Произведение «Первый стол. Лада. Сладко. 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Первый стол. Лада. Сладко. 6.

1.6.
Ворота мягко разъехались, пропуская наш небольшой кортеж на заповедную территорию. Сразу за воротами дороги разбегались от полукруглой площади  по пяти направлениям, как лучики у солнца на детском рисунке. Вдоль каждой дороги были высажены молодые, но уже скоро принявшиеся в рост вязы и липы, между ними виднелись зеленеющие каштаны, молодые, ухоженные, заневестившиеся яблоньки и пышнотелые кудрявые сирени.

Мерседес свернул на вторую слева дорогу и вскоре мы подъехали к круглой башенке, входные ворота в которую разъехались в стороны, готовые проглотить автомобиль вместе с пассажирами.

– Ну, что, друзья мои, осваивайтесь, через два часа я к вам загляну, – Джон лукаво подмигнул мне, – надеюсь, что к тому времени вы уже будете способны на здравое общение!

И вот уже внутри  гаража нас встречает портье, принимает ключи от авто, провожает к гостевому лифту, командует персоналом, выгружающим багаж. Лифт привозит нас в административный холл, расположенный над гаражом.

Улыбчивый администратор на ресепшен быстро заполняет требуемые бланки, вручает комплект ключей от апартаментов, карту территории клуба с описанием месторасположения сервисов, установленных правил, желает приятного отдыха, уверяет, что наш многострадальный питомец будет устроен на отдых по высшему классу, после чего провожает нас к богато инкрустированной, красного дерева винтовой лестнице в центре холла.

По ней мы поднимаемся еще на один этаж, где размещается зона отдыха, бильярд, мягкие кресла, камин, слегка растопленный, скорее для создания атмосферы, нежели для обогрева (отопление, наверняка, газовое, и в это время года уже не актуальное). Узкие окна в псевдоготическом стиле задрапированы искусственным бархатом в темно-багровых тонах с золотыми кистями и отделкой на подхватах (при желании можно добиться полного затемнения помещения). Справа от лестничной площадки я к своему бесконечному восторгу обнаруживаю настоящий концертный рояль Steinway & Sons, и, не удержавшись, отдаю всю себя музыке.

Дети тем временем обследуют каждый уголок этого необыкновенного жилища, обнаруживают, что на все четыре стороны имеются выходы на балкон (двери по форме почти не отличимы от окон), Алексей помогает Егору справиться с хитроумным механизмом их открывания, и через несколько минут пространство заполняет весенний проказник-сквозняк, добавивший к звукам музыки ароматы цветущего сада. Алиса обнаруживает встроенный в простенок между окнами минибар, наполненный разнообразными напитками.

Толщина стены, как выяснилось, была почти полутораметровой, и минибар очень с большой натяжкой можно было назвать маленьким (как минимум с десяток мучимых жаждой страдальцев здесь могли её утолить до любой кондиции). В следующем простенке очень кстати обнаружились бокалы, и девушка, с мастерством завзятого бармена принимается колдовать над коктейлями. Предложив всем освежающие напитки, она отвлекает меня от музицирования, и мы выходим на балкон.

Балкон оказался кольцевым и достаточно просторным, чтобы на нем разместились кресла-шезлонги и столики. Таким образом, задавшись целью посвятить день солнечным ваннам, можно было просто перемещаться с одного кресла на другое по кругу вслед за движением светила.

Вид с балкона открывается невообразимо чарующий: территория загородной резиденции холдинга оказалась гораздо больше, чем представлялась с первого взгляда, и с высоты приблизительно десяти метров над землей просматривалась не до конца, но, как опытная кокетка, игриво намекала на нечто большее. В море зелени и цветов, как корабли на горизонте маячили другие участники "плавания" – башенки-сестрёнки, а чуть поодаль, наверняка отмечая геометрический центр освоенных владений, располагалась самая основная, самая высокая башня. Очевидно, она являлась местом дислокации офисно-административного ресурса (впрочем, поизучать карту никто из нас до сих пор так и не удосужился; непосредственно воспринимаемые впечатления захлестывали, пока с трудом укладываясь в какие-либо системные представления).

Мы решили не увлекаться балконной идиллией, а продолжить осмотр помещений. Во всех этих прелестях явно не хватало главного для вновь прибывшего гостя сервиса – гигиенического; мы почти одновременно о нем вспоминаем и дружно отправляемся на его поиски.

Винтовая лестница исчерпывает свои возможности в зоне отдыха, однако, Егор быстро обнаруживает в очередном простенке закамуфлированные под отделку стен двери лифта. Оказалось, что ключ к этим дверям у каждого из нас персональный, и, чтобы научиться им пользоваться, нам приходится, теряя остатки терпения, все-таки погрузиться в чтение полученных на ресепшен инструкций.

Каждый ключ, как выяснилось, представлял из себя флешку, при первичном вводе которой в «юсбипорт», на стене открывалась панель с клавиатурой для набора индивидуального пароля, в последствии предполагалось, что лифт «понимал», кого он везет наверх, а детализацию посещений всегда можно было при необходимости запросить у администратора.

Разобравшись с этим вопросом, мы, поодиночке (кабинка не вмещала двоих взрослых людей, а для детей младше 6 лет самостоятельный подъем вообще возбранялся категорически и персональный ключ не предусматривался), поднялись на последний этаж. Степень звукоизоляции мы с отцом оценили в полной мере, так как, отправив детей первыми, мы, как ни прислушивались, воплей ликования не слышали.

А он были! И еще какие, судя по тому, как завопила я сама, когда дверца лифта открылась предо мной в совершенно фантастической спальне. Не стану тратить время на детальное её описание, скажу только, что рай в шалаше с милым в моих самых смелых фантазиях только так и должен был выглядеть!!!

В комнате был собственный выход на такой же кольцевой балкон, что и этажом ниже, только вместо шезлонгов здесь стояли мягкие креслица. Скат конической крыши башни, увитый диким виноградом, в целом создавал ощущение не столько балкона, сколько террасы. На небольших расстояниях друг от друга крышу соединяли с  коваными перилами балкона витые столбики, на которых были укреплены светильники, стилизованные под самые настоящие старинные факелы, которые в сумерках можно было по необходимости зажигать.

Не стоит и говорить, что встретились все мы на балконе не раньше, чем через полчаса (причем я могла бы провести в душе гораздо больше времени, но меня несколько беспокоило длительное отсутствие супруга, причину которого мы скоро прояснили). Оказалось, что по какой-то причине нам с Алексеем каждому был выделен отдельный двухместный номер (а не один на двоих, как казалось бы, быть должно), в том числе и детям, но обставлены все они были по-разному: мой в романтическом стиле французских будуаров, номер Алексея был более лаконичен и строг (мне почему-то померещились в нём призраки девиц, затянутых в черную лайковую кожу, хотя явных намёков на разврат все-таки не присутствовало). Алиса с восторгом затащила нас в комнату, минималистический дизайн которой приводил её в полнейший восторг. А сына нам попросту пришлось разыскивать (его комната была набита таким количеством компьютерных гаджетов и примочек, что он разобиделся на меня, когда я сказала, что мы не за этим сюда приехали).

В каждом номере была своя гигиеническая комната, гардеробная, где мы с удивлением обнаружили как свои личные вещи, так и пакеты-презенты от принимающей стороны. Напротив спального места на стене каждой спальни висели огромные телемониторы с кабельным телевидением на пару сотен каналов, а на журнальном столике каждого номера были сервированы легкие закуски и напитки, согласно возрастной категории проживающего.

– Вот это – да! – только и смогла прокомментировать я, как мне ответил оживший экран телевизора:

– Ну, что мечтательница, таким ты представляла себе достойный отдых от трудов праведных? – на экране сиял начищенным пятаком наш гостеприимный друг. Спускайтесь вниз, жду у вас на ресепшен, вам на всё про все – десять минут, –после чего экран отключился.

– Пойдем, что ли? Неудобно, – Алексей был впечатлен не меньше нас всех, но более других сохранял способность мыслить рационально, –  да и посмотрели мы всего-навсего только жилую зону. Представьте, что должно ждать нас за порогом?


Послесловие:
...продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама