Произведение «Попал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1154 +2
Дата:

Предисловие:
Описана вероятная жизненная ситуация

Попал

Сегодня у меня выходной и я лежу на диване, хотя на часах уже начало первого. Все-таки… Вдруг раздается звонок в дверь и кто-то начинает бесцеремонно пинать ее правой ногой. Хотя, может, и левой. Встаю, подхожу к двери и всматриваюсь в глазок. Вообще-то я ужасно смелый, но, в принципе, реально оцениваю свои шансы. Все-таки я не герой американского боевика – бывший спецназовец или морской котик. Я студент третьего курса юридического факультета. Иногда, мне становится от этого стыдно – мой друг детства сейчас в армии, воюет в Чечне и в этом чувствуется какая-то несправедливость. Хочется или устроить антивоенную демонстрацию, или тоже рвануть туда добровольцем. Как раз об этом я сейчас думал, лежа на диване.
            Гляжу в глазок и вижу девушку. Красивую, но испуганную. Кажется, ей нужна чья-то помощь. Конкретно моя? Вряд ли. Просто наша квартира первая на ее пути. Все квартиры на первом этаже выкупили то ли под офисы, то ли под магазины.

-         Тебе чего, - спрашиваю я, приоткрыв дверь.

-         Помогите, - шепчет она и пытается пролезть мимо меня в квартиру.

-         Простите, барышня, в чем дело, - машинально пытаюсь перевести все в шутку.

-         Меня хотят похитить, - шепчет и снова начинает напирать на меня, - Спасите!

-         Ну, проходи, - уступаю я и отхожу в сторону. Когда она буквально проскальзывает мимо меня, быстро закрываю дверь и запираю ее на оба замка. Когда оборачиваюсь к девушке, вижу ее испуганно прислушивающейся к тому, что происходит в подъезде. – А ты чего, дочка олигарха? – она отрицательно машет головой.
Снова стук в дверь, потом звонок. Снова гляжу и вижу… Милиция. Ни
фига себе. А им-то что от меня надо?

-         Откройте, милиция.

-         А в чем дело? – спрашиваю.

-         Вы девушку не видели? Дело в том, что она преступница. Мы должны ее задержать.-
Вот это номер. Оглядываюсь. Нет, я ее не боюсь: хотела бы убить, сразу бы убила. Просто меня вдруг наполняет предчувствие, что я стал героем программы «Скрытая камера». Да нет, это не розыгрыш. Такой испуг сыграть не возможно. Она лепечет что-то типа «я не при чем» или «это не милиция». И я вдруг неожиданно даже для себя иду на принцип.

-         Я не открою, - говорю, - Пока не будет ордера на обыск. Я студент юрфака и знаю свои права.

-         Ну ладно, студент, - за дверью слышен смех, - Будет тебе ордер. – и
что-то тяжелое, наверное плечо, ударяет в дверь. Ну уж нет, плечом меня не взять. Дверь хоть и не двойная, но крепкая. «Это бандиты в форме», - думаю я и набираю «02». Делаю вызов все как положено – уверенно и спокойно. Потом иду в комнату и достаю из шкафа отцовский «газовый» пистолет. Если что – буду стрелять. Как говорят англичане – мой дом – моя крепость. Уже встал в боевую позу. Дверь трещит, но не сдается. Вдруг – тишина. Как отрезало. Удаляющийся топот. Затем крики. И выстрел. Быстро подхожу к окну и вижу: трое в форме лежат на земле – лицом вниз, руки за спиной, а еще четверо – тоже в форме - стоят над ними и тщательно их обыскивают. Вот и думай какое Динамо московское, а какое – киевское, если все футболисты в синих футболках и белых трусах. Ну и ладно. Возвращаюсь в прихожую и отпираю дверь. Наверное, сейчас придут. Я хоть и не пострадавший, но, по крайней мере, свидетель. Никто не стучит. Странно. Подхожу к окну: там уже никого и нет. А как же… А я же… А мне медаль за самоотверженное проявление гражданского долга.

-         Уехали? – с надеждой спрашивает меня незнакомая испуганная девушка.

-         Мгм, - утвердительно мычу я в ответ

-         Спасибо, - радостно произносит она и с энтузиазмом целует меня в
щеку. Затем открывает дверь и уходит. Происходит это настолько быстро, что я даже не успеваю ничего ответить. И это все?
            Очень хочется побежать вслед и требовательно спросить: «А познакомиться. А как же телефончик?» Я выхожу в подъезд. Девушки, конечно, уже нет. Взгляд мой падает на недовылманую дверь и меня разбирает смех. Все-таки я пострадавший. Да я на них в суд подам!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 23.02.2015 (1)
А если бы девушка дала свой номер телефона, думаю, что желание подавать заявление в суд отпало?  
     08:59 24.02.2015
Скорее всего нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама