Произведение «Стол второй. Лель. Не кисло. 2.4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Стол второй. Лель. Не кисло. 2.4.

2.4.
– Ну, раз так, – заявил, потирая руки, наш «работодатель», – приступим, как говорится, помолясь. Начнем с небольшой экскурсии, – он встал, вышел, как на авансцену, к парапету балкона и жестом пригласил нас подойти. – Это здание является типовой постройкой для всех «белых» зон города. Вопросы – позже! Как вы уже заметили, оно имеет форму квадрата по периметру в основании, идентично обустроено со стороны каждого подъезда. Имеет четыре надземных и один подземный этаж: в последнем – парковка автомобилей (персональная и гостевая), а так же технические помещения (склад, прачечная, бойлер и черт-е-знает чего там еще), – Джон сделал попытку изобразить из себя дилетанта, но вышло слабовато (заметно было, что своим проектом он очень горд). – Ваш этаж – своего рода «пентхаус», ниже этажом располагаются жилые зоны клерков рангом попроще, а вот второй этаж –  он, почти также как и ваш, высоко ценится, взгляните сами, поймете отчего!

Я перегнулся через парапет: наш балкон был всего-то метров двадцать пять в длину и в глубину не более того. За счет уменьшения общей площади яруса  мы «нависали» ровно наполовину ширины балкона снизу, так, что  соседям доставалась приличная   зона для принятия солнечных ванн. Стало понятно, для чего нашему балкону понадобился такой роскошный метраж в ширину – в образовавшейся нише балкона третьего этажа располагался бассейн. Очевидно, что с аналогичным коэффициентом подобия геометрия балконов второго и третьего этажа скрывала от моего взора бассейн «второэтажников», по всей видимости, гораздо большей площади...

– На втором и третьем этажах располагается  по четыре жилых зоны (по одной со стороны каждого подъезда), – продолжил разъяснение Джон, – и только вы у нас одни на все четыре стороны, пардон, за  случайный каламбур! В итоге площадь ваших апартаментов больше, чем каждая квартира второго яруса, но на третьем –  уже потеснее будет, чем на втором, хотя теснота – понятие относительная, мне ли об этом рассуждать, после вашей-то хрущевки! – Джон игриво подмигнул мне. – Ну что, продолжим осмотр? – и не дождавшись ответа, подхватил со стола шкатулку, документы и двинулся внутрь, чрезвычайно довольный произведенным фурором.

Ладка и впрямь выглядела слегка обалдевшей: Джон провел нас по всей территории нашей будущей квартиры, где запросто можно было разместить парочку теннисных кортов и один стадион в придачу. Балконов у нас оказалось четыре,  часть каждого, выходящая на угол здания была застеклена, имела площадь в три раза больше не застекленной, и была оборудована под зимние сады, снабженная, кроме прочего, соответствующим оборудованием и для гидропонических технологий.

– Вот здесь, Ладушка, ты и развернешься со своим вегетарианством: хочешь морковку выращивай, хочешь травку какую, глядишь – и Лешка где прикопается, – Джон многозначительно посмотрел на меня и в который раз подмигнул. «Может, это у него просто нервное», – подумал я по поводу его частых миганий, но намек понял и шутку оценил.

– Завтра я пришлю вам архитектора, обсудите  свои предпочтения, но хочу предупредить, – Джон умел мгновенно перестраиваться на абсолютно серьезный тон, – согласно контракту, вы вправе делать на этих метрах все, что заблагорассудится, кроме изменения мест размещения мониторов, так как они подключены к системе конференц-связи и экстренного оповещения. Также нельзя трогать уже полностью оборудованную комнату для совещаний (по тем же причинам). На первое время для вас были обустроены три спальни, но их вы сможете переместить куда захотите. И… – Джон споткнулся на полуфразе, – имейте ввиду рояль, куда-то его надо будет ставить, когда привезем. Да-да, Ладушка, привезем обязательно, и я обещаю быть частым гостем у вас на музыкальных вечерах. Надеюсь дождаться приглашения в скором времени.

Моя жена, похоже, окончательно разомлела, раскраснелась и снова лишилась дара речи (что обычно ей не было свойственно).

– Ну, а теперь, поднимемся на крышу, – объявил Джон, приглашая детей присоединиться.

– Пап, а мы обед заказали в… номер, – Егор немного растерялся, подбирая подходящее определение.

– Не в номер, дорогой мой, не в номер, – Джон похлопал парня по плечу, – чувствуй себя как дома: теперь это и есть твой дом! Айда за мной!

Джон открыл своим ключом, болтающимся на запястье, дверь в стене, и мы оказались на лестнице ведущей на крышу.

Поднявшись наверх, я почувствовал, что мои предположения оказались даже чересчур скромными, по сравнению с увиденным: бассейн оказался огромным, со всех четырех сторон к нему можно было подняться аналогичным способом и со всех четырех сторон бассейна были расположены барные стойки с крепкими и прохладительными напитками.

– Бармены приступят к работе уже с завтрашнего дня, – упредил мой вопрос Джон, – и, да, их по штату ровно в четыре раза больше, забыл предупредить. Но не волнуйтесь: вся прислуга на зарплате в корпорации, вы им ни за что не платите, и чаевые не вздумайте давать! – Джон усмехнулся, – Да они и не возьмут, скоро поймете почему!

В бассейне не было дорожек, зато были водные горки по периметру, самых немыслимых конструкций.

– В солнечные дни купол можно убирать, – Джон подошел к пультовой панели, размещенной за барной стойкой, что-то нажал и купол на огромных металлических полукольцах начал плавно  перетекать на одну сторону, пока не скрылся в нише в полу, после чего ниша с мягким мурлыканием закрылась.

Посреди голубого безоблачного и  беззаботного неба над нами сияло солнце, успевшее выйти из зенита. Вода в бассейне отливала чистейшей лазурью, и, казалось, даже парила, соблазняя всех своим теплом.

Время явно намекало на пообедать, аппетит у всех уже здорово перегулял!


Послесловие:
... продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама