Произведение «Картина Часть 5 Глава 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Сборник: Картина Часть 5
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 942 +2
Дата:
«Арсений»

Картина Часть 5 Глава 14

усмехнулся.
- Убивать тебя следовало на глазах у отца, для усиления эффекта наказания, а сейчас нет никакого смысла это делать, - он поднялся на ноги. – Живи, - бросил он, направляясь к выходу. – Можешь выйти отсюда со мной, потому что я забираю фонарь, - и не оборачиваясь он вышел в грязный коридор.
- Я твоя жена! – крикнула ему в спину Оксана.
- Я так не думаю, - не оборачиваясь, отозвался Арсений, заворачивая за угол.
Девушка поднялась на нетвердые ноги и бросилась догонять его.
- То есть, как это не думаешь? Я вышла за тебя замуж!
- Правда? – Арсений резко остановился, и девушка налетела на него. – Может, скажешь мне про  штамп в паспорте? – его серые глаза смеялись.
- Да хоть про штамп.
- Вот поэтому я использовал фальшивые документы, - Арсений громко расхохотался, глядя на обомлевшую девушку. Эхо подхватило раскаты его смеха, пронося по пустым грязным помещениям подвала.
- Как? Что происходит? – слезы опять потекли по грязному лицу девушки.
- Мы с тобой никто. Я уезжаю. Надеюсь, что кое-кто меня сильно заждался.
- А я?
- А ты остаешься. Можешь бежать в Орден с доносом, можешь кричать на всех площадях о том, что случилось сегодня вечером, я не против. Только вот что еще, - он приблизился к ней, схватил за руку и больно сжал локоть. – Детка, деньги я забираю себе.
- Какие деньги?
- Твоего отца. Это мои деньги. Это мое состояние, мое наследство. И тот завод, что был подарен тебе на шестнадцатилетние, и та гостиница, в которой распоряжается любовница твоего отца, и сеть ресторанов, это все мое. Я законный наследник. И я собираюсь вступить в права.
- Ты обворуешь меня? – это было для Оксаны пострашнее любых других слов и действий.
- Нет, всего лишь верну награбленное, - усмехнулся сероглазый демон. – В моем городе необходимо отремонтировать детский госпиталь, построить новый стадион и пару школ. И многое другое по мелочам, чем я не буду отвлекать твое внимание сейчас.
- Значит, ты меня не любишь?
Мужчина удивленно обернулся.
- А у тебя остались какие-то сомнения на этот счет? – спросил он насмешливо.
- Ты меня любил хоть немного?
- Нет, - бросил мужчина и пошел дальше. – Ты нужна была только для того, чтобы подобраться к этому подонку. Долгие годы я просто не мог это сделать. Ты оказалась тем золотым ключиком, который открыл дверь, под которой я спал несколько лет, мечтая в нее войти. Так что, спасибо тебе, и прощай.


Все местные газеты R-ска взахлеб писали о славном возвращении наследника города, сына бывшего мэра, так горячо любимого народом и так безвременно покинувшего их в результате автомобильной катастрофы. Его жена, прекрасная и мудрая женщина долгое время возглавляла совет директоров концерна, управляющего в городе всем, и в ее умелых руках город расцветал и распускался. Но несчастный случай оборвал и ее жизнь. Жители города не узнали, как она умерла, и все списали на несчастный случай. Это легко сделать, когда в убийстве замешаны и главный прокурор города, и Старший Рыцарь Ордена, и вице-президент концерна. Никто не узнал о жестоком изнасиловании, о пытках, об обыске в доме в поисках важных документов и кодов допуска к счетам и контрольному пакету акций.
Был только один свидетель. Некстати пришедший домой мальчишка. Он-то и увидел обнаженное растерзанное тело, в кровоподтеках, в ожогах, в многочисленных порезах, неестественно и постыдно вывернутое, и согнутое, с разбитым в кровь лицом, сломанным носом и вывихнутой челюстью. Шок, в который впал мальчик, мог лишить его рассудка, но крепкий организм и натренированная нежной, но несгибаемой матерью воля помогли ему выдержать испытание. На его всхлипы из спальни выглянул мужчина, Павел Андреевич Спивонякин, дядя Паша, близкий друг мамы, всегда приносящий ему дорогие и красивые подарки. Он сузил глаза и достал пистолет, направляя его на мальчика. Ребенок обескураженно смотрел на дядю Пашу, не в силах понять происходящее. Пуля, раздробив ребро, вонзилась в тело, откинув его на спину, но ребенок зашевелился.
Мужчина, выругавшись, снова поднял пистолет, но мальчик быстро отползал к двери, и через секунду скрылся в коридоре. Павел Андреевич выбежал вслед за ним, продолжая стрелять, расстреливая обойму до последнего патрона, но ни одна пуля не достигла цели, ребенок скрылся за поворотом.
На шум выстрелов выбежал Михаил, прекрасный тенор которого всегда служил украшением музыкальных вечеров, устраиваемых мамой Арсения.
- Да брось, ты, подохнет где-нибудь за углом, - прошипел он и потянул подельника в спальню. Им удалось вскрыть последний код и открыть сейф.
Так человеческая жадность и алчность предоставила Арсения самому себе, и он беспрепятственно достиг окраины города. Он потерял сознание на пороге дома, в котором жила их приходящая экономка. Она и выходила мальчика, спрятав у себя. Это единственный человек в городе, который узнал правду о трагедии. Но она понимала, что не сможет никому об этом сказать, зная, какие люди в этом замешаны. Выходив мальчика, она отправила его в другой город. Кто знает, может, пройдет время, и он сможет отомстить за себя. Она так и сказал ему об этом, определив тем самым весь дальнейший ход его жизни. Это стало смыслом жизни, это помогло выжить на войне, это дало силы жить вообще.
Одного насильника он достал очень легко. Это было даже до смешного легко. Они встретились на одном пляже, и вместе оказались в море. Мужчина утонул, и никто ни о чем не догадался. Арсению не нужна была огласка, он не жаждал разоблачения подонка, он только желал оборвать его жизнь. Добившись этого, он весь день провалялся на пляже, загорая и нежась на солнце. Никто не видел его глаз в это время, их страшной красоты и силы, боли и страдания в них. Когда он нашел в себе силы встать с теплого песка, у него обгорела вся спина. С тех пор он ненавидел пляжи.
Второго он выслеживал дольше. Он отправился за ним в горячую точку, куда дела вызвали Старшего Рыцаря Ордена города R-ска, расследовать несчастный случай в воинской части, откомандированной от его округа для выполнения интернационального долга. Мужчину посчитали застреленным душманом.  Арсений опять не требовал огласки. Тихо сделал свою работу и исчез. Он тогда сильно напился и едва не погиб, чуть не сорвавшись со скалы. Но оставался еще один невозвращенный долг. Спивонякин. Его несостоявшийся убийца.
Сложив два и два, Спивонякин понял, что кто-то убирает его подельников в той давней истории, после которой он получил вожделенный пост и доступ к неограниченным богатствам, забрав их у тринадцатилетнего мальчика. Он окружил себя профессиональными телохранителями. Даже сымитировал пару покушений, чтобы оправдать такие затраты на собственную безопасность за счет средств налогоплательщиков. Таким образом, он на несколько лет получил полную свободу жить, как ему было угодно, но постоянно оглядываясь. К нему было не так-то просто подобраться, он был страшно подозрителен и чертовски осторожен. И Арсений выжидал, не торопя время.
Луговской-младший устроил шикарные похороны преемнику своего отца, Павлу Андреевичу Спивонякину. Этот достойный человек благородно и честно трудился на вверенном ему поприще, претворяя в жизнь все идеи и цели Николая Владимировича Луговского. Он был достойным продолжателем начатого дела облагораживания города и повышения уровня жизни горожан. За что ему глубокое спасибо и вечная память.
Арсений Луговской принимал поздравления вместе с ключами от города. Он смог предоставить все документы, подтверждающие его права на собственность, недвижимость и денежные активы, и стал богаче еще на несколько миллионов.
Оксана Спивак, первая красавица города, неожиданно подала на развод, чем удивила абсолютно всех, но Арсений стойко и достойно пережил этот удар, ничем не выдав своего разочарования и боли. Он благородно сделал ей щедрый подарок, после чего и откланялся.
Небольшое кафе, любимое детище его покойной матери, названное в ее честь «Олеся», было задумано как благотворительное заведение для малоимущих слоев населения с возможностью платить за обед столько, сколько кто мог себе позволить, или же на выбор посетителям предлагалось сделать какую-нибудь работу в этом кафе для других гостей. Эта идея была с восторгом принята всеми жителями города, и кафе пользовалось успехом и доброй славой.
С переходом данного заведения в руки нового владельца, Павла Андреевича Спивонякина, эта традиция была забыта, кафе стало обычным местом без особого статуса, и тихо существовало на плаву в ряду таких же обычных безликих заведений. Теперь же законный хозяин передал его новой владелице, своей бывшей жене, при обязательном условии возродить старые традиции благотворительности и вернуть ему статус «народного» кафе. Чем Оксане Спивак и предстояло заняться в ближайшем будущем, чтобы позволить себе вести привычный образ жизни. Ей на собственной шкурке предстояло постичь смысл афоризма: «хочешь жить – умей вертеться».
Он вошел в привокзальную парикмахерскую, где на окне скучал молодой парнишка, выпускник училища.
- Парень, помоги-ка мне, - обратился к нему Арсений, усаживаясь в кресло.
Парнишка вскочил так быстро, что задел и чуть не уронил столик с парикмахерскими принадлежностями. Он узнал первого человека, о котором писали все газеты, который дал множество интервью на местном телевидении, и он очень разволновался, увидев его в этом убогом помещении.
- Чем могу быть полезен? – спросил он тонким срывающимся голосом.
Арсений улыбнулся. Впервые его боялись не за то зло, на которое он способен, а за ту значительность и величие, которые он всем открыл в свете последних событий.
- Постриги меня, - попросил он.
- Ккак? – парень окончательно растерялся. Такие волосы можно только беречь, ими следует гордиться, но состричь их… это кощунство. Он на такое не способен.
- Коротко, - Арсений улыбнулся, рассматривая растерянного человечка в огромном зеркале.
- Я не могу, - тот даже замотал головой, подтверждая свою неспособность к вандализму и поруганию святынь.
- Плачу тройную цену, - Арсений дружелюбно ему улыбнулся.
За последние два месяца он и забыл, каково это – улыбаться искренне и непринужденно.
- Я могу обслужить Вас бесплатно, - пролепетал парень, сглотнув, - но помилуйте, Арсений Николаевич, как же срезать такую красоту, я не могу, у меня рука не поднимается…
- Стой, стой, все. Сделай стоп, говорю, - Арсений даже поднял руку. - Я пришел подстричься, и мне нужны твои профессиональные услуги, понимаешь? Ты мне поможешь, или мне искать другого мастера?
Молодой парикмахер колебался.
- Это просто волосы, - объяснял ему мужчина. – Волосы не зубы – отрастут когда-нибудь, - он опять улыбнулся. – Ты даже не представляешь, как давно я мечтал от них избавиться. И вот, пришло время, и я могу это сделать. Парень, ты стоишь на моем пути к мечте, - и он насмешливо сдвинул брови.
Мальчишка видел, что Арсений не колеблется, и понял, что нет смысла сопротивляться. Это всего лишь волосы, сказал герой. Но не всем так везет с такой шевелюрой.
- Ээх - вздохнул начинающий мастер, - Арсений Николаевич, что Вы со мной делаете! Город мне этого не простит.
Мужчина запрокинул голову и громко рассмеялся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама