Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть вторая).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 497 +1
Дата:

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть вторая).


Повторяюсь: для чего я, мало понимающий в политической кухне, взялся за неблагодарное дело? Этот вопрос задавал в первой части. И, видимо, вернусь к нему ни раз. Отвечу бездоказательно, потому что это - не литературная статья, а выразить чувства невозможно вне рамок искусства. Вот неуказанное ранее:
- любой из нас, чьи глаза не зашорены долларовыми подачками, не затуманены сиюминутной выгодой понимает, что Украина для России – Сталинград. Выдюжим – выживем как страна, как Советский Союз во время Великой войны. В таком случае дальше – долгие годы борьбы, но впереди – Победа над основным: мощным и беспощадным супостатом;
- появилась надежда на непростую (ох, непростую, не всегда выражающую интересы народа) власть. Если она так компетентно проводит внешнюю политику, то в состоянии решить (что демонстрировала, кстати, и раньше) острые социальные вопросы;
- каждая рана, каждая смерть на Украине переживается мной как своя. Поскольку мне очень больно от всего происходящего в братской стране: по существу – части единого тела (не покушаюсь на суверенитет Украины. Пусть она будет стократно незалежной, но не враждебной. Почему такие переживания у меня и у всех россиян? - штука в том, что как бы я не хотел, больно-то бывает всему организму, если в любой его части появляется просто царапина, а тут – гражданская война!), необходимо сделать прогноз на будущее, чтобы знать примерно, чего ждать, и тем попытаться уменьшить собственные страдания, даже если не сбудется всё то, что пригрезилось.

“ДОжили!” – как говорил Матроскин в популярном мультике. Золотой Мешок ничуть не похудел и в соседней стране Порошенко получил власть. Допустим, я не смотрю телевизор, не читаю в интернете, в том числе на иностранных языках (тем более у забугорных СМИ – слишком много лжи) и искренне считаю Петра Алексеевича человеком чистых помыслов, борца за единство и независимость (хотя развитые страны Запада тоже считают себя независимыми от заокеанских “благодетелей”). Итак, перед новым Президентом, признанным для простоты анализа патриотом Украины, сразу же встали нелёгкие задачи. Главная из них – внутренняя политика. О внешней политике или скажу отдельно, или вскользь. Но недаром же пришлось писать в первой части о подготовке документов и образе действий аппарата любого уважающего себя учреждения (в том числе - государства).

Пока закончу. Почему? Надо посмотреть на действия киевских властей, которые, думается, однозначны сейчас: победоносно завершить бойню на юго – востоке до инаугурации Порошенко, с тем, чтобы его не обвиняли в эскалации конфликта: освободить руки новоизбранного для объединения страны так, как считает нужным.
Подозреваю, как ответит Россия на потуги киевских “миротворцев”. Но, посмотрим. Скоро всё станет ясно.

Хайль Обама!
Где вы, Егоров и Кантария?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 28.05.2014 (1)
Как совпало, тоже Петр Алексеевич, как наш Петр Великий- да не тот, а полная противоположность.
     21:10 28.05.2014
Отображение кривого зеркала: обезьяна. Но чем лукавый не шутит! Для простоты изложения примем, что он - всё-таки человек.
Реклама