Произведение «Любовный приворот»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 467 +1
Дата:

Любовный приворот

название

Жили в одном селе парень и девушка и очень они любили друг друга. Так любили, что даже решили пожениться.

Но беда в том, что этого парня полюбила другая девушка, а он, понятно, на неё не обращал внимания. Тогда пошла та девушка к ворожеи, чтобы сделала колдунья на парня любовный приворот. Сказала ворожея какие-то слова, и стал парень думать уже об этой другой девушке. А к невесте своей охладел.

Видит его невеста, что он не приходит день, другой. Дошли до неё слухи, что он гуляет с другой. Догадалась невеста, что его ворожея приворожила, потому что так просто нельзя разлюбить. Побежала она к ворожеи, та и призналась. Заплакала невеста и побежала  к дому той девушки-разлучницы. Родители разлучницы говорят, что она с парнем этим в город подалась, подальше от односельчан, которые станут её осуждать. Только совсем недавно вышли они из дому.

А это село было так расположено, что, если надо покинуть его, необходимо пройти через мост, где речка быстрая протекала. Бросилась невеста за ними и как раз увидела их посередине моста. Окликнула она его, они остановились. Сказала ему невеста, что та девушка его приворожила, сама ворожея призналась.

Стыдно стало парню и обидно.Даже жить на свете расхотелось. И бросился он в реку. "Он же не умеет плавать!"- воскликнула невеста и кинулась в реку его спасать. А та девушка хотя и умела плавать,
осталась стоять на мосту. С трудом вытащила его любимая на берег. Открыл он глаза и всё понял.

Через месяц свадьбу сыграли. А та, что разлучить их хотела, исчезла из села. Никто её больше никогда не видел.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 31.05.2014
Любящее сердце  способно на многое ..  
     19:35 31.05.2014 (1)
Очень!!! Мила!!!
     21:10 31.05.2014
Спасибо, моя хорошая! Твои стихи тоже прелестны! Мила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама