Произведение «Я в тебя верю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 497 +1
Дата:

Я в тебя верю

    Человек устал. Сила и воля оставляли его с каждым шагом.

    Я в тебя верю. Верю, что все будет хорошо. Что сбудутся мечты, исполнятся желания, оправдаются надежды. Звучит наивно и просто, но это важно - когда верят.
   
    Песок в глазах, вкус песка во рту, куда не посмотришь, везде он - горячий, убивающий. Но надо идти, от этого зависит все.

    И еще, я верю искренне. Сказать можно все, что угодно. Но моя вера не требует ответного чуда, ей не нужны доказательства. Она просто есть. Появилась сразу, как только я тебя нашел, увидел, вспомнил. Она не замечает сомнений и обид, она лишь расцветает, от каждого твоего слова, взгляда, улыбки.

    Человек уже не может идти, он опускается на колени, потом ложится, и замирает на бесконечные минуты. Но он выходит из оцепенения, и ползет. Цель настолько близка, что он почти ощущает на губах вкус воды, чувствует тень зеленых пальм. А значит, сдаваться нельзя.

    Я просыпаюсь, и кажется, что тебя нет, что я тебя придумал. И моя вера направлена в пустоту, в мир, которого никогда не было. Мне нужно время, чтобы убедиться, что ты - есть, что ты - не сон. И первое, что я чувствую, это удивление. Удивление от того, что ты существуешь. И мне не надо снова разочаровываться. В тебя легко верить.

    Осталось совсем немного, но сил не осталось совсем, и человек испугался. Страх заставил его даже подняться на ноги, но его хватило только на несколько шагов, а потом он снова упал на раскаленную спину чудовища.

    Тебе знакома боль, ты знаешь настоящее значение слова "трагедия". И я не скажу тебе: "Я понимаю", потому что случилось так, что в моей жизни этого не было, а в твоей - было. Я не верю в справедливость и принятие таких испытаний. И то, что ты такая, какой я знаю тебя - настоящее чудо. И я верю еще больше.

    До оазиса остались шаги, и человек ползет. Он исчерпал себя, высушил, выжег на солнце, но он видит цель, и это заставляет его двигаться, уже почти не осознанно, уже инстинктивно.

    Для тебя естественно преодолевать любые препятствия, ты не замечаешь удивления и зависти окружающих, а мне удается видеть тебя со стороны, и восхищаться тобой. И верить, что у тебя - все получится. Что у тебя не может не получиться. Только не у тебя. Если кто-то и заслужил волшебную палочку, лампу Аладдина, и счастья, такого, какого хочется - это ты.

    Стеклянные глаза не видят, но смотрят в сторону оазиса. И рука, в последнем усилии, протянута туда - вперед. Скоро человека засыплет песком, и о нем забудут. Оставалось совсем немного, но в пустыне некому сказать: "Я в тебя верю".

    Я в тебя верю. Верю, что все будет хорошо.
Послесловие:
25.03.10 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 25.07.2010 (1)
И прежде всего,- нежностью, выраженной к тому человеку, в которого верят.
     12:19 25.07.2010 (1)
Спасибо). Вот нежность никто не отмечал и не замечал...
     14:24 25.07.2010
Именно нежность и бережность... А это дорогого стоит...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама