Произведение «Наши сны...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 559 +1
Дата:

Наши сны...

немного призадумалась, прошлась взад – вперёд, но вскоре остановилась, запрокинула голову и продекламировала, как самый настоящий поэт, читающий на сцене:
- Стоит зелёный дом.
Под окном– садовый гном.
На ветке висит шина.
Под деревом – машина.

- Теперь понял?
- Да, - кивнул Макс, а Джульетта взглянула за окно и задумчиво так проговорила:
- Зла – бензопила, придурок – укурок.
Это заставило Макса задуматься. Он даже не знал, чего бы такое придумать, но в этот момент раздался голос тёти Беллы, до сих пор никем незамеченной:
- Взревела вдруг бензопила,
И убежал укурок.
Да, я сегодня жутко зла!
У! Догоню, придурок!

Присутствовавшие разразились звонким смехом. Да уж, тётушка Белла умеет развеселить, но вот также ещё очень быстро менялось и её настроение. Теперь, когда смеяться прекратили, госпожа Белла обратилась к племяннику:
- Вот что, Макс. Я должна кое-что тебе сказать. Давай, выйдем за дверь, - и взглянула на двух бывших в кухне девушек, - Не хочу говорить это в присутствии посторонних, простите, конечно, девочки...
- Да ничего, - махнула рукой Сара и приблизилась к раковине, своему рабочему месту, а Белла тем временем, сжавши руку своего племянника, пошла к двери, ведущей с кухни на задний двор.
Судя по тому, как нервно её пальцы впивались в плоть, было понятно, что произошло что-то плохое, причём, скорее всего, с кем-то из трёх сестёр: либо с Меллой, матерью Макса, средней сестрой, либо с Деллой, младшей сестрой, советницей Её Величества, либо же с самой Беллой...
- Что случилось? – Макс вопрошающе взглянул на тётушку, только они покинули помещение.
Женщина печально опустила глаза. Набрав в грудь воздуха, она, наконец, заговорила:
- Вот что, Макс... Твоя мама... Сейчас позвонили... Она умерла...
Белла закрыла глаза и запрокинула голову – она вообще не любила показывать своих слёз. Дыхание её участилось, она сглотнула, но пыталась не выронить ни слезинки. А Максимилиан, некоторое время простоявший, словно вкопанный, наконец вскинул кверху руки.
- Как?! – закричал он, - Как такое могло случиться?! Тётя Белла, как?!
Но тётя Белла молчала. Она, казалось бы, смотрела в небесную синеву и ничего вокруг не замечала. Она наблюдала за плавающими в небе чёрными птицами. Она тоже не знала, как...
- Она снилась мне сегодня, - Макс закрыл лицо руками, - Она была не одна, а с чернокрылым...
- Только плакать не надо, - раздался откуда-то изнутри тихий голос мамы, голос, который парень так давно не слышал, голос, который не слышал больше никто: ни тётя Белла, ни птицы, рассекающие узкими крыльями тёплый воздух, ни кролики, сидевшие в клетках, поджав ушки, ни повар, только что вышедший покурить, - Я тут.
А в кухне, ни о чём плохом не подозревая, смеялись Джульетта и Сара. Первая мыла тарелки, а последняя протирала их полотенцем и клала стопочками на стол. Попутно девушки продолжали играть в буриме.
- Взял в рот жвачку.
Полез на водокачку,
Покрасил её в красный –
Да я псих опасный! – проговорила Джульетта, - Мошка – кошка, моль – боль.
Сара задумалась, но через какие-то секунды нараспев заговорила:
- Летала мошка.
На полу сидела кошка.
И кошка съела это моль –
Какая боль! Какая боль...

- Здорово! – похвалила подруга, - Давай рифму.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама