Произведение «Special store»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Special store

Special Store.
Терпкий, химический аромат утреннего кофе, впился, раскаленными иглами, в мой мозг, взбалтывая его внутри черепной коробки. Из ушей, носа и рта, на пол, к ногам в ушастых тапках, посыпались остатки блаженного сновидения "ни-о-чем". На плоском экране монитора, бессмысленно мигала иконка входящего сообщения.
"Доброе утро!Меня зовут Аньес Пимон, и я намерена несколько улучшить свой стиль, сделать его более строгим и деловым. Что безусловно подчеркнет такие стороны моего характера как исполнительность и целеустремленность.
Так же, я рассчитываю на рост моего благосостояния в обозримом будущем, и продвижение по карьерной лестнице.
Как вы можете судить, я достаточно основательно обдумала это решение, что исключает возможность малейшей ошибки.
Ваше согласие на это будет вознаграждено, как того требуют условия настоящей сделки.
С уважением, Аньес Пимон."
Отхлебнув из кружки яду, я цокнул языком и удалил сообщение моего ,чёртово, сына, живущего со своей чокнутой мамашей. Не лень ему в шесть утра вставать, что бы только как можно раньше начать портить мне день? Проклятые Мерье! Вся семейка как один- полные идиоты и скоты! О чем я только думал, когда женился на дочери самого большого проходимца на берегах Сены?
К черту все, особенно...
Яростный поток моих мыслей прервал телефонный звонок.
- Алло, говорите.
- Жак Бенуа.Сорок семь лет, бухгалтер фирмы...
- Послушайте, ближе к делу! - раздраженно выпалил я, не в силах более выносить дребезжащего голоса собеседника.
- Да, да, мсье Люка, конечно. Ближе к делу. Не смею отрывать вас от важных и безусловно...
- Говорите же, ради всего святого!
- Конечно, мсье Люка.Я говорю, и приношу свои искренние извинения, за столь ранний звонок.
Я закурил и утер лоб тыльной стороной ладони. Видимо придется дать выговориться этому типу.
- В прошлом месяце я собирался приобрести автомобиль, марки Рено. Но мои друзья и сослуживцы убедили меня не спешить и подождать еще немного...
- Ну.- выдохнул я- какое я к этому имею отношение.
- Такое, мсье Люка. Я скопил уже достаточную сумму. Такую, что мог бы сделать отличный ремонт загородного дома, моей дорогой матушки.Храни ее Господь. Но так же я хочу таки приобрести в личное пользование...
- Причем тут Я?!!!- заорал я в трубку.
- Как ? Так я же перевел деньги на ваш счет, что бы получить ваше разрешение на покупку автомобиля.
- Идите к черту, Бенуа!
- Чтооо?!- возмутился бухгалтер- да вы хам и мошенник!!! Вам это так просто с рук не сойдет!- почти визжал рассерженный Бенуа.
- Вы сумасшедший!- я бросил трубку.- Идиот.
Откуда у него мой домашний номер? Необходимо сменить оператора связи.
Этого решения хватило, что бы успокоиться и переключиться на рутину. Пора собираться на службу. Кряхтя, я полез в платяной шкаф.
Тут же в дверь кто- то застучал.
- Меня нет- буркнул я
В дверь застучали громче и настырнее. Через минуту ее прямо таки выламывали снаружи.
-Эй!!!Чего вам нужно?! Убирайтесь! Не то я вызову полицию!- проорал я стоя на пороге, смотря в дверной глазок.
Расплывчатый силуэт, за дверью, весь подобрался и неожиданно вежливым тоном поинтересовался.
-Рене Люка? Мсье, могу я попросить вас отворить дверь?
- Не можете.Кто вы?
- Я заплачу наличными, мне только нужно ваше разрешение, приобрести проездной билет на метро. И поторопитесь , прошу вас, я ужасно опаздываю на работу.Войдите же в мое положение.
Это уже не входило ни в какие рамки. Что это за цирк они тут устроили?
-Убирайтесь! Говорю вам, уходите по хорошему! Я вызвал полицию, вас упрячут в каталажку, за нарушение спокойствия!
- Вы не можете так поступить со мной.- взмолился силуэт за дверью- Моя работа! У меня важная встреча! Будьте благоразумны!
- Вы идиот!
В течении следующего часа , на мою почту пришло двадцать три сообщения, телефон звонил восемь раз, а у двери собралась приличная толпа , состоящая преимущественно из соседей.
Да они все свихнулись!!! По пятницам, Я- Рене Люка, никому не даю никаких разрешений! Это правило четко прописано в моем договоре со Special Store.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 04.06.2014 (1)
1
Мне очень нравится.) очень хорошее и атмосферное произведение, от которого меня буквально мурашки по коже.)
     18:20 04.06.2014
спасибо, старина) давай и дальше расхваливать друг друга)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама