Читатели: 511 +1

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 33

Глава 33
                                                       ПРОКОЛ №2

Юрий продолжал наблюдать за улицей. Вот подъехал парень, который недавно куда-то отъезжал. Быстро закрыл машину, побежал в банк. Волосы, до плеч, аккуратно  причёсан, но видно что-то его взволновало. Номер машины: 1981. Интересно, ведь это мой год рождения. Странное совпадение.
Раздался звонок телефона у Виктора.
- Я слушаю, шеф.
- …
- Какой номер?
- …
- 1981?
- …
- Хорошо. Будем следить.
- Витя, я не понял. Что 1981?
- Наш клиент ездит на машине с номером 1981, что непонятного?
- Так я его уже приметил. Он, наверно, час тому назад отъезжал куда-то, а только что приехал обратно. Если бы сказали раньше, то я бы уже с братом пиво пил.
- Успеешь. Следи за ним. Если ты его приметил, то тебе и показывать его не надо. Просто будь готов.
- Всегда готов.
- Он скоро опять выйдет. Тут ты его и …
Юрий опять вспомнил клиента, который его избил.

Виктор начал разрабатывать план реализации замысла шефа для Юрия. Юрий должен отомстить за себя, и, в то же время, выполнить заказ, за который ему хорошо заплатят. Всё шло, как Виктор и планировал. Юрий ничего не знал о том, что это заранее продуманный заказ для Юрия. Виктор, заранее нашёл заинтересованного конкурента и заключил с ним договор, и аванс получил. Получился план с двойным интересом. Виктор, как обычно, разрабатывал и реализовывал свои задания очень тщательно. Он выяснил, где живёт, с кем, все возможности подхода к жилью клиента. Изучил, также и возможности реализации плана на территории офиса клиента. Но окна кабинета клиента выходили в глухие места. Возможности выполнить задание, используя окно офиса нет. Остаются только моменты выхода клиента из помещения жилья или работы. Но, клиента постоянно оберегают охранники.
- Юра, для отработки по клиенту, у тебя будет всего несколько секунд. Справишься?
- Витя, гарантировать не могу, но постараюсь.
- Стрелять будешь из машины, из-за спины водителя. Машина сразу же будет на ходу.
Давай проверим в своём тире.
- Давай проверим. А кто будет водителем?
- Ну, кто будет? Конечно я.
- Тогда я не сомневаюсь в успехе.
- И у меня есть уверенность.
- Когда акция?
- Я скажу тебе. А завтра поедем в наш тир. Попробуем на малом ходу.
- Отлично. Я готов.
Несколько дней подряд, Виктор и Юрий тренировались в своём тире, в лесу. На малом ходу, по пересечённой местности, по банкам, из-под пива, прицельная стрельба получилась не сразу. Но промахиваться нельзя, поэтому Юрий продолжал тренироваться. Расстояние, также учитывалось. Юрий пробовал из ружья, из пистолета, но это оказалось не простой задачей. Из ружья, в машине стрелять сложно, поэтому Юрий переключился на отработку стрельбы из пистолета в сложных условиях. И тренировки дали свой положительный результат. С расстояния 50 м. в баночку из-под пива, на ходу элементарно.
Наступил день расплаты за наглость, которую проявил наш клиент по отношению к Юрию и Геннадию, и за то, что избили Юрия. Виктор поставил машину на противоположной стороне дороги, немного не доезжая до нужного кафе. Время ожидания очень неприятное, но необходимое. Виктору должны позвонить в тот момент, когда клиент будет выходить из своей фирмы. Система была отработанна, клиент выходит, киллер оповещён, результат не за горами.
Раздался звонок телефона Виктора.
- …
- Спасибо, вы свободны.
- Юра, он выходит, будь готов.
- Витя, я готов давно, почему вы не дали с ним рассчитаться месяц тому назад.
- Юра не болтай, давай на изготовку.
- Витя, я давно готов. Я должен рассчитаться за обиду, причём и за Валерия Ивановича этот деятель тоже должен ответить. Он ведь ни в чём не виноват был, а его подстрелили, и при чём тяжело.
- Дело не в его вине, а в том, что Валерий Иванович был твоим охранником, и это его работа. Он защищал тебя и Геннадия. Ведь он не виновен в ваших проблемах. А он пострадал, за кого? За вас: за тебя и за Геннадия.
- А в чём был основной вопрос?
- В бизнесе. Сейчас все вопросы касаются бизнеса. Хочешь ты этого или нет, но вся жизнь построена на бизнесе. Это раньше, пришёл на работу, отсидел 8 часов, работал или нет, не имеет значения, и получил зарплату. Сейчас система другая – хочешь жить крутись, работай. Об остальном поговорим позже, сейчас будь на чеку.
- Но ведь я и Геннадий при чём, ведь мы не могли решать вопросы участия в разнообразных акциях самостоятельно. Ведь надо быть человеком всегда, даже если ты не основное лицо в каких-то  разборках.
- Ты прав, Юра. Юра, наш друг выходит!!
Из кафетерия вышел клиент, обидчик Юрия, с ребёнком на руках. Дитё, так радостно улыбалось своему отцу, даже на картинках такое не часто увидишь. Отец, обидчик Юрия, шёл к машине, у которой его ждал знакомый Юрию охранник. Юрий, увидев ребёнка, не смог нажать на спусковой крючок. Ведь ребёнок закрывал лицо клиента, а Юрий должен был стрелять в голову, наверняка клиент был в бронежилете. На него, на этого клиента уже были покушения, поэтому он наверняка был в бронежилете, которых в Украинской армии так не хватает, но у частных  компаниях некуда девать.
Виктор тронулся с места очень медленно. Юрий не выстрелил.
- Юра, клиент на линии огня, в чём дело?
- Виктор, избавь меня от этого. Я не убийца детей. Своего обидчика, я обязательно отблагодарю его, но детей. Это не ко мне.
- Юра, извини, я не знал, что он может быть с ребёнком.
- Витя, а если бы ты знал, поменяли бы дату?
- Ну, да, Зачем тебе видеть его семью? Ведь у каждого человека есть, или была семья, а может быть будет. А может у каждого человека есть дети. Но этот человек стреляет в тебя, попали во Владимира Ивановича, что делать? Упасть самому, или уложить  своего врага? Если тебе  жалко своего врага, если, как в библии дали по одной щеке, подставь другую, то тогда жди, скоро придут по твою душу. Поехали.
Виктор нажал на газ, и машина полетела с этого места.
- Юра, думай, жизнь прожить, это не поле перейти. Тут есть и дорожки ровные и заросли с колючими будяками. А люди это не просто какие-то будяки. Если они что-то делают, то обязательно со смыслом. Я понимаю, ребёнка жалко, его нельзя обидеть, но папа ведь подонок. Что делать? Пусть живёт? Пусть вырастит ещё одного, такого же подонка, который будет спокойно убивать тебе подобных, или твоих детей. Пускай. Решай сам. Добрая же у тебя душа. Видно мало ты ещё ты от людей получил. Подумаешь, брата потерял, ну и хрен с ним, с братом твоим.
Юрий вспомнил Игоря, и то, как они расстались.
- Витя, как это хрен с ним? Ведь это мой брат.
- А где твой брат? Ты знаешь? А может это и есть тот человек, который твоего брата уже убил? Жив ли твой брат, ты это знаешь?
- Нет. Не знаю. Но, я не думаю, что это дитя до года от роду, может быть виновно в проблеме с моим братом.
- А кто тебе говорит, что это дитя виновно? Мы говорим о его отце. Отец отдал приказ тебя угрохать, и уже отметелил тебя, о чём ты уже забыл, я смотрю, а своего ребёнка накормить хочет, что делать? Мне тебя жаль, Юра. Ты хороший парень, любишь людей. А как они относятся к тебе? Ты об этом думал? Вот твой брат, Игорь, кажется. Где он сейчас?
- Витя, это запретная тема, я прошу тебя эту тему не подымать. Хорошо?
- Хорошо, Юра. Но от того, что мы закроем, или откроем тему, она не изменится. Поэтому, я считаю, что нельзя жить как страус. Зарыл голову в песок, и остальное по фигу. Ты такой жизни хочешь?
- Не такой жизни не хочу, но, Витя, а мы что убийцы детей? Ведь из этого пацана может вырасти новый Эйнштейн или Ньютон.
- Юра, я не понял, ты хочешь выращивать Эйнштейнов, а может это новый Гитлер,  или  Муссолини новый будет жить?
- Я хочу жить, но не быть подонком – подлецом, отомстить своему обидчику, это да, но, дети, в чём они виновны?
- Юра, так в чём проблема? Завтра идёшь с Геннадием в волонтёрскую семейную, благотворительную организацию, и приводите туда новых, бездомных ребят.
-Витя, я не понял. Как это идёшь в какую-то организацию? В какую организацию, для чего, что там делать? То, что бездомных детей много, я знаю, но куда их приводить, для чего?
- Юра, или ты совсем дурной, или прикидываешься?
- Витя, ты не обижайся, но я хочу понять, может я не совсем созрел для этого, но, всё-таки, хочется,  понять. Меня интересует моё предназначение в этой жизни. Неужели я должен быть убийцей малолетних детей в этой жизни?
-Юра. Ты что такое говоришь? Ты охренел? Юра ответить за оскорбление, даже если не совсем законным методом – это что преступление перед совестью? Перед законом да, но перед совестью? И, к стати, ведь эти деятели могли убить тебя или Геннадия. Это, по-твоему, нормально? Это, что законно? А то, что тебя отметелили, это тебе понравилось? Это законно?
- Нет, не нормально. Но не убили.
- А ты им что, ответишь, дашь сдачи после того, как они тебя убьют? Тогда жди. В милиции часто так отвечают. Чего, мол, жалуетесь, ведь вас ещё не убили.
- Витя, может, я ещё чего-то не понимаю, но я хочу, чтобы все люди жили мирно и дружно. Чтобы никто,  никого, и никогда не убивал.
- Да, Юра. То, что ты ещё пацан, ребёнок, это я знаю. Но, ведь ты должен стать мужиком уже. И я пытаюсь помочь тебе в этом вопросе. Друзья, товарищи, подруги, а тем более должники, не могут быть твоими доверенными лицами. Доверять можно только себе. Этот деятель продаёт палёнку людям, травит их древесным спиртом, это нормально? Сколько случаев было на этой забегаловке. Милиция что, реагирует? Он покупает и милицию и прокуратуру. Давай будем всё прощать, пусть травит, пусть убивает и живёт по своим правилам. А мы будем ему задницу лизать, чтобы нас не убили. Договорились?  Тебя такая жизнь устроит?
- Нет, Витя, не устроит. Но, готовь акции так, чтобы при этом не страдали дети.
- Хорошо. Это мой пробой. Я не учёл такого варианта, что он может быть с ребёнком. Ничего, подберём место и время более подходящее для этой акции.
- Витя, а может, давай просто отметелим его и его охрану?
- Конечно, Юра, давай так и сделаем. А он пусть травит твоих друзей из нашего семейного дома, или просто других людей, у которых тоже есть дети, жёны, родители, работа, друзья.
- Да, Виктор Алексеевич, этого тоже нельзя допускать, но как-то иначе надо.
- Давай пойдём в налоговую, которая у него куплена, и пожалуемся на него.
- Витя, так что выхода нет. Надо только убивать? А может он нормальный предприниматель?
- Юра, Юра. Нормальный предприниматель в этой жизни не выживет. Сейчас надо только покупать или товар, трусики какие, лифчики, гаечки, болтики  или людей. А люди, это самый дорогой и самый доходный товар. Так, Юра, мы приехали, выходи. Но подумай, как нам дальше жить, подставлять другую щеку, или дать сдачи. Реальная жизнь, Юра, это не просто «Капитал» по Марксу. Ты, конечно, его не читал, но скоро прочувствуешь его на своей шкуре.
- Да, Витя, не читал. Но, что-то в этой жизни не так, как должно быть. Не по божески всё это, не по божески.
- Юра, бывает так, что убийцы идут на дело перекрестившись перед образом. Это, по-твоему, нормально? Иногда убивают людей ни в чём не повинных.
- Тогда, я ничего не понимаю. Да, дать сдачи негодяю надо, но, что-то я не догоняю …
- Юра, иди, думай, у меня ещё есть своя работа, а я с твоими проблемами занимаюсь. Хочешь с ним разбираться? Разбирайся сам. Это не меня лупили.
- Витя, не обижайся на меня, но пойми меня. Может в вашем, взрослом мире все вопросы решаются через пулемёт, а в нашем - дал по морде, разбил сапатку и

Предел совершенства