Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 31» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 606 +1
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 31

                                                                  Глава 31
                                   ЗНАКОМСТВО СО ВТОРЫМ КЛИЕНТОМ

- Витя, когда клиент появится? Сколько можно ждать? Ещё никогда у нас не было такого просчёта. Всегда выполняли заказ за минуты, а здесь мы уже полдня в засаде.
- Видно шеф что-то не учёл. Раньше давал фото клиента, а сейчас ничего. Сказал, что будет корректировать нас сегодня сам. Подождём.
- Почему не связывает меня с братом? Что-то мне этот вариант не очень нравится.
- Юра, шеф нас подводил, или мало платил за заказ? У тебя есть повод сомневаться, или обижаться?
- Витя, ты прав, обижаться не могу, и платит он исправно, и довольно солидно, но, сколько же можно ждать.
- Юра, подождём.
- Подождём, куда нам спешить? Мне с братом надо встретиться. Шеф почему-то не связывает меня с ним.
Телефон Виктора подал свой голос.
- Валентина Яковлевна, добрый день. У вас что-то случилось?
- ….
- Нет, Юра сейчас занят, он свяжется позже с вами.
-….
- Что там случилось? Витя, никогда Валентина Яковлевна не звонила днём.
- Юра, успокойся. Там пришёл сантехник, она спрашивает можно ли его пускать в дом.
Юрий вспомнил, как он тоже приходил к своим «клиентам» под видом сантехника. И второго клиента тоже вспомнил.

Этого клиента пришлось ждать долго. Он уехал отдыхать на месяц, а приехал через два. Потом конец занятий в школе, экзамены, зачёты. Виктор не торопил Юрия, а шеф подгонял Виктора. Мол, пора Юрия проверить в следующем деле. Но Виктор хотел всё подготовить с таким расчётом, чтобы не было пробоя. Он изучал режим дня клиента, возможности выполнения заказа. Когда были учтены все варианты для выполнения заказа, Виктор напомнил Юрию, что пора зайти к хозяину той забегаловки, который уже отдохнул на Гавайях.
- Юра, зайди к этому хмырю, хозяину забегаловки, помнишь ты заходил к нему?
- А, это тот, который уезжал отдыхать на Гавайи?
- Да, он уже приехал, надо напомнить ему о долгах.
- Хорошо, зайду.
- Он бывает в этой, своей конторе после трёх, обычно.
- Хорошо, завтра зайду.
- Как вы окончили учебный год. Мне не будет стыдно перед тётей Валей?
- Не будет. И Геннадий окончил хорошо. Сейчас мы сможем больше работать в кабаке.
Бабки нужны. Со своим дядей мы поменялись, всё, что было, вложили в это дело. Ты сам знаешь.
- Знаю. Это хорошо, что есть работа у вас. Но вам тоже не мешало бы отдохнуть.
- Для нас эта работа не в тягость. Особенно для Геннадия.
- Я думаю, куда послать его учиться. Может в Италию? Может в «ЛА Скала», кто может об этом мечтать? А я попробую Геннадия туда устроить.
- Это, конечно, здорово. А что я буду делать? Генка уедет за бугор, в ресторане мне, самому, делать нечего.
- Не переживай, поедешь с Генкой, отдохнёшь в Италии, потом приедешь, а там школа.
Скучать не придётся. Пока квартиру доводите до ума.
- Да, это на месяц, наверно, работа протянется. А как Геннадий будет оканчивать школу. Для общего образования надо окончить школу.
- Об этом я ещё не думал, но решим этот вопрос тоже.
- А может Геннадий выучит Итальянский язык и там окончит курс общего образования.
- Может быть и такой вариант. Но, пока у вас есть ресторан, квартира.
- Да, пока мы при деле.
- Вот видишь, пока работа у вас есть. Чтобы Геннадия устроить учиться, нужны и бабки, и время. Так что, это не такой простой вопрос. Это будет не завтра. Но, к этому деятелю зайди, пожалуйста. Но, когда решишь зайти к нему, позвони мне.
- Хорошо, Витя, зайду и позвоню.
- На сегодня всё, привет Геннадию. Пока.
- Пока, Витя.
Виктор и Юрий часто ездили в свой тир, в лесу тренировались. Кроме стрельбы из винтовки, Юрий осваивал и стрельбу из пистолета в разных условиях, на скорость, меткость, из разных положений: лёжа, стоя, в рукопашном бою. Юрий продолжал занятия по карате и других видах боевых искусств востока. Тренировки по борьбе Юрий проводил с игрушечным пистолетом. Юрию пошёл уже 15-ый год. Это был уже не мальчик, а настоящий мужчина ростом в 170 см., накачанный физически.
Геннадий учился в общеобразовательной школе, а также и в музыкальной школе. Конечно, голос у Геннадия изменился, но остался таким же привлекательным. К нему уже приходили из оперного театра с предложением работать в театре. Но, большая загруженность в школе не позволяет ему принять такое предложение. По вечерам ребята продолжали работать в ресторане. Благодаря работе в ресторане, они ни чём себе не отказывали. Личный водитель, охрана, питание отменное, отдых могли устроить тоже по своему усмотрению. Пару дней в Карпатах, пару дней в Крыму, в Египте, Греции. На больше дней они отлучаться не могли. Работа в ресторане обязывала на долго не отлучаться. От Юли, которая уехала в Москву, никаких известий не поступало. Может она боялась засветиться у наших благодетелей, а может, не было возможности. Ребята об этом не знали.
На следующий день Юрий позвонил Виктору и сказал ему, что после трёх он зайдёт к тому деятелю, который что-то должен шефу.
После трёх часов, Юрий поехал по известному адресу, навестить должника. Около кафешки, где должен быть интересующий Юрия деятель, стоял дорогой мерс, и водитель, лицо которого показалось Юрию знакомым. Но Юрий не обратил внимания на это, мало ли где он мог видеть этого человека. Юрий зашёл в заведение.
- Добрый день.- Поздоровался Юрий с барменом.
- Добрый день, что будем заказывать?
- Нет, спасибо. Я к вашему шефу, он уже приехал после отдыха?
- Да, он у себя. Сеня!- Позвал бармен охранника.
- Чего тебе.- Подошёл охранник.
Лицо этого охранника Юрий узнал. Он вспомнил тот вечер, когда был инцидент в ресторане. Охранник тоже узнал Юрия, но виду не подал.
- Вот парень к шефу добивается.
- Сейчас спрошу.
Охранник прошёл в проход между стойкой бара и залом.
- Шеф, пришёл парень из кабака в парке, это когда убили нашего Лису.
- Не понял. Кто пришёл, ты говоришь?
- Помните, парень, который палец сломал Малому.
- Странно, как это он решил придти сюда? Он сам пришёл?
- Да, никого с ним, я не видел.
- Тогда зови, поговорим с ним на нашем поле.
Юрий задумался, что делать. Позвонить Виктору и сообщить ему кто этот тип? А, может Виктор всё знал? Тогда почему он послал Юрия к этому деятелю? Неужели у него некого было послать сюда? Раздумья Юрия прервал охранник.
- Пошли, шеф примет тебя.
- Может, я в следующий раз зайду?
- Да, нет. Шеф и сам хочет с тобой поговорить.
Юрий заметил как на выходе из кафе стали два дюжих мужика. Юрий понял, что отступать уже поздно.
- Ну, пошли.
Юрий, вместе с охранником зашли в кабинет к хозяину. Кабинет простенько обставлен: стол два стула для посетителей, небольшой шкафчик для документации, холодильник и бар. На окошке пару цветов. Всё.
- Привет, боец. Или кто ты там такой. Пришёл за расчётом? Сейчас рассчитаемся.
- Вы меня с кем-то путаете. Я вас вижу первый раз.
- Тогда по какому вопросу ты пришёл?
- Вот хочу устроиться на работу. Сейчас каникулы летние начинаются, подработать немного хочу.
- Чего там немного, ты сейчас заработаешь у нас по полной. И за Лису, которого вы убили, и за Малого, которому ты палец сломал.
- Вы что, какой палец, какого Лису. Я никого не знаю.
- Зато я тебя помню. Не захотели у меня на свадьбе петь, споёшь здесь.
Хозяин подошёл ближе к Юрию. Охранник, который стоял сзади Юрия, взял Юрия за руки. Хозяин коротко, но прицельно ударил Юрия под дых. Юрий напрягся, но удар был сильным.
- Да вы что? Я просто пришёл искать работу, а вы меня бьёте. За что? Вы меня перепутали с кем-то. Как вам доказать, что я не тот, кого вы представляете себе.
Второй удар в лицо не заставил себя ждать. Юрий пытался вырваться из цепких рук охранника. Он отвёл руку назад, куда и тянул охранник, и схватил беднягу за мужское достоинство. Охранник отпустил Юрия. Этого оказалось достаточно для того, чтобы Юрий увернулся от охранника, но хозяин успел нанести ему ещё один серьёзный удар. В голове зашумело, искры посыпались из глаз. В такой переделке Юрию не приходилось бывать. Он увернулся от очередного удара. Тем временем очухался охранник. Он тоже отвесил Юрию и свою порцию любви. Но Юрий вывернулся и бросился в зал. На выходе охрана не ожидала его и расслабилась. Юрий выскочил из кафе и побежал к такси. Таксист, увидев окровавленное лицо Юрия, хотел вытолкать его из машины, но увидев направленный на него пистолет, тронулся с места.
- Парень, ты чего? Спрячь игрушку.
- Эта игрушка может сделать тебе не игрушечную дырку в голове. Но я этого не хочу.
Юрий назвал адрес. Пистолет у Юрия был точной копией настоящего ТТ, поэтому таксист не стал рисковать – вдруг и правду стрельнет. Он припарковался по указанному адресу.
- Денег не надо.
- Я не грабитель.- Ответил Юрий и рассчитался по счётчику.
Юрий зашёл домой.
- Юрочка, что с тобой?- Запричитала Валентина Яковлевна.
- Ничего особенного, мама Валя. До свадьбы заживёт.
- Кто это тебя так?
- На занятиях по борьбе, неудачно среагировал на приём.
- Может ну её эту борьбу.
- Нет, мама, нет. Просто иногда пробои получаются. Надо быть осторожнее, и внимательнее. Не пропускать встречные удары.
- Юрочка, давай я тебе обработаю раны. Брось ты эти игры, борьбу, бокс, или что там у тебя ещё. Надо беречь себя, Юрочка.
Раздался звонок в дверь.
- Мама Валя, я сам открою.
- Юра, это может эти бандиты, которые тебя побили?
- Да нет. Но, на всякий случай зайдите в свою комнату, и позвоните Виктору, пусть приедет.
- Хорошо, сейчас позвоню.
Юрий пошел к двери, включил видеофон. За дверью стоял Виктор.
- Витя, привет.- Открывая дверь, поздоровался Юрий.
- Юра, привет. Что это с тобой? Кто тебя так? Где ты попал в переделку?
- Витя, я пошёл к этому деятелю, что ты меня просил зайти. Знаешь, кого я там встретил?
У Виктора зазвонил телефон.
- Вот тетя Валя звонит.
- Это я попросил её позвонить тебе. Думаю, вдруг эти деятели вычислили меня.
- Тётя Валя, здравствуйте. Как вы поживаете?
- А ты не видишь, как мы поживаем? Вон Юра пришёл домой, каким красавцем. Что творится? Чай будете?
- Мама Валя, не переживайте. На тренировках бывает и не такое. А чай попьём, правда, Витя. Так, Витя, ты знал, куда я иду?
- Пока нет. Не знал. А чай действительно, попьём. И кого там увидел?
- Того деятеля, охранник которого ранил Валерия Ивановича.
- Не понял. Это, что тот жених, который тогда хотел, чтобы Геннадий пел у него на свадьбе?
- Да, это он. Витя, скажи, только честно, ты знал, куда посылаешь меня?
- Нет, Юра, не знал. Это шеф мне передал приказ, чтоб ты сходил к этому деятелю. Может, он был в курсе, или это получилось случайно. Ты ведь знаешь, сколько у нас должников таких, сам ходил.
- Знаю, знаю. Ходил, передавал приветы, но такого не ожидал. Но, Витя, я этому деятелю такого обращения со мной не прощу. Жаль у меня игрушка была. Следующий раз я к нему зайду с настоящим, с боевым пистолетом.- Юрий показал Виктору свой тренировочный пистолет.
- Юра, ты не торопись. Это серьёзный вопрос, если ты так решил, что надо с этим деятелем вопрос решить, то к этому надо подойти без лишнего шума, без суеты. Я, конечно, помогу тебе в этом деле, но не торопись. Надо всё обдумать, ведь он не ходит без охраны.
- Да, Витя, ты прав. Охранник огромный, гад, сзади держал меня, а этот скот лупил. Но, я охраннику яйца посчитал, не скоро у него появится тяга к женщинам.
- Да, действительно, скоты. Скрутили пацана, и отлупили. Может, мы налетим бригадой и отделаем их по-своему? Как ты думаешь, Юра?
- Это можно, конечно. Но, лупили то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама