Произведение «Тринадцатый Царевич» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: украина
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 712 +1
Дата:
Произведение «Тринадцатый Царевич» участник на конкурсе
05.07.2014

Тринадцатый Царевич

он потомок великого Змея и что другого такого, как он, не сыщешь на всём белом свете. А потому не захотел гордый палач-убийца признавать себя человеком, пусть даже сыном Царя.  
  - Нет, не верю я тебе, - отвечал взращённый на ненависти герой. – Мой отец Горыныч, его кровь течёт в моих жилах. Я самый сильный, самый мудрый, самый красивый, самый, самый, самый! А ваш плебейский род людской ненавижу и буду изничтожать, пока бьётся моё благородное сердце!

  - Эхе-хе, - вздохнул Царь Святослав. – Нет у тебя благородного сердца. Оно черно от пролитой крови, от ненависти к людям. Не могут быть героями палачи и предатели… Что ж, делать нечего, я тебя породил, я тебя и убью!
  Взмахнул он своей богатырской булавой, и брызнула из упавшего наземь тела чёрная змеиная кровь. Дивились люди этому, а ещё тому, что не пожалел ради них справедливый Царь сына своего родного, единокровного…

  Тут дружина тринадцатого Царевича - каратели, убийцы и насильники - лишившись грозной защиты, задрожали, будто листы осиновые, перестали скакать, кричать и бахвалиться, бросились врассыпную и попрятались в глубокие норы – подальше от гнева людского. Не сразу, но достали их из-под земли, дрожащих от страха. Поодиночке приводили на суд праведный к грозному Святославу. И воздал справедливый Царь каждому по делам его. Но не вернуть загубленные карателями жизни, не осушить материнские слёзы по невинно убитым сыновьям.

  И тогда, дабы не повторилось подобное в грядущих веках, приказал Великий Государь зарубить каждому вступающему в жизнь юноше на невинном челе его, что все люди равны, и нет среди них наилучшего. А если появится таковой, то это не человек вовсе, а подлый ублюдок - потомок кровожадного Змея Горыныча.   [/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 21.06.2014 (1)
Дай Боже, чтоб и в жизни так закончилось...
     08:31 29.06.2014
А оно так и закончится. Рано или поздно зло будет наказано и добро восторжествует. Жалко только крови людской пролилось много. И сколько ещё прольётся?!
Спасибо за комментарий, Александр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама