Произведение «Сбой в системе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 412 +1
Дата:
Произведение «Сбой в системе» участник на конкурсе
08.08.2014

Сбой в системе

            - Это невозможно! - подумала я проснувшись в мягком кресле самолёта, когда заметила обложку глянцевого журнала, торчащую из карманчика для прессы. Ещё десять минут назад, засыпая, я прочитала - Путешествия летом 2014 года! Сейчас же цифра ноль предательски сжалась и превратилась в девятку. Путешествия летом 2914 года! Я улыбнулась, подумав, что всё ещё сплю. Но если бы изменилась одна только цифра! Надо сказать, что летела я на встречу с подругой в Магадан. Мы не виделись много лет после учёбы и вот теперь, выбрав время, я решила её навестить, да и суровое, сдержанное в эмоциях, северное море хотелось увидеть снова. А тут вдруг какие-то галлюцинации.
    - Может вирус какой-нибудь? Но лоб был холоден, пульс в норме, короче ничего на что можно было бы списать видения. Самолёт тоже неузнаваемо изменился - прозрачные кресла, висящие в воздухе, живые цветы в салоне. Мелодичный голос в динамике сказал: - Время в пути - десять минут, мы прибыли в аэропорт Магадана. Стена самолёта открылась и пассажиры свободно шагнули в огромное пространство аэропорта, напоминающее чудный ботанический сад под огромными стёклами.
    Я уже привыкла удивляться и в таком ошеломлённом виде двигалась по инерции вперёд. Всё, что ещё напоминало старый город - это был ветер с моря - неуютный, весь в клочковатых тучах, словно извиняющийся за что-то. Я бродила среди небоскрёбов и мне часто попадались памятники каким-то неизвестным людям. Они были огромных размеров и не стояли на постаментах, а двигались, размахивая руками и вращаясь. - Что это за танцы на ветру? - думала я, но их движения завораживали и впечатляли.
    Через какое-то время меня остановил патруль - два красивых офицера и девушка, в форме, отдалённо напоминающей военную. - Мы заметили, что вы растерянны, это очень странно. Что с вами произошло? Я рассказала, как могла. Мне явно не поверили. - Сейчас занесём ваши данные в глобальную систему и всё выясниться. За последние двести лет не было ни одного сбоя. Все жители счастливы, находятся в определённых точках, а если перемещаются точно знают куда и зачем.  Растерянности на лице мы не видели уже много лет. Но через пару минут она появилась уже на их лицах: - Вы не в системе! Ужас отпечатался в их глазах - Да и говорите вы на чистом русском языке, его запретили много столетий назад, у нас все изъясняются на общеземном.
    Меня поселили в карантинную зону, долго исследовали, потом решили присоединить к их глобальной системе. - Чем бы вы хотели заниматься, чтобы стать полезной нашему обществу?
- Я переводчица, литература - это моё обычное занятие.
- Мы отменили литературу много лет назад. Каждый должен проживать личную жизнь, а не тратить время на подсматривания чужих жизней.
Да и времени у людей на это нет. Творчество делает людей несчастными, они во всём сомневаются, не могут найти точку покоя. А наши люди заняты трудом, занятиями с детьми, физическим и умственным совершенствованием. Для тех, кто остаётся одиноким после смерти близких мы подбираем соответствующих роботов, они полностью адаптированны к данному индивиду.  Жизнь протекает по точно установленным правилам. Исследования проводились много столетий и мы теперь точно знаем, как должен жить человек. Вам подойдут занятия в саду, работа с детьми или что-то подобное, со списком ознакомитесь.. Жилище, робот, медицинское обслуживание вам будет предоставлено. Впрочем, есть у нас небольшие послабления в плане литературы - это комиксы. Они допускаются, если уж очень хотите, будите редактировать эти комические тексты.
     Я чувствовала себя бабочкой, приколотой иголкой к стене. Мне хотелось улететь. И только ветер с моря становился в сё сильней и как заговорщик трепал меня по плечу. Через два часа все обо мне забыли. Оказалось, что с моря идёт цунами. Случилось событие, не отмеченное в глобальной системе - столкновение с огромным метеоритом. Вернее об этом знали, но предотвратить не сумели. Через сутки всё было стёрто с лица Земли.От системы не осталось ничего. Мы - несколько выживших случайно человек готовились снова начать всё по старинке - сушить вещи и искать пропитание. А может быть и подруга моя где-то здесь. Ведь это она пригласила меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 16.07.2014 (1)
Но зачем так быстро катастрофу придвинули? Надо было побольше пожить в этом мире фантастики, к чему -то попробовать приспособиться, привыкнуть, ну, аж потом, когда от нее уже тошнит начнет от этих без культурно-неителлектуальных   роботизированных "землян", взять да и столкнуть их с метеоритом.
Зря Вы поспешили! Виктор.
     16:52 16.07.2014 (1)
Совершенно с вами согласна! Просто у меня не было интернета из-за ремонта, а когда включили, то уже два дня оставалось до сдачи работы. В первый день было некогда, а на второй я, как решительный рассказостроитель, вечером, с уже закрывающимися глазами, села писать рассказ. Так что, как сами понимаете, жить там долго я не могла, потому что элементарно засыпала, вот я быстренько и послала метеорит, а сама отправилась на свой надувной матрасик спать, т.к. диван выброшен, а новый ещё не куплен. Вот такие дела!
     19:45 16.07.2014
Как мне это знакомо. Я в прошлом году пережил что-то подобное. Зато потом как легко. Удачи Вам, здоровья и оптимистического пофигизма.
     19:24 15.07.2014 (1)
Печально!  Но фантастика оригинальная!!!
     01:21 16.07.2014
Спасибо! Появилась вот тоже в системе после ремонта, вернее в процессе, быстро написала, а то интернета не было, всё было обрезано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама