Произведение «Причудливый похититель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 892 +1
Дата:
Произведение «Причудливый похититель» участник на конкурсе
29.08.2014
Предисловие:
название

Причудливый похититель

Едва Билл вошел в свою квартиру, он почувствовал,что там кто-то находится.

Чужой человек притаился в выбранном им укромном месте. Если это вор, то красть здесь особо нечего. Деньги они со Стеллой держали в банке, а несколько дорогих украшений она надела, уехав погостить к сестре. - Я знаю, что вы тут находитесь! Будьте добры выйти и объяснить, как вы сюда попали! - громко  проговорил Билл.

Действительно, через несколько секунд в салоне появился мужчина, совсем молодой, просто одетый лицо его, обычное и неприметное, выражало смущение и испуг.
- Я... я залез через окно, оно было открыто! - ответил незнакомец, сжимая в кармане джинсов ключ от входной двери.
- Но я всегда закрываю окна перед тем, как уйти! - возразил Билл.
- Выходит, что вы забыли это сделать...
- Но зачем вы залезли? Вы намеривались что-то украсть?
- Господь с вами! Мне ничего не надо!
- Тогда почему вы здесь?! - закричал Билл.
- Видите ли... вы мне очень нравитесь, и я захотел с вами познакомиться!
- Вы - гей?! - Убирайтесь вон! Я - мужчина традиционной ориентации , к тому же женат! - заорал Билл.
- Нет, я не гей! Просто вы мне внушили симпатию - у вас такое доброе лицо, и я захотел с вами подружиться!
- Неужели?! - удивился Билл.- Но ведь вы меня совсем не знаете! И моя жена вообще против друзей-холостяков!
- А почему вы решили,что я холост?
- Я не хотел бы вас обидеть, на вы какой-то неухоженный ! - ответил Билл.
- Да, вы правы - я действительно одинок! У меня была подруга, но она меня бросила.
- Простите, как вас зовут?  - спросил  Билл.
- Джек.
- Послушайте, Джек, вам следовало бы подружиться с холостяком. Сейчас я вам объясню,почему. Знаете что - садитесь за стол!  "Может он в самом деле свихнулся от одиночества, если залезает в чужие окна?" - пронеслось в голове у Билла.

Билл поставил на стол бутылку и принес из кухни закуску.
- Джек, как я уже сказал, вам нужен приятель-холостяк. Вдвоем легче закадрить девушку. Когда одинокий мужчина пытается познакомиться, иногда это девушку настораживает - она может принять его за проходимца или за маньяка. Помню, я был с приятелем, а Стелла с подругой  когда мы познакомились.

-Да, приятеля легче найти,чем девушку. Спасибо вам за добрый совет.

Когда Джек ушел, взгляд Билла остановился на синем пакете, лежавшем на полке с книгами. Билл развернул его.

Там оказались двадцать тысяч долларов! Билл взял мобильник и набрал номер Стеллы. В это время она как раз выходила из ванной гостиничного номера. На кровати лежал мужчина.

- Тебе звонят? - сказал он.Стелла взяла мобильник. Из него доносился голос  Билла.
- Только не волнуйся, дорогая, к нам залез вор, но вместо того,чтобы что-то украсть, он оставил двадцать  тысяч долларов. Вот они в синем пакете лежат возле меня. Просто чудеса!

- Да, действительно, забавно! Ты извини, я сейчас должна помочь сестре  укладывать спать детей!
- Счастливо тебе ! - ответил Билл.

Стелла со злостью бросила мобильник.

- Тот недоумок, которого ты нанял, чтобы убить Билла, не только не убил его, но и оставил ему  мой аванс! Я тебе говорила, что нужен киллер, а не мальчишка, впервые идущий на такое дело!
- Не волнуйся, Стелла, ведь аванс остался, и я теперь найму профессионала. Ну, иди ко мне,дорогая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 18.05.2020
Здорово. Что только ни приходило в голову, пока читала Ваш рассказ. Сначала думала, что это все-таки вор, который своими разговорами стал отвлекать хозяина квартиры.
Потом, думаю, нет- это просто одинокий человек, который соскучился по разговорам.
Но такой развязки не ожидала.
Спасибо Вам за рассказ, Мила.


     12:01 20.12.2014 (1)
Текст для сборника скопирован.
     19:07 27.12.2014
1
Спасибо! Счастливого Нового года!!! С уважением Мила
     21:49 15.12.2014 (1)
Мила, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     21:56 15.12.2014 (1)
Александр! У меня всё откорректировано. Но, по-моему, вы отобрали  4 рассказа, а не 3. С уважением, Мила
     22:09 15.12.2014
Так и есть - 4 рассказа.
     05:09 25.08.2014 (1)
Симпатичный рассказ, симпатичный налетчик, любопытная ситуация, есть и загадка (c отгадкой), и криминал, и ненавязчивая мораль, будь я единственным судьей на альтернативном конкурсе детективной прозы, присудил бы этому рассказу первое место, но там, конечно, всяко может быть, не будем загадывать.
     17:04 25.08.2014
Спасибо за приятные выссказывания! Кстати, я вас внесла в великолепную семёрку! С теплом,Мила
     16:35 18.08.2014
СПАСИБО )) !!!
     17:46 07.06.2014 (1)
Рассказ очень хорош! Прочитала на одном дыхании! Мила, ты молодец и умница!
     18:24 08.08.2014 (1)
Спасибо, моя золотая! Я его выставила на Альтернативный конкурс 8 тур.к ак ты там?  Тут ужас! Уже нет никаких нервов. Не могу писать. Не могу даже думать! Целую тебя. Привет Алисочке.
Муся машет лапой. Мила
     18:39 08.08.2014
И тебе, Моя Хорошая,  привет   от нас.  Терпения , мысленно с  тобой! Дай Бог Мира Вам поскорее, должно же кончиться это Гадство! целую!
     19:29 07.06.2014

Бывает же такое  .. киллер оказался человеком жалостливым и к тому ж е порядочным ..
     17:13 07.06.2014
Интересно! Хороший рассказ, вполне вероятно, что такое могло быть, читается мгновенно, с интересом!
Реклама