Произведение «Вероника или... сорок лет под плинтусом. Главы: 1 и 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 508 +1
Дата:

Вероника или... сорок лет под плинтусом. Главы: 1 и 2.

потеряла дар речи. И всё ещё могла уйти, но появившееся в этом кошмаре юное создание обрадовало и заставило принять другое решение...
Вошедшая девушка приветливо и смущенно улыбалась, оказавшись тем «лучом света в тёмном царстве».
- Вы удивлены? А я давно прошу маму все выбросить, но она словно приросла ко всему, а мне уже невыносимо видеть этот кошмар.- сказала она.
Потом с лоджии прибежали четыре «чудо-британца», которые окончательно привели меня в чувство, ласкаясь и мурлыча. Они были необычны, поражали своей красотой и величиной, а один, годовалый, кричал, как ребенок:  «Ма-а-а, ма-а-а»...

        Хозяин «прайда», Мартын, крупный и курносый,  с гривой как у львёнка, красиво выгнул спину, глянул большими ярко-оранжевыми глазами и позволил себя приласкать, почесать лоб и за ушами. Его черная, как смоль, шерсть блестела, а глаза «горели». Свирепый вид не соответствовал действительности и ласковому характеру.
Его «жена», Феня, запрыгнула на подоконник и поразила своими размерами, заняв его полностью. Огромная и очень упитанная, она казалась не подъёмной. Восьмикилограммовая, она выглядела под стать коту - те же большие глаза имели невероятный жёлто-оранжевый отлив. Трехцветная шерсть, чёрно-рыже-коричневая, лоснилась, как у Мартына, и была очень красива.
      Их дети, голубые британцы, Капитоша (Капитолина) и Боня (Бонифаций), оказались такими же ласковыми, как их родители. Они носились по квартире, постоянно играли, прыгали, как акробаты ходили по перилам не застекленной лоджии, пугая всех рискованными номерами с разворотами на тонкой перекладине седьмого этажа. Все эти курносые ласковые создания вызывали восторг, улыбки и умиление. Между ними и хозяевами квартиры царила любовь и взаимопонимание, хотя, думаю, что это кошки считали её своей собственностью, доведя до непригодного для людей, зверского состояния.
       За окном, в слегка посеревшей белой ночи, открывалась фантастическая и неземная панорама:
слева двигались высоченные краны и выглядели инопланетными живыми существами,
пространство справа занимали небоскрёбы красновато-коричневого цвета,
а в центре устремилась ввысь, переливаясь сверху донизу тысячами огней, нереальной красоты телевизионная башня.
      ... Облака причудливых форм плыли по серому небу, и вся эта картина действовала умиротворяюще. Меня охватило ощущение, что я нахожусь на другой планете, и унылое жилище приобрело другое предназначение, как будто... это стартовая площадка для взлёта в другую жизнь иного измерения.
Мы пили московский кофе с оставшимися от дороги ветчиной и сыром, и я «утонула» в воспоминаниях подруги на пол ночи, узнавая, как может человек оказаться на дне.
Но... мои первые впечатления всегда  ошибочны.


Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама