Произведение «Всё хорошо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 19
Читатели: 447 +2
Дата:

Всё хорошо

- Привет, как ты? Всё хорошо, надеюсь?..
...Уйти. К себе. Там, в полусумраке комнаты, среди вороха разорванных надежд в углу рваными клочками бумаги, на которых ещё кое-где заметны пятна потекших чернил, можно почувствовать себя хорошо. Не хорошо, а как всегда. Нормально. Но тебе то это зачем знать? Недопитый бокал вина на полочке среди забытых человечеством стихов, мелким шрифтом чьей-то души на пожелтевших от боли страницах с выцветшими обложками. Мягкой шелковистый ковёр из пыли где пальцем написал её имя. Недочитанная книга, огарок свечи, недослушанный диск с зацикленной композицией где она вроде бы его любила. А он готов был отдать ей свою почку. Недописанное стихотворение, которое всё равно никто не станет читать. Времени нет, да и желания...
- А ты знаешь, я вот недавно...
...Я тоже недавно. Недавно любил. Недавно верил. А впрочем, может и не любил вовсе, может мне все это приснилось. Приснились её глаза, в которых мне бы хотелось то ли утонуть, то ли забыться, то ли... Приснились её руки, я кажется, всё время хотел их коснуться, кажется всё время хотел поцеловать, а впрочем может быть просто ощутить запах её кожи. Приснилась её походка, её волосы, что осень развивала по-ветру. Приснился её голос. Голос? Да, я бы заучивал его наизусть... Я бы хотел услышать его вновь. Хотя бы по телефону. Хотя бы украдкой, и если бы она даже позвонила не мне...
- Я последнее время всё больше замечаю...
...Как много посторонних людей в нашей жизни, которые приходят просто так, говорят кучу ерунды, путают мечты с желанием, секс с любовью, понедельник с пятницей. Включают телевизор среди ночи, высмеивают твою страсть к литературе, курят на лестнице в поъезде. Дразнят одинокую бабушку из дома напротив которая всё чаще падает, но всё с таким же упорством цепляется за свой костыль и идёт. Идёт прямо к своей цели. Преодолевая дряхлость, возраст, больную печень, ревматизм. Идёт в магазин за водкой...
- О а я вчера с подругой...
Листала журнал с косметикой, подбирала тени, чтобы понравится своему очередному ухажёру, обсуждала сотрудниц после новогоднего корпоратива, лайкала фотографии парней, рассуждая у кого лучше машина и больше квартира...
- Ты что, не слушаешь меня?!!
- Что ты, конечно слушаю, чем ты сейчас дышишь? Без чего ты бы не могла обойтись?
- Там такое клёвое платье в магазине!!!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 15.10.2015
ОК
     10:29 09.06.2014
Убилли Вы меня - совсем, насмерть))))))))(это я так шутить люблю иногда)
А по честному:
- недописанный стих никто не станет читать если его не дописать...

остальное - правда жизни - и бабушка, которую уважала с первых букв, но поперхнулась
на последних словах и осталась в немом ступоре...и девушка - "пусто"...
такой как Ваш ЛГ не мог... уверена... он должен хотеть украдкой услышать голос другой))))))))
Реклама