Произведение «Этюд на фоне окна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 462 +1
Дата:
Произведение «Этюд на фоне окна» участник на конкурсе
04.06.2014

Этюд на фоне окна

     Ната проснулась рано. Было удивительно тихо. Её соседка по комнате Таня  не включила, как обычно, свой магнитофон на полную мощность. Благодаря ей она знала все последниеновости на музыкальном западном Олимпе, даже не прилагая к этому ни малейших усилий.
Сфера её интересов лежала в другой области — книги, медицина. Девушки были студентками медуниверситета.
     Ната обвела глазами комнату — Таня сидела на подоконнике, свесив ноги в сторону улицы, рядом с ней стояла роза в химической колбе, которую кто-то принёс с занятий. Казалось, она проводит опыт.
-Ну, что, как второе свидание? - спросила Ната. Она знала, что Тане удалось познакомиться с каким-то невероятно известным музыкантом из неизвестно как залетевшей к ним популярной   группы.
- Он меня просто не узнал — отрешенно-безразлично ответила Таня.
- Пролетел вот, как эта бабочка над крышами и оставил меня не жить, а существовать.
- А что ты хотела, фанатка-собственница? Помню в детстве я ловила бабочек новеньким сачком и сажала их между рамами. Как горько я плакала, когда родители их выпустили. Но как бы они там существовали? А ты разве бросишь свою жизнь, университет и полетишь за ним? И, если — да, то куда он денет такое количество слетевшихся фанаток? Давай оторвём этому махаона усики и положим под предметное стекло. Голос, переливающийся всеми оттенками гормонов, восхитительная пыльца... Может стоит самой обернуться бабочкой? А для этого мало того, чтобы смотреть влюблёнными глазами и подавать кофе.
- Ты никого не любила — печально заметила Таня. Но я послушаю тебя. Я не знаю откуда появляются бабочки и куда потом исчезают, но видела однажды, как чёрные махаоны большой стайкой ходили по берегу моря. Казалось они танцуют какой-то космический танец.      
Когда-нибудь я увижу их снова. А ведь ещё минуту назад мне так хотелось слететь вниз, чтобы узнать, что же такое полёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама