Произведение «Ожидание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Они встретились на полпути друг к другу… Он приехал из одного города, а она из другого. Он просил ее подождать, не знает, во сколько сегодня освободится. Она готова его ждать…

Ожидание

     Она молча стоит у окна на втором этаже, напротив окон, за одним из которых он... Мимо проходят какие-то люди, но она никого не замечает. Она ждет… и смотрит туда, откуда он к ней придет. Как приятно ждать его! Она верит, что сегодня, сейчас ее ожидание закончится! Она радуется своим мыслям, воспоминаниям... После случайного, но, видимо все-таки не случайного, знакомства, их встреча за эти несколько месяцев вторая…, но такое ощущение, что знакомы они уже давно. Все письма его, свои она помнит наизусть, это так неожиданно… смело... Она их ждет, как ждет его и сейчас. Она не торопит время… Она счастлива своим состоянием ожидания, своим новым ощущениям…, чувствует свое легкое волнение, едва заметную улыбку, стук сердца… Мысли летят… Она ждет уже час, но она понимает…
     Она молча стоит у окна уже на первом этаже. Она еще ждет… и пристально всматривается туда, откуда он к ней может придти. Она надеется, он же обещал. Она еще верит, готова его ждать, ведь сегодня, ну вот уже…, сейчас он к ней придет! Она тревожится, томится, но сердце ждет… Ей хочется стать незаметной…
     Закрыли двери… Она уже просто стоит у другого окна на первом этаже и изредка, как бы невзначай, еще смотрит туда, откуда он к ней обещал придти… Она вспоминает строки его писем…, она здесь, потому что были они… Уже плохо верится в реальность ожидания. Она думает, спрашивает себя… Готова ли она его еще ждать??... Но он ведь уже сейчас может к ней придти!! А может он уже идет?? Она больше не может слушать себя, она уже больше не может думать о себе… Её уже здесь нет… Здесь просто стоит женщина и молча смотрит в окно… Прошло почти два часа… Уже никого вокруг нет… Сердце спряталось, его стука не слышно даже в этой тишине, но оно потихоньку ноет… Сердце его еще ждет… Она старается не смотреть на себя со стороны и уже ни о чем не может думать... Время для нее остановилось…
     Звонок… разорвал тишину ожидания, разорвал тишину тоски и неверия в реальность того, что она еще здесь, и что она, оказывается, его еще ждет… Это он! Дыхание остановилось! Она уже его видит... знакомый силуэт, кучеряшки, его улыбка, но она не может пошевелиться… Он говорит по телефону… с ней! Она слышит его голос, но выйти ему навстречу она просто не может, силы ушли в ожидание… Сердце рвется, бушует… А он спешит…, спешит к ней! Она улыбается, нет, она просто смущенно безвольно сияет… Сердце колотится, и, кажется, что стук его должны слышать даже эти молчаливые стены… А в голове одно: Это он! Он пришел! Он пришел к тебе! Девчонка!!! Она выдохнула… Двух часов ожидания как и не бывало!!!
     Он обнял ее, нежно поцеловал. Улыбается и глаза его светятся. Он тоже, видимо, ждал, ждал этой встречи с ней… Что-то спрашивает… Долго ли она ждала??... Не долго… Как она жила без него???... Не жила, а ждала… Сердце так бьется, что вот-вот вырвется из ее груди… Она не может совладать со своими чувствами, эмоциями, дыханием, голосом… Один-два-три-четыре… Она просит его подождать и самому рассказать, как он жил без нее…
    Они уже идут рядом, не зная куда... Никого вокруг нет, или они никого не видят… Он что-то ей увлеченно рассказывает, постоянно заглядывая в ее сияющее лицо своими, как ей кажется, тоже счастливыми глазами… Мальчишка!!! Она его видит, чувствует, но еще не слышит… Она просто идет с ним рядом…
     Наконец-то она начинает ощущать и осознавать свою тихую радость, свою спокойную улыбку! Сердце чувствует себя уже как-то по-другому. Сердцу легко!!  Как будто больше нет и никогда не будет неопределенности ожидания, есть только одна реальность этого теплого соприкосновения!
     Они еще долго сегодня будут идти рядом, держа друг друга за руку, ладошка в ладошку, радостные, приметные… Они спешат наговориться!!! Но время встречи так бежит!!! А у них всего несколько часов… И каждый из них пока по отдельности будет только догадываться, что их общее счастье неизбежно впереди, просто другой от этом пока не знает…
     Они встретились на полпути друг к другу… Он из одного города, она из другого, а соединил их третий… город их всех будущих встреч и ожиданий…
     Они сегодня идут рядом, чтобы когда-то стать вместе… такие счастливые мужчина и женщина, и… уже совсем не молодые...



Послесловие:
Редактированная версия 2015.10.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама