Произведение «Золотой проводник. Часть2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 564 +1
Дата:
«2»

Золотой проводник. Часть2

ОШЕЙНИК «СЧАСТЬЯ»



            Я медленно приходил в себя: сквозь дремоту доносилось шум листвы, пение птиц, жужжание насекомых... Сильно пахло свежескошенной травой. Идиллию нарушило всплывшее воспоминание о страшных глазах незнакомца. Он открыл рот и... В этот самый момент, рядом со мной,  раздался мышиный писк. Я вздрогнул и сразу открыл глаза.  Приподнявшись на локте, осмотрелся: оказалось, что я  лежал на соломе в какой-то, крытой тентом, повозке. В углу фуры примостились несколько холщовых мешков, два деревянных бочонка и покрытые копотью, железные предметы: шары с дырочками, соединенные между собой цепью.

         – Мне все это снится! Сейчас закрою глаза, посчитаю до десяти и... проснусь в своей любимой квартире!
На цифре «десять» раздался стук копыт, ржание лошади и характерное позвякивание сбруи.

         – Неужели это не сон? -- от нехорошего предчувствия у меня свело желудок.

        Послышались шаги и шорох отодвигаемого в сторону брезента:

       -- Хватит дрыхнуть! Давай, просыпайся! Нам еще нужно успеть сделать кое-какие покупки!

       Я повернул голову и уставился на говорившего. Это был мой старый знакомый в дурацких очках. Правда, одет он был уже в совершенно по-иному. На нем была домотканая бежевая рубашка, у которой, вместо пуговиц были тесемки. На голове красовалась черная войлочная шляпа с короткими, опущенными вниз, полями. Завершала одежду короткая куртка с кожаными вставками. На широком поясе у чужака висел внушительных размеров нож. К поясу были прикреплены  небольшого размера,  разноцветные мешочки.

       -- Где  я?

       Странный тип хмыкнул:

      -- Как это, где? Я же тебе показывал карту! Помнишь? Приг-ра-ничье! – по слогам произнес мужик. Увидев мой недоуменный взгляд, стал объяснять: -- Это место не принадлежит нашему миру! Но... оно, все еще, не стало частью другого... Понятно?

      -- Понятно! Но, что-то я не припомню такого, чтобы  я дал  свое согласие на поездку сюда!

       -- Больно нужно твое согласие!

       -- Предупреждаю, меня будут искать!

       Похититель засмеялся:

       -- Сам подумай, кому нужен круглый сирота?  Потом, мертвых не ищут!

       -- Не понял?

      -- Твою машину нашли в реке... А в ней... твоего клона! Когда вернешься, то цветочки сам себе на могилу отнесешь! Затем он стал выжидательно смотреть на меня.

       Поняв намек, я тяжело вздохнул и выбрался наружу.
 
      – Похоже, меня похитили какие-то сумасшедшие! Только зачем я им?

      Прислонившись к ободу колеса, первым делом огляделся по сторонам: мы находились на  окраине какого-то леса с огромными деревьями. Прямо передо мной простиралась большая заасфальтированная площадка, заполненная машинами, между которыми сновали люди. Дальше виднелась заправочная станция с небольшим торговым центром.

      -- Так! Транспорт, это хорошо! – отметил я про себя.

     Справа от меня, между стоянкой и лесом, приютились деревянные домики под соломенной крышей: они были круглыми, впрочем, как и другие пристройки, стоящие рядом с ними. Я опять стал внимательно рассматривать стоянку:

    -- Не знаю, правда, где нахожусь, но, при первой же возможности, сделаю отсюда «ноги»!

      Словно прочитав мои мысли, «приграничник» ехидно улыбнулся:

      -- Что, прикидываешь как лучше смыться? Ладно, можешь катиться отсюда на все четыре стороны! Я тебя не держу! Сам ко мне приползешь! Еще и будешь просить, чтобы я не отходил от тебя ни на шаг!
 
      Мужчина уселся под дерево и стал неторопливо набивать маленькую трубочку табаком.

       -- Что-то здесь не так! Уж очень легко он меня отпускает! -- где подвох, я не мог понять. Немного поразмышляв и так не найдя для себя ответа с какой стороны мне ждать неприятностей, решил положиться на «авось».

       -- Послушай, как тебя зовут?

       -- Уго!

      -- Значит, Уго... Я пошел?

       -- Вали, скоро увидимся!

       Опять раздался противный писк: шел он прямо из-под моей рубашки. Я рванул ворот и обнаружил на своей груди медальон, вернее, фигурку мышки, выполненную в виде медальона. Ее за спину зубами держала змейка, которая своим хвостом обвила мою шею. Она была сделана из какого-то белого металла. Ее чешуя весело переливалась при дневном свете. Рубиновые глазки рептилии, напротив, злобно  поблескивали. Странное дело, но я совершенно не ощущал ее на своем теле.

       -- Это ты нацепил?

       -- Да! Нравится? У вас это... по-моему, оберегом называется! Правда, неплохо выглядит?

       Я снова опустил взгляд на медальон:

       -- Твоя дешевая китайская электроника меня  достала своим писком!

       -- Это не электроника! Самое что ни на есть, народное средство! Магия, одним словом! Ты должен благодарить меня за такой подарок! Не каждому оказывается такая высокая честь  носить эту штуковину!

      -- Что-то на твоей шее не видно этого ошейника «Счастья»! -- и стал искать защелку, чтобы снять цепь. Так ее и не найдя, решил, что сниму потом: сейчас мне было не до этого.  Сунув руки в карманы, направился в сторону площадки.

       -- Если почувствуешь себя плохо, сразу беги в сторону стоянки! – услышал я предупреждение вдогонку.

       -- Угу! Обязательно! –  с поддевкой ответил я.

      Часа через два, уставший, голодный и злой, я стоял под деревом и думал, что мне делать дальше. К кому не подходил: или отказывали, или заламывали такую цену, что у меня просто волос вставал дыбом.

      -- Ладно,  пойду пешком. А там, если повезет, словлю попутку! -- и бодро зашагал по дороге. Не успел пройти и десяти метров, как со мной стали происходить странные вещи: ноги налились свинцовой тяжестью приходилось делать неимоверные усилия, чтобы сделать шаг. Неожиданно, почувствовал шевеление на своей груди: змея ожила и сдавила мне горло. Я, словно подкошенный, свалился на обочину, пытаясь ее сорвать со своего горла. Перед глазами появились цветные круги, мне явно не хватало воздуха: я стал задыхаться. Медальон, пищал не переставая. Неожиданно, его противный звук, словно эхо в горах,  стал отдаляться. Наступила звенящая тишина. Неподвижно замерев на земле, подобно выброшенной на берег рыбе, я ртом хватал воздух.

      Послышались чьи-то неторопливые шаги. Через минуту меня накрыла тень человека: надо мной возвышался незнакомец. Это был достаточно высокорослый мужчина. Его длинные рыжие волосы, словно наэлектризованные, торчали в разные стороны. Правильные черты лица человека портил жуткий шрам, шедший от виска к подбородку. У него,  как и у Уго, на поясе болтался охотничий нож. Рыжеволосый с интересом впился в меня своими голубыми глазами.  Затем, достав нож, он стал наклоняться надо мной, направив лезвие прямо мне в шею...

/Продолжение следует/



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 28.05.2014 (1)
1
Ну, опять на самом интересном прервалось!!!

Мне очень понравилось, перечитала два раза - здОрово!
     00:16 29.05.2014
1
Рад, что тебе понравилось, Тиа!  Алекса ждут нелегкие испытания... Скоро выложу продолжение.  
Реклама