Произведение «Стол второй. Лель. Не кисло. 2.3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Стол второй. Лель. Не кисло. 2.3.

2.3.
Влад высадил нас у центрального входа, откозырял мне и, приветственно просигналив, свернул на подземную парковку, въезд в которую располагались слева от входа. Семья высыпала на ступеньки этого огромного здания, все выглядели немного растерянными, но и воодушевленными одновременно.

– Ну, чего стоим, вперед! – скомандовал я, не будучи уверенным, откровенно говоря, где именно нас ждут.

В холле особняка нас уже встречали: помимо широко улыбающегося администратора за стойкой и охранника при входе, из глубины помещения к нам шел до невозможности счастливый Джон. В этот раз он был одет как нельзя более респектабельно (видимо, вот так отныне должен буду одеваться и я).

– Ну, как дорога? Добрались без приключений? – мой друг выглядел весьма довольным божеством всего этого великолепия. – Давайте без лишних формальностей. Нелли! – обратился он к администратору. – Ключи и документы! Все остальное, в рабочем порядке, после. – Девушка, удовлетворительно кивнув, мигом вынесла нам деревянную шкатулку и увесистую папку для бумаг. – Прошу за мной, господа!

Мы проследовали за Джоном в центр холла, где был расположен лифтовой столб, круглый по форме, диаметрально разделенный на две части. Одна его половина была полностью остеклена, вторая же выглядела цельнометаллической. Кабина лифта вмещала как максимум шесть взрослых человек, и в этот раз мы поднимались наверх одновременно.

Лифт очень плавно начал движение вверх, можно было разглядеть площадки второго и третьего этажа, наполовину примыкающие к нему. Остановились мы на четвертом. Полукруглая дверь в четверть кругового сектора мягко отъехала вправо, и мы оказались на небольшом пятачке перед дверьми в жилую зону. Лифтовой столб вторгался на территорию площадки ровно одной своей, застекленной, четвертью, вторая застекленная четверть находилась уже за перилами, за которыми открывалось, как пропасть, воздушное пространство общего холла. Перегнувшись через перила, можно было разглядеть аналогичную площадку на третьем этаже. А вот часть цельнометаллической половины лифта пропадала уже в глубине жилой зоны.

– Стеклянный лифт – для гостей, закрытый – для прислуги, он открывается сразу в квартиру, – пояснил Джон, заметив моё неравнодушие ко всем конструкционно-техническим  изыскам помещения. – Тебе, мой друг, еще много чему предстоит удивиться! Знаешь, каких специалистов я нашел для своей корпорации, эээ! – Джон вставил в двери ключ и распахнул ее приветственно: – Прошу!

Пространство внутри жилой зоны было огромным, и это даже не то слово! Мебели почти совсем не было, не было практически и стен. В центре этого мега-холла, открывшегося нам сразу перед входом, были установлены большие кожаные диваны и кресла вокруг журнального столика. Столик представлял из себя интерактивную сенсорную панель, имеющую коммутацию с внутренней сетью сервисного обслуживания, а также способную выходить в он-лайн.

– Детей прошу располагаться, а взрослым необходимо решить кое-какие вопросы, – скомандовал Джон, после чего мне стало страшно за судьбу новой игрушки в руках моих любознательных отпрысков, так энергично они бросились изучать ее возможности. Мы с Ладой отправились за Джоном на балкон.

– Здесь как-то свежее, не находите? – Джон упал в одно из пяти плетеных кресел, расставленных по периметру такого же плетеного столика. – Ратанг рулит: располагайтесь, друзья мои, нам необходимо переговорить, прежде чем вами займутся мои юристы. У нас есть час, чтобы обсудить все детали, которые могут иметь вес при принятии вами решения.

– Какого решения? – обрела дар речи моя любимая женщина. – Разве наш приезд  еще не означает, что мы уже все решили?

– Вы все еще вправе передумать, – глубокомысленно изрек Джон, – после подписания контракта обратной дороги не будет! Через час, вот за этой стеной, в комнате для совещаний вы примете на себя обязательства, в частности о неразглашении коммерческих тайн холдинга, вам будут открыты расчетные счета и вручены ключи от всех благ, полагающихся вам по статусу. Вы вступите в новую жизнь, где либо с нами, либо, как говорится… – Джон усмехнулся, – и, кстати, я перестану быть для вас Джоном, по крайней мере, на людях. Евгений Александрович, прошу любить и жаловать! Ну а теперь вопросы?!

– Объясни, чего ты от нас ждешь? – я задал самый волнующий меня вопрос.

– Мне нужны достойные люди, которым я могу доверять как себе, на самых ключевых позициях холдинга – это в общих словах!

– А не в общих, поконкретнее, если? – мою жену словно охватил озноб посреди весьма даже жаркой погоды.

– У меня оголены банковский и телекоммуникационный фронты: это те зоны, где ваши с Алексеем таланты раскроются, на мой взгляд, наиболее весомо и эффективно!

– Объемы работ? – я все еще сомневался, осилю ли я предложенное…

– Ну, это-то как раз вам юристы объяснят, – Джон внезапно сделал удивленное лицо, – однако, неужели… Неужели же я встретил бессребреников, совершенно не интересующихся, что именно я готов предложить, заключая с вами эту сделку?

– Говори! – я был готов услышать в этот момент все, что угодно, лишь бы не просили душу взамен торговать.

– Для начала: весь этот этаж – ваш, внутренняя перепланировка за счет холдинга по вашему усмотрению, позже все осмотрите. Подъезды со всех четырех сторон квартала, места на парковке во всех четырех подземных гаражах, на крыше здания – бассейн в вашем распоряжении. Прислуга на ваш вкус, водитель на служебную машину, кроме того – по личному автомобилю в распоряжение каждого совершеннолетнего члена семьи, также в рамках контракта, обеспечивается из корпоративного автопарка, пока вы на нас работаете. Образование детей за счет корпорации, трансфер к месту учебы и проживание по месту учебы тоже. Медицинская страховка. Заработная плата на расчетный счет составит в долларовом эквиваленте: 500 долларов – рабочая смена Алексея, 250 долларов – смена Лады. Плюсом 10 000 долларов подъемные, которые будут равномерно удерживаться из заработной платы на протяжении контракта. В общем, если вы не решитесь сбежать отсюда  раньше, чем через пару лет, то, значит, вы их уже отработали.

– Что означает смена? – спросила жена, заметно оживившись.

– У нас в корпорации приняты единые нормы труда: все вакансии, кроме высшего руководства, предполагают трудовую занятость по схеме сутки через трое. Это обязательный норматив для всех, и для тебя, Ладушка, в том числе. Алексей будет занят ненормированным трудом, но с возможным отдыхом по вечерам и обязательными тремя выходными в неделю (с пятницы по воскресенье – он твой). Это значит, что вам по штату положено четыре водителя (об этом мы уже позаботились), четыре горничные, четыре прачки и т.п. Имейте это в виду. Город организован так, что все необходимые инфраструктуры находятся в шаговой доступности: квартал к западу – банк, в офисе которого рабочий кабинет Лады, к югу – медицинский центр, где по вашей страховке любой специалист вас примет без проблем. С восточной стороны – находится не так давно открывшийся центр развлечений, а с северной стороны – гипермаркет.  ТРПЦ находится на окраине, в пределах городской черты, но – заметьте – ближайшей к вашему дому окраине: пара кварталов к юго-востоку. Ну, как, купил я вас, друзья мои?

Что и говорить, цена была – что надо!




Послесловие:
... продолжение следует
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама