Произведение «Под Открытым Небом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:
«шива фото с интернета»
Предисловие:
И приснился мне Бог...

Под Открытым Небом

Мы покоились на крыше под открытым звездным небом.  В темноте едва различали очертания  лиц  друг друга. Между нами бродили люди. Кто-то сидел. Кто-то расположился вблизи, кто-то - поодаль.  Кто-то перетаскивал какие-то баулы. Пространство заполняла мистическая музыка. Мы молча беседовали друг с  другом, не взирая на непонятную окружающую  суету.
 Собеседник:
- Я знаю тебя, я  познал твой мир  изнутри. Это небо и музыка, и эти люди, которые тебя не замечают, и ты отключенная от них всех и всего вокруг. Ты погружена глубоко в себя. Но тебе не верят.
 
-  Слушаю и слышу тебя сквозь них! –  отзываюсь я.
 Собеседник:
- Они наблюдают за такими же,  как сами, пишут книги, доказывают вечные истины. Но на грани миров сердце болит у единиц.  И душа чувствует на грани миров  у особливых. На острие лезвия  ножа ощущать обречены избранные.
Вот потому они читают и пишут в поисках истины тонны книг. А истина сбегает от них.  За нее платят весьма высокую цену, порою расплачиваются своей жизнью. А ее не поймаешь. Она скользкая. Вдруг  непринужденно поселяется в ком-то с рождения.  И не выискивая  дозволения.  Но, поселяясь, свою жертву обрекает на неизбывные испытания. Такие муки, которые неведомы толпе. И ты это осознаешь.  И  только сама ведаешь эту цену…
Я:
- Не хотела опознавать его в лицо.  Это чрезвычайно нелегко.  Но… Он явился ко мне во сне. Мне едва исполнилось шесть лет. Я лежала в детской кроватке под огромным окном. Он улыбнулся и протянул мне руку. Комната залилась солнечным светом.   Я ликующе вскочила поприветствовать.  Моя детская рука утонула в его теплой  и мягкой руке. Памятую его лицо. Эта оказалась красивая, мощная солнечная голограмма.  Крайне напоминала  человеческую фигуру.  Он был такой теплый, светлый и надежный! Он заботился обо мне!
Я желала, чтобы он остался. Он у меня вызвал трепет и  восторг!
А после погладил меня по голове.  И удалился… 
Настигает во сне озарение – это было Провидение. Ко мне спустился Бог!
 И тут же просыпаюсь. За окном мороз. Никакого солнца. Разочарование…
Поведала матери. Она любила меня. Очень. Но не поверила.
“Глупости все это. Ты еще маленькая для подобных снов,” – отрезала она. 
Невольно признаю – если мама не верит, не поверит никто! И замолкаю на целую жизнь…  И я тебе это говорю потому, что ты мне веришь…
Собеседник:
 - Я знаю, к тебе явился Бог, я сам его осязал, он в точности такой же,  как ты описала. Вернее, он таким снится. Особенно детям.
 Тебя мучает жажда,  выпей   воды. Я принес тебе в кувшине ключевую воду. Она успокоит тебя. На время.
 
Странно,  сквозь эту толпу и шум я слышу даже его шепот. А мистическая музыка продолжает звучать…
Я:
- Я созерцала землю и людей взглядом вечности. Во сне. Выглядело словно муравейник. Но с более низкой организацией и дисциплиной!  И этот взгляд  меня освободил от них! Понимаешь, освободил навсегда!
Собеседник:
- Дорогой друг, я знаю о тебе все. Ведаю,  как ты сидела годами «в подвале древних пирамид», приобщаясь к вечности.  А они  не знали и не догадываются о том.  Ты не желала того. Он распорядился! Он тебя туда поместил. Он, который явился к тебе в далеком детстве, во сне. Зачем? Освобождал  тебя от них. Но это еще не все.  Дальше постигнешь другое…  
Всему свое время. Торопишься ты. Вечности не ведома суета!
Я:
- Смысл жизни – это не голое познание мира.  Это - любовь. Постижением должна управлять   любовь. Потому как этот процесс имеет и обратную сторону.  Разрушительную…
Главное, любовь нужно познавать   в своем сердце.   
Любовь – она такая нежная, она такая разная,  она такая красивая! Она так созидательна! Любовь – это и есть Бог! И я давно это вижу!
 
В первую очередь любовь – это жертвенность.  Это забота. Это внимание. Это умение чувствовать на уровне вибрации.   
Трогательно можно любить свою маму, которая подарила тебе жизнь.  Своего ребенка, который нуждается в тебе и продолжит тебя.  Свой дом, свою семью, свое дело, свою мечту, свою Родину… 

Любить  раннее летнее утро, ниспадающие снежные хлопья, стаккато весеннего дождя, звуки волшебной флейты, вдохновляющую книгу…
А любовь к другому человеку?!.  Многие смешивают любовь и страсть. 
Они рассуждают о страсти и полагают, что это любовь…

Страсть  –  это когда мчишься в открытой машине по автобану  на скорости 300км/час, а вокруг голубая бесконечность…  А свежий  ветер бьет в лицо. Ласковое солнце провожает улыбкой…
Сумасшедший ритм  сердца стучит в такт твоей любимой  музыке, которая заполняет это бесконечное пространство… И, тебе параллельно – разобьешься или нет!..
 
Умение любить делает из человечка  Человека. Но главная любовь – любовь к Богу.
Если этого нет – душа обречена.  Душа - место святое! Она не приемлет пустоту. Ежели в ней отсутствует Вера, зачастую поселяется сатана. Или хаос.  Хаос – любимый ритмический танец  сатаны…
Собеседник:
- Вот потому и  не испытывают отраду многие под солнцем. Они не умеют любить бесконечность.
Планеты покинули свои вековые пристанища и поменяли свои траектории движения во Вселенной. А землю одолела осязаемая страсть. Хаотичная страсть ко всему.  А  мудрецы стали сомневаться. Во всем…
Ты же предвидишь мысли маньяка,  убийцы, вора, прокурора, путаны, военного, политика, чемпиона, ученого, влюбленного, ребенка…
Да, ты достаточно осознаешь, что гоняет их кровь. И знаешь их код…
Я:
- Ты достаточно познал мою душу… кроме одного:  не признал  того,  что я никогда ничего не знала и не знаю.
И еще, я купила игрушки  больным детям в интернате. Их там бросили. Забыли. Мне надо торопиться. Они ждут меня. Они  любят меня.  Они мне верят. Я не должна подрывать их веру, понимаешь?  Не имею права!..
Собеседник:
- Им некогда наблюдать за звездами и… божественное  покинуло их.  Но ты внимаешь Богу, потому он явился к тебе в детский сон…  
 
Постепенно наступает  рассвет...
Я спускаюсь с крыши на землю и уже оттуда обращаюсь к нему:
- Тебе не холодно?
Собеседник поднимает голову и впервые я разглядела его лицо при свете!
Это было  воодушевленное  благородное лицо мужчины средних лет. Он улыбался. 
Затем улыбка замирает словно стоп-кадр. И…  становится черно – белым. Исчезает…  Через некоторое мгновение возникает вновь – уже глубоким стариком. Лицо беспощадно прорезано морщинами. Голова седая. Но в глазах поблескивает удивительный свет!

- А такого ты меня воспринимаешь? – пытливо обращается он ко мне.
Странно -  никакого разочарования!
- Теперь и я знаю твою душу и принимаю ее.  Она благородна. Я буду по ней скучать, – отвечаю искренне.
- …И знаешь…   мне нравится с тобой говорить… – тихо добавляю напоследок.
- А мне приятно с тобой  и молчать … –  медленно произносит собеседник.
И тут… я  узнаю в его лице…  Шива.(*)
Открываю глаза. Комнату заполняет тихая, но объемная музыка “Goa Sunset” – Karunesh.
Я же забыла включить таймер! Три часа ночи.
Зачем я проснулась?..
2013г.
Таня Байр

*Шива (благой) -  индийский божественный мифологический персонаж.
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама