Произведение «,Рассказы у костра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 725 +2
Дата:

,Рассказы у костра

и  плавающие,но  из  проломленной  полыньи  выбраться  не  могут.   На  первой  переправе  была  избушка  5 на 5 метров  оставшаяся  от  старателей,остатки  мехмастерскоой  и  сгоревшая  баня.  Напротив  завалившиеся  под  снегом  палатки  магитчиков.  Каркасы  были  сломаны  снегом-остались  нары,печки  и остатки  полуистлевших  пачек  Беломора  и Шипки, которые  ббыли  немедленно  забраны.   Решили-все  разгрузить  все  в  холодный  табур  и я  останусь  в  избе.  По  рации  будет  сообщено  о необходимости  выходе  мощного  бульдозера  с  санями для  забора  продовольствия  и  меня.  Попили  чайку,вездеходы  ушли  а  стал  налаживать  быт.  Вода  -дрова,дрова- вода..  Избушка  стояла  на  правом  берегу  ручья  слегка  испорченного  гидравликой.  Перед  глазами  заснеженный  пик  бесстыдно  поднимающийся  над над  заснеженной  тайгой.  Вокруг  тоже  тайга..  Как  обычно  список  того ,что  было. Спальник-1.топор-1. Ружье  -1.патроны-20. Нож -1.Чайник -1  Приемник  «Океан» -1,Батарея  ГРМЦ -1,Свечи- -1 упаковка.  Продукты-  Туши  оленей -3,Завтрак  туриста-1ящик,Килка  в томате -2  ящика.  Ананасы-40 банок. Компот болгарский-40  банок. Сахар-50кг.,Чай- 1оо пачек.  Волка-40  бутылок. Рожки-20  кг.,Греча-40  кг.  Курева не  ббыло  совсем.   Ночью  повалил  снег,тамбур  чуть  ли  не  под  крышу  замело.  Хорошо  что  сообразил  дрова  занести.    Время  шло  под  треск  печи  и  мурлыканье  приемника,который  не  знаю  почему то  хорошо  ловил  одну  и туже  песню-«Такого  снегопада..»   Утро  не  порадовало=та же  хмарь  осыпающаяся  хлопьями  снега.  Лопаты  не  было-пришлось  отодрать  доску  от  нар  и  пдтесав  использовать  в  качестве  лопаты.  Рядом  стояла  теплица  каркас  которой  был  собран  измаленьких  сосенок-разобрал  на  дрова.  Пока  все  приготовил  день  угас  иостаток  прошел  под  приемник  с  «токого  снегопада»,свете  свечи  и  мучительного  желания  курить  На слдующий  погод  не  изменилась-вся та  же  хмарь  с  падающим  снегом  и та  же  песня  о  снегопаде.. Часа  четыре  ушло  на  то  что  бы  притащить  сухую  ель  и  изрубить  на  дрова..,вспоминая  тихим  и  добрым  словом  начальника.  Стемнело  и  пошел  со  свечкой  собиратьвсе  окурки  по  избе-набралось  на  четыре  самокрутки.  Время  суток  для  меня не  играло  роли  и  покурив  решил  пробиться  креке- там  все таки  ветер  и  идтити  легче должно  быть.  Километра  два  прошел  по  грудь  в  снегу  ,но  до  реки  так  и  не  добрался.  Думаю  -завтра  -добью.  В  избушку  пришел  мокрый  и  голодный . Как  в  ней  хорошо!  Хоть  печь  и  погасла  но  растопка  приготовлена ,а  приемник  мурлычет-«»все  пройдет…»  Пламя  легко  разгорелось  ив  банке  из  под  компота  сварил  с  полкило  мелко  нарезанной  оленины,запивши  чаем  и не  только,задумчиво  покурив  подумал,что  жизнь  не  так  уж  плоха.  Утро-таже  серая  хлябь  с  хлопьями  снега.  Вся  прбитая  тропа  занесена  полностью.  Возникла  мысль  что  так  жить  нельзя  и подвигла  к  походу к  мехмастерской  в  надежде,что  там  могут  найтись  какие  нибудь  лыжи  или  тонкий  металл  для  крепления  для  носков  лыж  которые  намеревался  сделать.  Добирался  чуть  ли  не  час.  Мастерская  без  крыши  изанесена  снегом,но  очистив  слесарный  верстак  от  снега  нашел  кусок  2мм. Железа,пачку  гвоздй  проржавевших  на  40 и-пачку  Шипки!!!.  Вернувшись  с  трофеями  и  сладко  покурив-затяжка-глоток  чаю  начал  обдумывать из  чего  делать  лыжы.  Кто то  скажет-  надо  снегоступы  делать,но  я  не  умею  их  делать и  до  ивняка  метров  500  по  горло  в  снегу-не  лучший  вариант.   20мм.  Доски  не  самый  лучший  материал  для  лыж.  До  темноты  почти  испортив  топор  и  нож  приготовил  два  наконечника  для  лыж,пробил  отверстия  ирешил  отложить  до  завтра.  Утро  было  разбужено  выпитым  накануне  чаем,хотя  какое  там утро-часов  10  было  Чугунно  серая  ночь  со  снегом  сменилась  синью  утра ,на  востоке  переходящую  в  лазурь.  И  ВДРУГ!!!  Из  того  места  где  должно  было  солнце  взойти  ударил  вверх  зеленый  луч!  Цвет  невообразимой  красоты,собрав  в  себя  все  тоттенки  зеленого и  оставясь  прозрачным.  Трудно  тпередатьощущение  радости  видя  это  Диво!!  Слова  известные  нам  двуногим  не  могут  передать  это  ощущение  радости.  Завороженность  пришла  на  Землю  и  стало  понятно,что  не  надо  доделывать  лыжи…. Через  пару  часов  прошел  вертолет  и  судя по  дыму  из  избы  поняли,что  там  еще  кто то  есть  живой.  Оставалось  лишь  сварить  мясо  и  ждать  звука  двигателя  машины  идущей  к  избушке.  Одиночество  в  «  Белом  Безмолвии»  много  меняет  вотношении  к  себе  и к  окружающим  людям. ..в  темнотебыли  виднны  фары  бульдозера  с  санями  благополучно  спустившегося  к  иизбе.  Был  крепкий  чай  и  не  только,и  близостьлюдей  работающих  в  не  совсем  нормальных  условиях,принятие  нами  этих  условий  ислегка  снисходительное  отношение к тем  «кто  здесь  не  бывал..»  Добрались нормально.  Водки   довез  36  бутылок-народ  не  в  обиде  был.     30  декабря  был  в  Свердловске. –Память-вещь  коварная  …И  слыша  песню  «  Такого  снегопада..»  ,видя  снег  падающий  хлопьями,в  памяти  оживает  заснеженная  избушка  и  Зеленый  Луч!!!.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама