Произведение «Флатуленция.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:

Флатуленция.

Флатуленция - красивое по звучанию, но едкое до слез по значению слово.
Так и живем среди красивых слов и плачем.


Лакеи перестали польты подавать:
Такой вот моветон, ****а мать!


Богатеет русский язык таджикскими падежами. Обнаружил в почтовом ящике поздравительную открытку с изображением на лицевой стороне пожилой пары, празднующей свою Серебряную Свадьбу, а на развороте такой текст:
"СТИКУТВАРЕНЬ



Сидят там в изумрудах
Один красивая, другой умна
И оба - трое, как четыре раза
Не знал я кто такой
Открытка напсал
Ишак увидела - упал:
Искуства тоже разбирается, зараза
Пешком мы шли сюда
Со сломаным шарами
Открытку мы теперь
Подарим вами.


Старый знакомый северокорейский астронавт Ле-Чу Кхуям - ну, тот, который каждый раз падает в мой огород со второй ступенью ракетоносителя - прокомментировал заявление NASA. Он сказал:
- Не вижу существенной разницы - с кем теперь вашим космонавтам бороздить просторы Вселенной. На своей космической станции они одинаково больно бьют по рукам что американцев, что китайцев, что индусов и с криком:"Ничего здесь не трогать!" посылают всех ко мне, на мою фамилию!




За мужем, как за каменной стеной -
Не виден белый свет
Хочу любви - бьюсь в спину головой:
Лишь эхо гулкое - в ответ.



Люблю я манговых неясытей
В них столько маговой неясности!



"Наш дружный коллектив семимильными шагами ходит нервно по кругу и ждет объявления о начале очередной пятилетки, чтобы в числе первых завершить ее за три года".



и вдруг ровесниками стали старики.


Обоснуй, Дед Мороз, обоснуй:
Почему на Весну забиваешь Ты



Истина в своей противоположности может оказаться не меньшей истиной...
... и вдруг озаряешься страхом ,что ты одиноко бредёшь по чужому городу, словно ребёнок, обезличенный, поглощенный верблюжьей поступью .
Вечерний город, забывшийся весенней благодатью, равнодушен к тебе и гонит сумрачными дворами тебя, словно ветер - слежавшийся за зиму мусор. А от автостоянки до дома всего пятьсот шагов.
Об исчезновении в эти мгновенья думать легче, чем о завтрашнем дне. Как о том, что после ночи земной жизни приходит пробуждение.


Пришел к "высокопоставленному чиновнику от культуры" - знаю его 37 лет - по вопросу, связанному с детско-юношеским творчеством.
- Неужели с просьбой? - удивился он.
- Да. Мы просим ваше министерство не мешать нам, - подтвердил я.
- Друг мой, ты просишь невозможного! -возмутился он: - Ну, я не знаю, денег бы попросил, что ли? Отказать - не отказали бы, и, конечно, не дали: из-за тяжелого финансового положения, в связи с предстоящими выборами и обязательной помощью Крыму. Но чтобы так, откровенно и нагло заявить: "Не мешайте!" Лучше бы ты вообще не приходил.



Стало правилом администрации - вывешивать в общественных туалетах таблички с предупреждением: "Ведется видео наблюдение!"
Не удивительно, здесь есть что украсть и покараулить. Опять же, на насиженном месте кроме, как совершить террористический акт, другие здравые мысли в голову не идут.
Но, все же интересно, на какой киностудии озвучивают заснятый материал?


"Народ по-прежнему богат: он даже в неглиже
На Пасху может потрясти своими фаберже".



- Все у Ванги - от Лукавого, - предупреждает православная церковь: - Все, кроме ее пророчеств.



Новая услуга ГАЗПРОМА: закачать в трубу веселящий газ и повысить цены. Для злостных неплательщиков имеются смеси из иприта и люизита.



Все больше подозрительных личностей спрашивает по утрам: "А какой это город?" Значит, еще пьяны, но уже опохмелились.



- Почему вы утверждаете, что какой-нибудь европеец, скажем, житель Брюсселя, обнаружив утром за окном граффити: "МЫ - ЗА МИР!" вдруг не поверит нашему искреннему желанию?
- Ну, наверное, потому что оно обязательно будет намалевано на броне ваших танков.


АКСЕЛЬ, ТРОЙНОЙ ТУЛУП, САЛЬХОВ, РИТТБЕРГЕР, ЛУТЦ, ФЛИП и с криком: "Гребаные дороги! Суки! Не могли посыпать песком!" - мужик рухнул всем телом на обледенелую до совершенства тропинку.
Теперь был мой выход из магазина и исполнение короткой программы - метров 200 до дома...


Приснилось, что работаю помощником главного разведчика партизанского отряда им. Леси Украинки.
Проникнув в штаб противника, вскрыл сейф и там же стал переписывать секретные документы под названием "Продовольственная программа и пути развития Ямало-Ненецкого Автономного Округа вне состава Большой Восьмерки", но был схвачен тремя румынами, что было особенно позорно и это сознание меня тревожило больше, чем то, что утром меня должны были повести на расстрел босиком по хрустящему от мороза снегу.
Проснулся, как всегда, вовремя. Расстрелять не успели, но противный осадок от того, что меня, русского, повязали какие-то тщедушные румыны, еще долго вскипал и мутной взвесью злобы заливал мозг.


Плакала водка с пельменями
Над разбитой судьбою сала с горилкою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама