушка затормозила и, прежде чем слезть с велосипеда, сняла с его руля докучавший ей звонок и спрятала его в карман, после чего слезла на землю и аккуратно перевезла велосипед по мостику через ручей.
Мостик узкий, деревянный, посеревший от времени, вот-вот развалится, так что переходить по нему ещё экстремальнее, нежели вброд через бурлящий горный поток. Он шатался под Ниной, перевозящей свой велосипед, доски скрипели и норовили проломиться, но девушке всё же удалось перейти ручей без всякого рода плохих последствий.
Перейдя ручей, девушка вскочила на велосипед и поехала по извивающейся по зелёным лугам, позолоченным предпрощальными лучами солнца, в сторону поместья Келдомрелт, что виднелось вдали серым трёхэтажным зданием, увитым плющом и окнами, отражавшими золотую прелюдию к закату. Именно это здание было пристанищем спасительницы Нины и двух приходских священников – там жила Люси Лорем, ангел Голубого Храма, ангел-хранитель младшей дочери Келдомрелтов, шестилетней Люси.
Привратник пропустил Нину, и она, оставивши свой велосипед у забора, поднялась на крыльцо. Дверь ей открыла Эфрази, горничная, одетая в чёрное платьице и белый кружевной фартук. Дальнозорко щурясь, горничная всё же рассмотрела гостью и, пригласив её пройти, ещё и поинтересовалась:
- Позвать госпожу Лорем?
- Да, - кивнула Нина и опустилась на стул в прихожей.
Эфрази разгладила фартучек, подтянула перчатки и убежала в коридор, а Нина осталась сидеть на стульчике в прихожей и ждать. Казалось, будто бы каждая секунда на счету, будто бы Эфрази слишком уж долго там возится, хотя она оставила гостью в прихожей менее минуты назад. «Наверно, они стоят,» - подумала Нина, глядя на большие часы в пол, стоявшие напротив неё, так как за всё то время, что она тут сидит, даже минутная стрелка не изволила шелохнуться. А теперь представьте себе удивление Нины, когда длинная стрелка всё же перепрыгнула на одно деление!
Ну вот в прихожей появились Эфрази и госпожа Лорем, как всегда, в ярко-голубом платье.
- Здравствуйте, - Нина поднялась со стула.
- Добрый вечер, - улыбнулась Люси, - Кажется, знаю, что тебя сюда привело...
Эфрази поспешила удалиться.
- Птица сделала выбор и крылья теперь вместо рук,
Но слабыми вышли крылья, а так хотелось на юг:
Туда, где далёкие горы тонут в пуху облаков,
И ветви сломаются скоро под тяжестью спелых плодов... – пропела Голубой ангел.

- То есть? – удивилась Нина.
- Ты сегодня в приходском храме видела ангела Чёрного Храма, пусть и  недопадшего, - улыбнулась госпожа Лорем, - Если сказать точнее, это была безумная Долорес. Да-да, среди ангелов тоже попадаются безумцы... Долорес хотела стать демоном, и Творец отправил её в преисподнюю, но ни Мефистофель, ни Вельзевул, ни Люцифер не хотели того, чтобы Долорес оставалась там и выдворили её на Землю, и теперь она блуждает по миру и пожирает души. Её хотели уничтожить, но для этого надо её отыскать, но она неуловима. Она может десятилетиями быть тенью кого-либо, ходить за ним попятам, она может вселяться в людские тела или в предметы или же просто обернуться человекоподобным существом... Я мало знаю о ней. Лучше попроси помощи у гробовщика с Четвёртого переулка в Вульфаре – он же, как известно, один из недопавших Чёрного Храма, и ему все эти дела известны лучше, нежели мне.
Глава 2.
Мелла сидела на кровати в помещении, где, кроме её кровати и маленького окошечка, больше ничего не было. Раскачиваясь из стороны в сторону и глядя в пустоту, она всё время повторяла:
- Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь... Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь...
Она повторяла эти слова, как заклинание, целыми днями. Сначала её как-то пытались лечить, но вскоре поняли, что это бесполезно, и заперли в пустом помещении.
- Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь... – эхом отражалось от гладких стен. Мелла ничего вокруг себя не замечала, ничего не ела и совсем исхудала и стала похожей на скелет, - Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь...
Она не замолкала даже по ночам, когда темнота обнимала лечебницу и проникала во все её углы, но тогда голос обезумевшей Меллы походил на хриплый, почти срывающийся, шёпот, повторявший, как заведённый, одно и то же: «Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь...»
Однажды как-то ночью, когда вся лечебница уснула, а в палату Меллы, шептавшей «Приди... Приди... Я жду тебя... Как ждёт меня чернокрылый ангел... Я здесь...», сквозь окошко проливался свет печальной луны, из угла донёсся сиплый мужской голос, певший:
- Наши сны -
Череда бессвязных картин.
Тень луны,
Мы в какую-то пропасть летим...

Города,
Как пустые глаза Сатаны,
Наши сны
Никому, кроме нас, не нужны...

Мелла замолчала, что она делала довольно редко, и, вытянув шею, вгляделась в темноту. В том углу, откуда доносилось пение, можно было разглядеть тёмную фигуру человека, сидевшего на полу, съёжившись. Когда же женщина взглянула на него, человек поднялся на ноги, выпрямился и заговорил тем же сиплым голосом:
- Доброй ночи, Мелла. Вижу, вы не спите. Я вот пришёл, так сказать, по вашу душу...
- Кто вы? – испугалась Мелла, и когда незнакомец попытался приблизиться к кровати, женщина закрылась одеялом, словно бы оно могло защитить её.
Мелькнула тень незнакомца, а у этой тени были крылья. Увидев их, Мелла поняла, кем был ночной гость – ангел Чёрного Храма.
- Ах... – выдохнула она, - Не знаю можно ли, но я хочу попросить у вас кое-что: можно мне увидеть сына?
Ночной визитёр почесал затылок. Его глаза блеснули в темноте алым светом.
- Вот что, - наконец, заговорил он, - Я должен забрать вашу душу до восхода солнца, то есть если я не сделаю этого, максимум, через три часа, то меня могут наказать, и вы будете тут томиться до тех пор, пока ещё какой-нибудь ангел смерти не заинтересуется вашей кандидатурой, но, сами понимаете, работы у нас много, так что чем быстрее, тем лучше на обоим... Вы же не хотите провести тут ещё столько же?
Мелла мотнула головой.
- Извините, конечно, но вы изволили связаться с Фенитифоросом Нигрум, самым  болтливым ангелом Чёрного Храма, - усмехнулся ангел смерти, протягивая руку Мелле, - Вставайте. Следует поспешить.
Мелла подала руку Фенитифоросу, как назвал себя ангел, и поднялась на ноги. Она приблизилась к нему, и, таким образом, ей удалось получше рассмотреть лицо чёрного ангела, оказавшегося довольно юным: совершенно бледная кожа, почти светившаяся луной в темноте, изящный тонкий прямой нос, слегка с горбинкой, и тонкие, ровно очерченные, губы. Цвет глаз было различить невозможно, но было видно, что они большие, и в них виднеется какое-то мелкое безумие и сильнейшая печаль – в легендах говорится, будто бы все ангелы Чёрного Храма слегка безумны, а ещё, как бы веселы не казались, очень, так сказать, депрессивны и довольно меланхоличны.
- Что ж, - улыбнулся Фенитифорос, - Сейчас мы окажемся в том же месте, где сейчас находится Максимилиан. Только не пугайтесь. Хорошо?
Мелла кивнула.
Стройный. Высокий. С сиплым голосом. «Никогда бы не подумала, что бывают такие обаятельные ангелы смерти,» - подумала Мелла, чуть заметно косясь на Фенитифороса. Тот склонил голову и улыбнулся, сжав руку женщины.
И вот они уже стояли в тёплой комнате, где было темно. В темноте возможно было различить очертания лежащего на кровати человека. Фенитифорос отпустил Меллину руку и подошёл к окну, попутно обращаясь к самой женщине:
-  Стойте, как и стоите, даже не смейте ни к чему прикасаться – если вы сделаете это, то он – ангел кивнул на спящего, отодвинувши от окна занавеску и пропустив в комнату лунный свет, - отправиться со мной вместо вас.
-  Хорошо, - кивнула Мелла, глядя на спящего сына и улыбаясь.
Молодой человек спал, прикрыв ладонью глаза, словно бы ему мешал свет, просочившийся в комнату. Его волосы были беспорядочно разбиты по подушке.
Мелла не сдержалась и выронила из глаз слезинку. Подошедший к ней Фенитифорос, ловко подхватил упавшую со щеки каплю и зажал её в кулак. Когда же ангел разжал руку, то у него на ладони блеснуло что-то, как бы стеклянное, неопределённой формы. Он подошёл к постели Макса и положил этот маленький блестящий предмет на грудь спящему.
- Это защитит его, - пояснил он печальным тоном, - А нам пора возвращаться.
Мелла бросилась к чёрному ангелу и, уткнувшись лицом ему в плечо, горько зарыдала, а Фенитифорос приложил к губам палец и прошептал:
- Тсссс... Не разбудите его.
- Белка же хорошо относится к моему мальчику? – спросила Мелла, подняв на ангела глаза, а тот кивнул.
Оглядевшись вокруг, Мелла поняла, что находится не в спальне своего сына, а в своей печальной палате.
- Закройте глаза, - послышался сиплый голос Фенитифороса, но самого ангела видно нигде не было.
Женщина послушалась его и сомкнула веки. Что-то устрашающе-холодное коснулось её лба, затем спустилось по носу до губ.
- Спать! – скомандовал сиплый голос, - Глубже спать!
У Меллы расслабились мышцы, подкосились ноги, и она рухнула на пол, уже ничего не чувствуя и видя тоннель, а вдалеке – свет. Казалось, кто-то вёл её за руку. Она попыталась присмотреться и узнала в ведущем её молодого ангела Чёрного Храма, Фенитифороса Нигрум.
- Не бойтесь, - улыбнулся он, повернувшись к ней лицом, - Я совсем недавно был ознакомлен с вашей судьбой – мне рассказывала Мелла Лорем, ваш хранитель, да и сам я прочёл вашу Книгу Страшного Суда, - в общем, ничего плохого... По крайней мере, насколько я прикинул, ниже Второго Круга не спуститесь, а если учитывать некоторые обстоятельства, то и в Рай можете попасть... Опять я что-то разболтался, извините...
- Ничего, - произнесла Мелла.
Глава 3.
На кухне сидели трое: Максимилиан, Джульетта и Сара.
- Может, сыграем в Буриме? – предложила последняя.
- Можно, - пожала плечами Джульетта и взглянула на молодого человека, - Будем?
- Это как? – спросил тот, что удивило обеих девушек.
- Ну смотри, - принялась объяснять Сара, - Например, я даю две пары рифм, а Джульетта придумывает с ними четверостишья. Понял?
Макс скривил рот, честно признавшись:
- Не совсем.
Тогда Сара произнесла:
- Смотри: дом – гном, шина – машина.
Джульетта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама